Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1749
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Первый не будет слепить на ближнем.
    По моему, он светить будет под переднее колесо, если дальний в небо не направить.
    Визуально, очень уж большой угол вниз - градусов 15.
    Последний раз редактировалось Blade Runner; 18.01.2015 в 15:59.

По моему, он светить будет под переднее колесо, если дальний в небо не направить.
    Визуально, очень уж большой угол вниз - градусов 15.
    Все может быть.
    Однако у меня угол 12 градусов, в самый раз.

Наблюдал на выходных интересный с очки зрения физики, но печальный для меня эффект)).

Аккумуляторная сборка от SingFire ("народная фара", пр-во Китай, торгует сайт велолюмен, есть и тема на веломании) самопроизвольно возгорелась. То есть буквально: на моих глазах открылось оранжевое пятно на футляре и пошел дым с запахом гари. Дело было дома. А если бы меня не было рядом? Просто чудо. Вот так вот и сгорают квартиры.

Объяснить могу разве что тем, что не вынимал долгое время шнур от фары к акк. сборке (когда фара в неактивном режиме, но светится светодиод). Ужоснах. И попадос на бабки (: - покупка новой акк сборки

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

ИИИИпппААТЬ!
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

У меня есть две китайские батареи, в которых две из четырех банок не приварены вообще. Даже ленты нет. Очень показательно.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    В подседельный штырь упихал.
    фото в студию! и описание)

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    В подседельный штырь упихал.
    Хороший вариант. Только как их там укрепить надёжно и защитить от конденсата?

фото в студию! и описание)
    берете 26650 банки, 2 штуки по 4500
    если не лезет, то берете 18650

спаиваете в параллель (или как там у вас фара требует) лентами, не забываете хорошо (!) все заизолировать. Между батареями должны быть пластиковые проставки для механической жесткости. Я нарезал из шприца.
    предохранитель на 5 ампер (или плату защиты) и веревочку для фиксации батареи туда же. Все это в длинный тонкий пакет от руля
    края заворачиваются, в месте вывода провода пакет заливаете силиконовым герметиком и перематываете ниткой. Другой вариант -- можно закатать все в duct tape.
    А дальше думаете, можно ли вывести провод через раму (например, через рулевую или отверстие флягодержателя, или сделав новое отверстие в раме вообще) или нет. Если нет, то выводите провод через верх подсидела (здесь тоже возможны варианты, начиная от наличия дырки до просверливания новой) и пропускаете его по подсиделу. Батарея держится подвешенной на веревочке в подсиделе (у меня ничего не гремит, так как сидит очень плотно, подседел 31.6 китайкарбон с довольно толстыми стенками). Затем ставим разъем. Все.

Успевшая поработать сборка:

Последний раз редактировалось skadi; 19.01.2015 в 12:53.

Объяснить могу разве что тем, что не вынимал долгое время шнур от фары к акк. сборке (когда фара в неактивном режиме, но светится светодиод). Ужоснах.
    М-да...( А у меня шнур от акк.блока не отвязывается... Вытаскивать аккумуляторы каждый раз, как отвожу от них глаза - занудно... Думаю, все-таки оч. редко буду использовать свою фару...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)