Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 944
+ Ответить
Страница 944 из 1357 ПерваяПервая ... 444644744844894914934939942943944945946949954974994104411441244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,431 по 9,440 из 13570

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Цитата Сообщение от NodsFrend Посмотреть сообщение
    а щеткой отбить снег с покрышек религия не позволяет на радость уборщицам?) я еще молчу про самое грязное место под шатунами и крыльями

хотя чистым снегом вел только моется, это да. но разносить специально грязь... ну не знаю) не удивляйся потом если уборщица покрышку сдует, благо они не разбираются где там ниппель :D
    Спрашивал у уборщиц насчет вела, грязь была, когда по началу летом после дождя катил по коридору, потом стал просто на входе в чехол одевать и на плече заносить, ко мне никаких претензий с того момента не было. Тем более, он стоит в комнате, в чехле, само собой.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от 1NDY Посмотреть сообщение
    попробовал поставить вместо лёгкой ригидки - амовилку для зимней каши
    Ну и что в результате?
    У меня наоборот, амовилка стала регидкой, - причем разницы я особо не ощутила, я даже заметила далеко не сразу, что вилка-то моя уже не аморт.

Недавно купил грозу цепи - солидол.
    А я сегодня испытал цепь смазанную литолом. Результат мне понравился. Литол разводил нефрасом в пропорции 1:3 примерно, затем смазал этой жижой цепь, прогнал по звездам, протер тряпкой. За ночь бензин испаряется, а литол остается внутри цепи, проверял сняв замочек. После покатушки протер цепь бумажной салфеткой. Про литол много на форумах писали, в основном негатив. Но для зимы или воды - вещь отличная. Несмывается ничем.

Байк

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    цепь смазанную литолом. Результат мне понравился. Литол разводил
    В Ашане продается смазка в аэрозольном баллоничке, - так вот, как я поняла, там есть литол в составе. И само название этой смазки от слова "литол". СтОит не дорого. Может, попробовать... И разводить не надо, в той смазке уж всё есть, что нужно, я полагаю.

Все может быть. Ради эксперимента я капал на пластиковую линейку каплю своей самодельной жижи, затем линейку наклонял примерно под 45 градусов, чтобы капля стекала. В результате капля немного вытягивалась в размере, затем бензин испарялся, а литол оставался в первозданном неподвижном виде. Получается как двухкомпонентная смазка - жидкий носитель в твердой смазке для доставки во все щели и удержания последней на длительный срок.

Байк

А вообще зачем бензин в этих смазках? Я смотрю, этот бензин ("продукт переработки нефти") суют во все смазки.

"продукт переработки нефти"
    Это может быть и керосин, и жидкий парафин(жидкость для розжига)
    зачем
    Возможно, придать жидкое состояние

Верно, затем и существуют двухкомпонентные смазки - просто так вы пластичную смазку не запихнете внутрь звеньев цепи, растворитель сделает ее более жидкой на некоторое время, дав возможность затечь внутрь куда надо, затем растворитель испаряется и мы получаем пластичную смазку там, где нам нужно.

Цитата Сообщение от NodsFrend Посмотреть сообщение
    один минус и бензин и растворители жутко воняют, они для колхоза на свежем воздухе.
    я предпочитаю не сильно густую смазку и сильно пресильно тереть зубной щеткой
    думаете не пролазит между звеньев?
    Односкоростная трансмиссия позволяет не сильно париться по поводу смазки. Раз в две-три недели мою цепь в бутылке с уайт-спиритом, даю высохнуть, а затем обильно поливаю дешевым маслом для цепи за 100р. Подумайте, стоит ли этот гемор со щеткой вашего времени, если простая сингл цепь стоит 200р?

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Raptorforce, где вы такие цены видели? Около 1000р.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)