Сверление калёных металлов
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 72

Тема: Сверление калёных металлов

Комбинированный просмотр

Марка сверла HSS
    Ну вот и всё понятно ....Сверло жёлтоватым цветом?Сталкивался с "пластилином" марки hss (за все марки не скажу)
    Обычные Р6М5, Р18 без проблем ...

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:53 ----------

У меня видимо болт был с большой обработкой
    Очень сомневаюсь ...
    Последний раз редактировалось Sergun; 17.01.2015 в 21:08.
    тряпка на лице = слабоумие

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    есть что-нибудь лучше кобольта?
    Не знаю, что такое "кобольт", знаю только, что калёную сталь берёт победит.

Цитата Сообщение от Sergun Посмотреть сообщение
    Обычные Р6М5, Р18 без проблем
    Калёные стали Р6М5 и Р18 по калёным сталям скользят, ибо их твёрдость если и превышает твёрдость обрабатываемой стали, то незначительно. Их "инструментальность" заключается в том, что эти быстрорежущие стали выдерживают высокий нагрев без потери твёрдости.

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    Не знаю, что такое "кобольт", знаю только, что калёную сталь берёт победит.
    [FONT=Arial]"Победит" — это такая сталь? Как точно она маркируется? Что-то знакомое, а вспомнил — так это же свёрла по бетону!)) [/FONT]

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

[FONT=Arial]"Победит" — это такая сталь? Как точно она маркируется? Что-то знакомое, а вспомнил — так это же свёрла по бетону!)) [/FONT]
    Кроме шуток перьевые сверла для стекла с твердосплавной вставкой(в простонародье "победит") после шаманства (переточки) на алмазном шлиф круге сверлят каленую сталь очень не плохо. Некоторые сами делают сверла из твердосплавных стерженьков (сплав ВК-8, ВК-6 можно и из ТН-30 ТН-50, ТТ8К6, но сам в живую видел только из ВК). Как сделать такое сверло есть масса роликов на ютубе.
    Но это все самопал если надо пару дырок на коленке сделать, если отверстий будет много, то лучше купить сверла (или фрезы) из так называемого CBN (кубической нитрида бора или эльбор) или ВК-8 и ему подобным.

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от harza Посмотреть сообщение
    Кроме шуток перьевые сверла для стекла с твердосплавной вставкой(в простонародье "победит") после шаманства (переточки) на алмазном шлиф круге сверлят каленую сталь очень не плохо. Некоторые сами делают сверла из твердосплавных стерженьков (сплав ВК-8, ВК-6 можно и из ТН-30 ТН-50, ТТ8К6, но сам в живую видел только из ВК). Как сделать такое сверло есть масса роликов на ютубе.
    Но это все самопал если надо пару дырок на коленке сделать, если отверстий будет много, то лучше купить сверла (или фрезы) из так называемого CBN (кубической нитрида бора или эльбор) или ВК-8 и ему подобным.
    А где взять CBN, кругом везде один пластилин HSS. И чем между собой отличаются ВК6, ВК8 и ВК10, где они продаются тоже?

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:07 ----------

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    победит - как бы не "простонародное" название.
    вполне себе официальное.
    победитовые свёрла - это то чем пользуются для сверления стен из бетона? То есть надо купить набор свёрел по бетону, чтоб сверлить калёный металл, я так понял?

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

[/COLOR] победитовые свёрла - это то чем пользуются для сверления стен из бетона? То есть надо купить набор свёрел по бетону, чтоб сверлить калёный металл, я так понял?[/QUOTE]

победит это сплав стали, его сделали после вов, в то время он был самым прочным сталем.
    победит к буру имеет небольшое отношение, в некоторых бурах в режущей части делают победитовую выплавку. К сверлению стали бур не имеет отношения

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    победит - как бы не "простонародное" название.
    вполне себе официальное.
    Это жаргон, "победит" общее название сплавов серии ВК из карбида вольфрама и кобальта, но никак не официальное.

А где взять CBN, кругом везде один пластилин HSS. И чем между собой отличаются ВК6, ВК8 и ВК10, где они продаются тоже?

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:07 ----------

победитовые свёрла - это то чем пользуются для сверления стен из бетона? То есть надо купить набор свёрел по бетону, чтоб сверлить калёный металл, я так понял?
    Где в розницу в России не знаю, как вариант спросить у слесарей или у людей которые работают на предприятиях связных с обработкой деталей.
    http://www.uptool.ru/sverlo-tverdosp...la-po-metallu/
    http://www.rinscom.com/goods/743/24490/
    но не знаю работают ли они с частными лицами и заказами в 2-3 сверла
    ВК-8 ВК-6 отливаются содержанием кобальта относительно карбида вольфрама. 8 - значит 8% кобальта и 92% карбида вольфрама

Нет сверл не для бетона а для стекла и керамической плитки sverlo-almaznoe-steklu-keramike-plitke-1.jpg вот таких
    Вот мужик с таким работает http://youtu.be/D9UR3pTB2jk

победит это сплав стали, его сделали после вов, в то время он был самым прочным сталем.
    Его сделали в конце 20-хх и это не сплав стали потому что сталь это сплав железа с углеродом + легирующие добавки, а в "победите" нет ни железа ни углерода. Вернее углерод есть но в виде соединения с вольфрамом. Это с некоторыми допущениями можно назвать металлокерамика, но не сталь.
    Последний раз редактировалось harza; 18.01.2015 в 18:46.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)