STRiDA (архив) - Страница 253
Закрытая тема
Страница 253 из 414 ПерваяПервая ... 53153203223243248251252253254255258263283303353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,530 из 4131

Тема: STRiDA (архив)

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    Только ширина у нас нестандартная.
    Ширина ремня может быть любая, поставщики их режут на заказ от одной штуки.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

То, что крупные поставщики сами режут это точно, одинаковые автомобильные ремни из разных партий бывает в милиметр по ширине отличаются, а вам надо искать поставщиков пром ремней, они их получают трубами и режут на месте. Устрили бы себе групбай, думаю рублей в 500 за ремень уложились бы точно, а то и дешевле. По моему опыту конти гораздо крепче гейце.
    bromptonlab.ru

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

500 за конти просили по курсу 32,5.

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    Ширина ремня может быть любая, поставщики их режут на заказ от одной штуки.
    Там на странице мануала написано, что имеются стандартные значения ширины ремня 20, 30, 50, 85 мм.
    Не посмотрел сразу, на родном сайте мануал уже поменяли у меня старый как тут http://ru.calameo.com/books/003221255c29694b4dd89

Хе-хе, представил Стриду с ремнём 50мм - сила сильная!

Всех любителей и владельцев Strida поздравляю с Новым 2015 годом! Желаю всем гладких дорог, хорошей погоды и побольше Стрид разнообразных : шоссейных, горных, комфортных, бмховых.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Ondatr
    Я на Стриде не езжу!
    толи картина сфотошоплена толи маркополо фальшивый)

ну и чтобы добавить конструктива теме -- после взрыва кенда поставил на заднее колесо блэкджек.. Выше всяких похвал.. даже по льду в автоколею лениво сваливается

PS. Если нафотошопить смайлик стридовский вместо этого примет ли администрация форума его и разместит? как узнать?
    Последний раз редактировалось Rel11; 16.01.2015 в 22:03.

Отвечу здесь. Это из ветки "Велосипед и метро" (http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4483272). Стридофобы как-то традиционно отошли от самой темы и про метро там уже мало. Пожалуй чисто Стридовсике вопросы брошу сюда, про метро оставлю там, а что касается горда, то, надеюсь у модераторов хватит понимания распечатать закрытую тему "Велосипед в большом городе"

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Не надо ничего переносить. Вы столько рекламировали Стриду, что мне стало интересно что это такое. И я почитал и посмотрел внимательно....
    И понял что именно в этой теме ей и место, поскольку:
    - 1 скорость (кроме 1 модели с двумя) - ну наверно здорово в ровном городе...ну или если учесть что у нас с Вами город один - то в том районе который не содержит больших горок. Лично у меня - их навалом. Лангту с планетаркой ...еле еле на некоторые въезжаю...причем они длинные, метров по 600 ...есть пара мест прям возле дома на которые на нем приходится спешиваться (правда такие крутые они короткие, не напрягает).
    ...
    Модель с двумя скоростями - SD. Ее сняли с производства, но с этого. 2015 года снова обещают поставлять. Есть модель с тремя скоростями Strida EVO. На пару килограмм тяжелее и на 10000 дороже. Т.е при необходимости можно и со скоростями. Нужно смотреть на горки. Я ездил на Эво, мне не нужны скорости. Мне мало попадается горок, где я слезаю. Например от набережной до метро 1905 года я заеду на веле. Легче 16" колесах. (У меня есть и 16" и 18")

...
    - узел крепления седла впечатлил тоже пластмассовый...мне бы надолго не хватило, это точно...(сранивая с лангту - подседел - труба толщиной с черенок лопаты).
    - насчет удобства для высоких людей я тоже очень сомневаюсь..что-то как то очень близко колени к рулю и ни у очень то высоких;
    ...
    С моими 82-87 кг, + иногда рюкзак в 15-20 кг подседел нормально живет уже три года.
    С ростом 182 за руль не задеваю, но там есть две модели "рулей для высоких". Одна модель дает чуть растянутую посадку, другая - более вертикальную.

...
    - высокий центр тяжести в сочетании с короткой базой - не сулит ничего хорошего и при быстрой езде, но в минусы это не записываю - надо пробовать, чтобы оценить насколько это ощутимо.
    ...
    Это нужно пробовать. в общих словах - нужно умудриться загнать Стриду в опасные режимы. Это 35+ км/ч, а на скоростях около 30 уже явно мешает аэродинамика. Т.е. это с горочки и разогнаться. На ней вполне реально держать текующую 22-25-27.

...
    В итоге:
    - Стрида по сравнению со складным лангту - выигрыш 2,5 кг массы и компактнее складывается. Минусов же море - одна скорость против планетарки, более хлипкая конструкция, менее удобный для седока, цена в 2,5 -3 раза дороже.
    - По сравнению с декатлоновским самокатом сусп 7 - плюсов объективно два: один - быстрее раза в полтора, второй - больше дорожный просвет (ну как оказалось, немаловажный параметр), минусов море - тяжелее в 2,5 раза, хуже подходит для высоких, гораздо менее компактна, дороже минимум в 5 раз. Кстати, по прошлому вашему сообщению - самокат едет в не очень крутые горки, как ни странно, ну и с тормозами ничего страшного там.
    ...
    Вес Стриды - это предел комфортного веса, который еще регулярно можно поднимать. Передаточное соотношение там очень удачно подобрано, оно не напрягает. У меня есть еще два вела спланетарками, трешкой и семеркой, я знааю.

Такой самокат,именно эта модель у нас есть. Он нам хорошо знаком, может быть , купим второй. Но он не является все же конкурентом Стриде. Ни по проходимости, ни по тормозам (дисковые стридовские позволяют очень быстро ехать даже по тротуару) ни по затрачиваемым усилиям. Это хороший самокат, без амортизаторов вообще отвратительно ехать, но все же.
    За сезон мы заменили колесо разлетелись подшипники, крыло-тормоз имеет канавку от колеса на половину своей толщины, думаю летом там будет дыра и я не знаю,можно ли будет купить новое крыло-тормоз. Периодически сложенный самокат самопроизвольно раскладывается.

...
    Вывод...стрида и метро созданы друг для друга. Опять же из-за компактности складывания. Во всех остальных случаях, бессмысленно - лучше нормальный складник тогда уж. Просто именно метро предполагает ношение-качение вела на приличные расстояния - переходы, эскалаторы, и т.п., мало места среди людей в вагоне, для автобуса это не так актуально - занес..вынес, куда то зайти в кафе поставить рядом - тоже пофиг.
    Причем в отношениях метро - стрида, ей хороший конкурент - самокат, опять же в силу еще гораздо большей компактности и веса, но это для тех, кого устраивает меньшая раза в полтора скорость.

Стрида специально создалась с расчетом, что ее можно будет удобно постоянно использовать с ОТ. Отсюда мгновенная складываемость, отсутствие необходимости подстройки после раскладывания, возможность удобно катить сложенный велосипед, узость Стриды (23 см). Именно эти свойства позволяют мне выезжать на ней несколько раз в день. Именно поэтому я захожу с ней в магазины и могу долго по ним ходить. Ее катишь, а не несешь.
    Я приводил прмеры того, как я ее использовал вчера. С другим складником это было бы затруднительно. Не невозможно, но с большей степенью утомляемости и потери времени. даже когда я еду в междугорднем автобусе (а в городе с стридой я использую только метро, наземный транспорт мне уже не нужен я почти всегда еду быстрее ОТ) я могу ехать сидя, поставив перед собой узкую 23 см Стриду.

Стрида у меня не первый вел, дома, кроме двух Стрид есть еще три складника, был и болшой двухподвес. Стрида работает каждый день. Нельзя человека заставить три года ездить на неудобном велосипеде.

Понимаете, когда я услышу, увижу, что кто-то на своем велосипеде выезжает так же часто как я и посещает столько же разнообразных мест, и его велосипед будет легче моего, или быстрее складываться, или легче катиться, или будет дешевле, то я буду очень внимательно присматриваться к этому велосипеду.
    Пока я таких не вижу. Вы знаете таких людей и такие велосипеды?

---------- Добавлено в 04:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:39 ----------

Цитата Сообщение от Rel11 Посмотреть сообщение
    толи картина сфотошоплена толи маркополо фальшивый)
    ...
    Не было тогда никаких фотошопов, не было, как краевед заявляю....
    Значит...

Последний раз редактировалось Ondatr; 17.01.2015 в 03:12.

Что-то потерял сообщение где обсуждалось что на блэкджеке снега больше остаётся что вызывает большие лужи (поэтому напишу сюда).. Так вот если сравнивать с kenda то пока поднялся на второй этаж до своего кабинета блэкджек весь расстаял а кенда вся в снегу осталась.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)