Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 62
+ Ответить
Страница 62 из 1045 ПерваяПервая ... 123252576061626364677292112162262362562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Есть такие пофигисты, у которых резина по сезону в лучшем случае ходит. Да и отзывов в инете миллион о такой низкой накачке и чем это заканчивается... Не говоря уже о некомфортной езде.
    перестань ездить только по асфальту
    на оба колеса делай так:
    оспаде. такое ощущение, что в стелс клуп попал
    электро фэт 10 кВт полагаю
    мощи много - толку мало. в данном случае
    у меня стоит швальба ISP 26*2,35, накачанная до 3,0 атмосфер, я пишу об этом и о том что они прекрасно контролируют любую дорогу, холодный снег/мокрый снег/укатанный снег/рыхлый снег/лед/асфальт и прочее, просто надо уметь ездить и "правильно их готовить", и правильные скорости подбирать, переключать вовремя, и правильно разгоняться и тормозить, и вообще уметь понимать дорогу, свои возможности и возможности своего велосипеда, а мне "якобы знатоки" начинают втирать что у меня покрышки не работают, едут плохо и что я вообще не смогу нихера нигде проехать, а далее вообще переходят на предложения куда-то ехать и с кем-то соревноваться, что за бред, велонарод?
    да да. сливает твоя швабра по снежной каше только в путь
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 15.01.2015 в 16:06.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

уточнил у механика - 160 амп (машины пока так и не появилось, йя в печалееее)

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    уточнил у механика - 160 амп (машины пока так и не появилось, йя в печалееее)
    На таком АКБ можно на электрокаталке до Владика доехать без подзаряда. Только 3 атмосферы в колёса вдуть иначе не покатит.

Зобанен
    Байк
    STELS Navigator 130 - с МК 350W 48v 9A
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение

оспаде. такое ощущение, что в стелс клуп попал

мощи много - толку мало. в данном случае

был у меня тут такой же как ты, полудурошный. звали веталий. летом был, к зиме сдулся.
    за свои 11к сообщений хоть 1 хорошее написал? стыдиться не пора?
    человек в голубой кепке

Только 3 атмосферы в колёса вдуть
    Не эт все фигня, надо 500 пси-пси-пси сделать
    иначе не покатит

Праздно катающийся Аватар для Dankolight
    Байк
    фэт, 29+, грэвел
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение

ну может твоя и сливает, с моей все ок.

и читайте внимательнее:
    "Есть ТАКИЕ пофигисты, у которых резина по сезону в лучшем случае ходит. Да и отзывов в инете МИЛЛИОН о такой низкой накачке и чем это заканчивается... Не говоря уже о некомфортной езде."
    где здесь написано что-то обо мне? здесь написано о тех кто принципиально ездит на спущенной резине и чем это кончается. По асфальту практически не езжу, только по необходимости.

а так, утомили вы меня, разговариваете сами с собой. нет смысла что-то отвечать, знатоки блин. вместо 11500 тысяч сообщений лучше 11500 тысяч километров на велосипеде, хотя бы в 2 года, тогда будет о чем говорить.
    вуаля.
    подпись

Зобанен
    Байк
    Записей в дневнике
    1

вместо 11500 тысяч сообщений лучше 11500 тысяч километров на велосипеде, хотя бы в 2 года, тогда будет о чем говорить.
    вуаля.
    + кто на форуме сидит тот ни разу не тру вело ездун. так, потрепаться о своем субъективном опыте. желательно включив кич, поплевывая на остальных (и куда только вело мир катится) :D

Зобанен
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    Пожалуйста не натуралы вам сюда http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=144155
    не правильно, сюда: http://forum.velomania.ru/showthread...=144155&page=9
    таких извращенцев читать тему созданную 18.03.2012, 20:53 - вряд ли найдете.
    намного актуальнее последние 2-3 страницы

кто на форуме сидит тот ни разу не тру вело ездун
    сказал тот, кто ездит на свинцовой батарейке. у тебя вообще вела нету. мопед только
    тру ездун, можно посмотреть твои фотки с гонок или выездов в горы?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)