На что можно заменить шатуны или каретку в gt avalanche 3.0 disc hydraulic 2012 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: На что можно заменить шатуны или каретку в gt avalanche 3.0 disc hydraulic 2012

Варианта два:
    1. Вал каретки не 118 мм
    2. Система не SR SUNTOUR XCT-V2-T302-PB
    Дак вот дело в том что и шатуны и вал каретки тание... я мерял их, а шатуны точно как на фото в прайсе и не менялись ещё. И почему с зади получился чейнлайн 45,5))) я же не подбивал результаты, померял, записал, потом посчитал, и получилось спереди и сзади по 45,5, точно.
    Но они под квадрат же.
    Вообще заказал 73/126 и шиману 316 окты всё. Там написано 50 чейнлайн, вот и посмотрю как станет. Придёт напишу что получилось. Типа 316 утоплена на 4-5 мм по сравнению с прямой сентурой. Это мне в мастерской сказали, тип подойти должна)

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

А почемы не взять Shimano Hollowtech II ???
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Сам прошлой весной не заморачивался с замерами, а поменял сантур с чейнлайном 48 мм на шиману деор с кареткой hollowtech II. Вчера только ради интереса замерил чейнлайн - 50 мм как и должно быть =)))
    Задний чейнлайн мерить - от лукавого. Тогда надо еще и замерять смещение дропаутов от центра...
    Лучше смотреть реальный перекос цепи на рабочих передачах. Если переключатели настроены, передачи четко переключаются, цепь сама по звездам не скачет, ровно идет (в том числе по заднему переключателю и не цепляет передний) - значит жизнь прекрасна и удивительна

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    А почемы не взять Shimano Hollowtech II ???
    Я живу в такой стране, что по запчастям это ппц. Сказали что 316 лучшее что у них есть под 8-ми скоростную систему. И каретки 73 есть только в пару мест. И то не все размеры, а 118, 121, 126 и всё...

под 8-ми скоростную систему
    Системы с Холоутеч II выпускают только под 9 скоростей и выше. Начиная с Аливии 2015 года. Но системы под 9 скоростей также работают и с 8. Чейнлайн 50 мм =)

Но системы под 9 скоростей также работают и с 8
    А я читал что не подходит, типа цепь шире, и может соседние звёзды цеплять. В 8-ми скоростной расстояние между звёздами 8 мм, в 9-ти скоростной не знаю, не мерял, но оно меньше.

Ну возможно) Надо померять как нибудь)

автор - потом напиши как упехи с заменой.
    а то я наоборот решил с окталинка перейти на Hollowtech II который будет куплен в интернете. и надеюсь всё это влезет в мою раму )) лисапед такой http://web.archive.org/web/201003041...16/397216.html
    только вот не пойму, нужно ли переплачивать 2 цены за Shimano XT M770 или взять Shimano Deore M590....

Shimano XT M770 или взять Shimano Deore M590
    Встанет. Главное почистить и отторцевать (или хотя бы снять лишнюю краску с торца) кареточный стакан.
    Deore: Большая звезда алюминиевая, средняя и малая – стальные. Каретка SM-BB51. Люди говорят, что пластилин в стравнении с XT. Нет пластилина и XT, сравнить не с чем.
    Deore XT: Большая звезда – алюминиевая, средняя – композитная со стальными зубьями (32 зуба) или алюминиевая (36 зубьев), малая – алюминиевая. На 200 грамм легче. Каретка SM-BB70 более надежна (как говорят). Система более прочная (как "непластилин").
    В сухом остатке - XT легче.
    Последний раз редактировалось LRascal; 15.01.2015 в 17:23. Причина: потому как люди говорят

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)