Выбор велосипеда для катания по городу - Страница 396
Закрытая тема
Страница 396 из 475 ПерваяПервая ... 96196296346366386391394395396397398401406426446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,951 по 3,960 из 4747

Тема: Выбор велосипеда для катания по городу

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    А дорожные велосипеды по вашей версии для чего?
    Это ситибайки чтоли? Ну так для езды по делам от дома до магазина или до работы. Это не спортивная техника, а прогулочная, часто просто старомодная.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Это не спортивная техника, а прогулочная, часто просто старомодная.
    http://www.specialized.com/us/en/bikes/multi-use/sirrus
    Какая,понимаешь,не спортивная,прогулочная и просто старомодная техникаЯ ржу до слёз

А к какому типу можно отнести schwin voyageur (1,2,3) step-thru(2014).
    Комфорты. Годятся для фитнесс-катания без бордюров, без быстрой езды по тропинкам с корнями, и подобного хардкора. Жесткость открытой однотрубной рамы может сказаться, если будете "тапкой в пол" разгоняться, а недостаточная прочность - если часто будете катать по тропинкам: через год\два есть шанс получить трещину посередине.

Хочу по утрам кататься в парке и кормить белок , мне не скорость важна а маневренность, я среди дубов и кустов , по узенькой тропинке проезжаю , часто бывает довольно резкий спуск и такой же подъем.
    Или проехаться от метро Калужская до Нескучного сада и обратно, вот и все, что от него потребуется.
    Может, тогда мелкоколесный складник стоит попробовать?..

как будто сидишь в удобном офисном эргономическом кресле.
    Кресло, где сидишь с наклоном вперед и упором на руки, в студию) Eovein, куда в городе, даже в ДС, можно ехать продолжительно и долго? У меня, например, городская матрасная катушка с крейсерскими на прямых вокруг 22-24 км\ч, продолжительность ~ 3-4 часа (летом бывает пять-шесть)) - на круизере, или совкодорожнике ничего не отсиживаю, сижу, like a boss)) и, в отличие от классической посадки на мтв, на комфортах могу практически не уделять внимание рельефу: седло мягко, руль можно придерживать лишь пальцами(!), в случае лобового контакта, например, с кустами или живой изгородью)) я туда не мордой лица влетаю, а колесом и рулем путь расчищаю)) и вижу поверх крыш легковушек.
    Возможно, если взять подвес ценой овер 50 к, опустить на нем седло до стритцевого уровня, получится тот же матрасный стиль езды)) Но втопить с низким седлом, если захочется, не получится, а главное - цена, и полноразмерные крылья\багажники\защиту штанины от злой цепи колхозить придется.
    Если же хочется быстрее 26 км\ч, да еще и стритец - тогда да, только спортбайк, ибо ситик в этом случае быстро развалится совсем, фитнесс-байк быстро поимеет восьмеры и кривой фюзеляж, а настолько бодрый круизер будет зело пугать окружающих, и иногда таки не вписываться в повороты))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.01.2015 в 16:55.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Какая,понимаешь,не спортивная,прогулочная и просто старомодная техникаЯ ржу до слёз
    Это вел для тех, кто страдает и заблуждается.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для brenda
    Байк
    SCHWINN VOYAGEUR 3 step thru

Может, тогда мелкоколесный складник стоит попробовать?..
    Видела такие, при всех их плюсах (и в том числе в метро проехать)-пока не тянет к ним.
    Начну потихоньку расставаться с предрассудками-сначала попробую низкую раму, а когда развалится, наверное, уже лучше буду знать как мне сидеть удобнее и присмотрю еще что-то новенькое.

Имела негативный опыт с односкоростным "NORDWAY" из СПОРТМАСТЕРА, поэтому пока шарахаюсь от простых прогулочных.Дальше будет видно...не зарекаюсь.Очарована ЭЛЕКТРОЙ НАВАХО, но пока только в теории.
    Хочу Вам сказать большое спасибо-Вы мне сильно помогли расширить кругозор.
    Последний раз редактировалось brenda; 14.01.2015 в 18:02.
    Кто часто пирует,тот бедно живет (рифмы Матушки Гусыни)

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Это вел для тех, кто страдает и заблуждается.
    Нет, там по сути некий почти шоссейник с прямым рулём. Бери такой, хорошая штука для автотрасс.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Eovein, если честно, я не очень понимаю, зачем брать вел с узкими шоссейными колёсами и узкой шоссейной кассетой, если всё это не играет почти никакой роли при хреновой аэродинамике прямого руля. Хотя некоторым нравится, не знаю.

Очарована ЭЛЕКТРОЙ НАВАХО
    Раз пять долго наблюдал электровские круизеры: по набережным, или просто хорошим дорогам, под девушками совсем не в спортивной одежде, непринужденно и достаточно долго (без снижения темпа, километров пять точно)) держали скорость 22-24 Но в сколь-нибудь серьезной грязи, например, на весенней тропинке - беспомощны)

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Eovein, если честно, я не очень понимаю, зачем брать вел с узкими шоссейными колёсами и узкой шоссейной кассетой, если всё это не играет почти никакой роли при хреновой аэродинамике прямого руля. Хотя некоторым нравится, не знаю.
    Возьми найнер хороший, поставь туда слики 1.1-1.25" если уж так хочется. Будет универсально, что хочешь, то и ставишь. Но только с 10ск трансмиссией.

Я тут с этой зимы даже на свой Элемент (это по сути Стелс), на котором катаю по грязище, лужам и жидким реагентам, поставил 10тку. Теперь, если раньше иногда забивались троссы грязью, то в 10тке ход тросса в 2 раза больше за щелчок манетки, проблем нет. Цепи дорогие, не ржавеют даже если забывать смазать когда-нибудь после такой катушки по реагентам, и вообще служат дольше.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для brenda
    Байк
    SCHWINN VOYAGEUR 3 step thru

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Раз пять долго наблюдал электровские круизеры: по набережным, или просто хорошим дорогам, под девушками совсем не в спортивной одежде, непринужденно и достаточно долго (без снижения темпа, километров пять точно)) держали скорость 22-24 Но в сколь-нибудь серьезной грязи, например, на весенней тропинке - беспомощны)
    Не думала, что на тяжелом,большом велике можно так разогнаться-ноги наверное сильно устают.(по сравнению с МЕРИДОЙ)
    Или нет?
    Кто часто пирует,тот бедно живет (рифмы Матушки Гусыни)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)