Выбор велосипеда для катания по городу - Страница 395
Закрытая тема
Страница 395 из 475 ПерваяПервая ... 95195295345365385390393394395396397400405425445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,950 из 4747

Тема: Выбор велосипеда для катания по городу

Не каждый сможет это повторить.
    brenda, в ключе темы, для свободного катания требуется знание своего железа (именно своего личного байка, а не инет-мнений "на что способна ваша модель байка". Обмен опытом - это хорошо, но люди-то разные...), то есть, что оно умеет\на что способно под вами. Просто катайте сами, побольше, и везде)
    В принципе, имхо, есть два типа катания:
    В первом случае можно учиться у других (например, банник делать. Я вот до сих пор не умею)): в этом первом случае оч. желательно, чтобы железо соответствовало тому, чему вы хотите учиться.
    Во втором - просто катать, катать, и катать, и нарабатывать скилл не в "правильных местах", типа велотрасс, а на реальных улицах, в том числе по принципу "глаза боятся, колеса делают") но с головой, конечно) Хотя, без нарушений правил, в том числе ПДД, а главное, этикета, во втором случае обойтись не получится))

И все таки считаю надо уже какие-то выводы делать и выносить в топик,
    Старт-пост был оригинален:
    Помогите пожалуйста определиться с выбором велосипеда для максимально комфортного, неспешного катания
    , но в результате была представлена таблица КК мтв, даже не уровня "комфорт", с постоянным значительным упором на руки, то есть чисто спортивные До чего
    Исходя из прочитанных статей по данной тематике,
    доводит))
    Итого, в первую очередь, определяемся, чего хотим: заниматься на велосипеде спортом, или кататься\ездить удобно. Отсюда ветвимся на спортивное направление (мтв, спортивные узкоколесники с низким рулем...), или на покатушечное (спортивные байки класса "комфорт" (характерный представитель - та самая Седона)), и неспортивные велики с посадкой, близкой к вертикальной).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.01.2015 в 21:05.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для brenda
    Байк
    SCHWINN VOYAGEUR 3 step thru

Итого, в первую очередь, определяемся, чего хотим: заниматься на велосипеде спортом, или кататься\ездить удобно. Отсюда ветвимся на спортивное направление (мтв, спортивные узкоколесники с низким рулем...), или на покатушечное (спортивные байки класса "комфорт" (характерный представитель - та самая Седона)), и неспортивные велики с посадкой, близкой к вертикальной)
    А к какому типу можно отнести schwin voyageur (1,2,3) step-thru(2014).
    Глянулись мне что-то эти велики, но никогда про фирму эту не слышала, и моя дочка тоже.
    Это горные комфорт , типа СЕДОНЫ
    или нет?
    Хочу по утрам кататься в парке и кормить белок , мне не скорость важна а маневренность, я среди дубов и кустов , по узенькой тропинке проезжаю , часто бывает довольно резкий спуск и такой же подъем.
    Или проехаться от метро Калужская до Нескучного сада и обратно, вот и все, что от него потребуется.
    Последний раз редактировалось brenda; 14.01.2015 в 13:42.
    Кто часто пирует,тот бедно живет (рифмы Матушки Гусыни)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Итого, в первую очередь, определяемся, чего хотим: заниматься на велосипеде спортом, или кататься\ездить удобно. Отсюда ветвимся на спортивное направление (мтв, спортивные узкоколесники с низким рулем...), или на покатушечное (спортивные байки класса "комфорт" (характерный представитель - та самая Седона)), и неспортивные велики с посадкой, близкой к вертикальной).
    Вы опять под мтб понимаете Ашан, старенький Стелс или что-то подобное из 90ых. Конечно на них неудобно.

Но на современном мтб, правильной (!!) ростовки, с верно выставленной седушкой, рулём, выносом, современных стандартов, с нормальной вилкой, которая не бьёт в руки, кататься можно просто круглые сутки, как будто сидишь в удобном офисном эргономическом кресле. На руки усилий нет, сидишь лишь чуть склонившись.

На "комфортных" же геометрия рамы, руля, выноса, и их положение, от балды, там никто и не рассчитывает, что люди будут кататься долго, так от дома до магазина, поэтому в лучшем случае будет более менее удобно ехать непродолжительное время и то из-за привычки, а часто и жутко и неудобно. На нормальном же мтб удобно всегда, там всё продумано уже.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Eovein, уходи

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Eovein, уходи
    Ты уж купи себе шоссер или ригид, отличающийся от шоссера только рулём, контакты. Хоть раз в жизни покатаешь на чём-то нормальном, на своей ростовке(!!), а то как станешь реальным пенсионером уже не только по виду, но и по возрасту, а ни разу в жизни ничего кроме ржавой Украины не попробуешь. А пока сам уходи куда-нибудь в беседку, создай там тему "Бомжвел".

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Ты уж купи себе шоссер или ригид, отличающийся от шоссера только рулём, контакты.
    Не ожидал от тебя О_О

Не ожидал от тебя О_О
    Ну так надо с чего-то начинать. Хоть что-то спортивное и удобное. Там может начнёшь разбираться постепенно.

Водитель металлолома
    Байк

Там может начнёшь разбираться постепенно.
    Начал за здравие, закончил за упокой(

Начал за здравие, закончил за упокой(
    В смысле?) Я просто и не спорю, что для автотрасс (хоть это и опасно), нужен шоссер, контакты, баран. Вот купишь и будешь гонять, тренироваться, здоровье улучшать. А там разберёшься, что нужно и как и где захочется кататься. Я тоже начинал с гибридов, просто только дороги мне не нужны, поэтому не с шоссеров.

В смысле?) Я просто и не спорю, что для автотрасс (хоть это и опасно), нужен шоссер, контакты, баран. Вот купишь и будешь гонять, тренироваться, здоровье улучшать. А там разберёшься, что нужно и как и где захочется кататься. Я тоже начинал с гибридов, просто только дороги мне не нужны, поэтому не с шоссеров.
    А дорожные велосипеды по вашей версии для чего?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)