Коллективная безопасность – велосипедное братство
Закрытая тема
Страница 1 из 11 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 108

Тема: Коллективная безопасность – велосипедное братство

По умолчанию Коллективная безопасность – велосипедное братство

Думаю многие попадали или не дай Бог могут попасть в ситуации типа той, что случилась. Рассказываю.

На новогодних праздниках несколько дней выдалась хорошая погода, катабельная, захотелось проверить зубастую резину в зимних условиях. Решил в Крыло съездить. Нормально так все получалось, дороги почищены, тропинки утоптаны, ехать можно. Еду мимо горнолыжных спусков, люди на лыжах, на снегокатах, на балонах каких то катаются. Думаю подъеду поближе посмотреть, интересно ведь. Там на верху на горке куда всех подъемник привозит, есть такая большая ровная поляна. Попыхтел, но добрался я до той поляны, потом отдохнул мальца, на видон полюбовался, всю Москву оттуда видать как на ладони. Если бы народу на лыжах не было, или если спуск отдельный иметь для велосипедов, то и здесь не плохо можно было бы кататься, этож велотрек как ни как! Вспомнил как видел по ТВ как люди зимним даунхилом развлекались, есть и такая разновидность катания. А тут как раз приперся бухой охранник. Говорит ты здесь не съезжай, а то мало ли что. Да, лыжников и сноубордистов действительно много было, я и не стал бы. В общем постоял я, помечтал и поехал себе потихоньку обратно. Еще с территории не успел выехать, тут подходит какая-то гопота, перегораживает путь. Говорят а ну ка слазь с велика. Ну я типа вежливо им - а в чем собственно дело товарищи? А они – да просто не нравишься ты нам чувак, все пёхом ходют, а ты один на веле, слазь давай. Я конечно не слезаю, меня давай вытряхивать из седла, охранничкам по*** - гуляют себе в сторонке. Люди мимо идут, тоже не понимают ни черта, и вроде я тоже караул не кричу. Драться было почему то не в настрое, усталость наверно. Еще думаю велик тоже как-то спасать надо, чтоб не поломали гады - дергают руками за руль, вырывают.

Не буду о грустном, но не легко тогда пришлось, и помочь было не кому. Так я вот как раз об этом пишу, о взаимной помощи. Давайте что-то сделаем, ведь надо помогать друг другу в подобных ситуациях, и наверно есть способы делать это. А то я подумал что если бы велосипедист тогда мимо проезжал, тоже навряд ли тормазнул бы. Байкеры друг друга в обиду точно не дали, а чем мы хуже?!

Еще более полезным может быть объединение активных для решения общих проблем передвижения на велосипедах по городу. Конкретно в каждом районе есть что улучшать. Достаточно иногда выразить коллективное требование и вопросы решаются.

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

какое было поголовье гопоты? чем разрешилось?
    не вариант было поорать "караул вызовите полицию"?

///////////
    Последний раз редактировалось gestynoi; 14.01.2015 в 18:57.

Занятная ситуация! Интересная можно сказать!

you can! Аватар для brizz80
    Байк
    Intensивный карбон. Гениальная Скотина

Стая шавок всегда задерёт медведя..
    Так что не надо рассказывать про качалку и делать выводы о трусости человека..
    А по поводу помощи, это конечно идея хорошая, но не реализуемая.
    И основная разница байкеров и велосипедистов в том, что многие байкеры (даже в силу того, что мотик тяжелый) ходят в качалку, а серьезные велосипедисты, как мы знаем, борются за сброс веса не только велосипеда.
    Так что, дрыщавый и высокий малый на шоссере никогда не прискочет впрягаться за тебя в разборках с неадекватами...
    Влупил в челюсть самому суровому и галопом с горки.
    Это не велосипед тяжёлый, это ты слабый..

Цитата Сообщение от Чеsик Посмотреть сообщение
    Так я вот как раз об этом пишу, о взаимной помощи. Давайте что-то сделаем, ведь надо помогать друг другу в подобных ситуациях, и наверно есть способы делать это. А то я подумал что если бы велосипедист тогда мимо проезжал, тоже навряд ли тормазнул бы. Байкеры друг друга в обиду точно не дали, а чем мы хуже?!
    Если на угон мотоцикла пойдёт далеко не каждый гопник, то велосипед отжать вряд ли откажутся. Подумай, какая вероятность что за тебя вступится человек, который с собой таскает 15-50-100-200 тыщ у всех на виду?...

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от brizz80 Посмотреть сообщение
    Стая шавок всегда задерёт медведя..
    Так что не надо рассказывать про качалку и делать выводы о трусости человека..
    А по поводу помощи, это конечно идея хорошая, но не реализуемая.
    И основная разница байкеров и велосипедистов в том, что многие байкеры (даже в силу того, что мотик тяжелый) ходят в качалку, а серьезные велосипедисты, как мы знаем, борются за сброс веса не только велосипеда.
    Так что, дрыщавый и высокий малый на шоссере никогда не прискочет впрягаться за тебя в разборках с неадекватами...
    Влупил в челюсть самому суровому и галопом с горки.
    ерунда это про качалку качалка никак не повышает бойцовые навыки (решительность и умение грамотно махать конечностями)
    качалка лишь повышает силу удара ненамного и может быть в партере шансы на победу, но какой нафиг партер в схватке с гопотой

про стаю шавок тоже неверно, если это не стая натасканных питбулей каких-нибудь и маленький мишка, так-то обычный медведь весом 300-400 кг одним ударом лапы убивает по одной шавке, ему даже напрягаться не придется

Подкачаться ни кому не помешает, но похоже тут другая ситуация была, это я только сейчас понимаю. Ребятишки, те что наехали, шли целенаправленно и были как-то связаны с охраной этого "курорта" под управлением компании Лататрэк. Они были трезвые и шибко заряженные на конфликт. Я понимаю если бы пьянь подкатила, но тут совсем другой расклад. Я уверен что "жестко разобраться" послал их или администратор комплекса, или начальник охраны, которых возмутил сам факт появления велосипедиста на лыжном склоне. Не даром не задолго до этого подходил охранник и стращал, еще чего то говорил что созванивался с кем то, или ему звонили. Но тогда я не предал этому значения, ну звонили и звонили, ну и что, я же только поднялся на склон на велосипеде, а не лётал с горок и не сбивал прохожих. Аккуратно проехал, ни чего особенного.

Не нужно думать что я тут жалуюсь на жизнь, это не так. Но я хочу проинформировать всех присутствующих что есть всем известный Лататрэк, который очень не любит посторонних велосипедистов и борится с ними любыми способами. Еще я узнал что они в прошлом году хотели вообще закрыть доступ в парк не только велосипедистам, но и любым прохожим под предлогом проведения тренировок и соревнований профессиональных шоссеров. А в парке стоит храм, тогда люди сильно возмутились и отстояли свое прав. Но Лататрэк все равно перекрыл почти все проходы и посносил детские площадки которые стояли там еще до их появления.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

ТС, ты понял, кто ты по жизни? Фактически, еще ничего не произошло, а ты уже ждешь помощи.
    Если бы к тебе целенаправлено подошли, то за руль бы не дергали)

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

Так лясик то отжали или нет?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)