Как думаете, вот такой велосипед http://www.commencal-store.com/PBSCP...ItmID=14496467 способен утолить желания не спортивного катальца?
Он заявлен как городской, а по грунтам и гравию? Потянет?
Хочется универсальный аппарат. На все типы покрытий в летний период.
Какие еще есть подобные модели?
Что-то с ригидными вилками и кросскантрийными рамами совсем не нашел моделей.
Не-а. Там всё б/ушное, наверно. Новый хотелось бы.
я в сентябре искал мтб ригид - ничего не нашел. собрал свой.
Почем вышло?
Для грунтов и гравия не подходит. Поедет, но очень уныло. Не придумывайте "велосипед". Нужен обычный мтб 26-27.5" или найнер.
То что по ссылке дешёвый прогулочный велосипед для комфортной езды по автодорогам. Привод 1-8 ск очень спорный и скорее всего будет неудобен. Такой же с вилкой хуже не поедет, но везде кроме автодорог поедет лучше. Все эти разговоры про отсутствие вилки имеют смысл только в спортивной шоссейной технике, а не в прогулочной, а тут и не шоссейный велик.
Почти все матрасники этой темы не понимают, что отсутствие вилки необходимо только для максимально быстрой езды по шоссе и езды стоя, а для этого и делают шоссейники, там вилок и нет. При езде сидя нормальная вилка не качается и никак не влияет на езду, дополнительный вес в 700-1000грамм при не спортивной езде тоже не влияет. Но зато вилка сразу ускоряет темп езды везде кроме автотрасс, даже на с виду ровном асфальте тротуаров, который уложен у нас волнами, ригид там качает, а с вилкой едет ровно.
Последний раз редактировалось Eovein; 14.01.2015 в 13:41.
Конечно: значит просто необходим длинноходный подвес, да ?
А что значит "качает"? Курсовая устойчивость хуже? Колбасит? Я специально ездил с блокированной вилкой и только на битом асфальте имел неприятные и резкие динамические нагрузки на руль. А на других поверхностях, вроде всё норм было. Но у меня "сантур" эластомерный.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)