Для рамника можно спокойно брать платформу на фаркоп. Главное - удостовериться, что струя выхлопа идёт ниже её, а при необходимости - нацепить на трубу насадку, направляющую выхлоп вниз.
Для рамника можно спокойно брать платформу на фаркоп. Главное - удостовериться, что струя выхлопа идёт ниже её, а при необходимости - нацепить на трубу насадку, направляющую выхлоп вниз.
*мотохвост*
Большой сундук на крышу ставишь, туда 2 вела точно влезают.
Не очень удобно запихивать, зато не пылятся и не сопрут за 5 минут.
Сзади на фаркоп мне было бы стремно, въедут и ппц.
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
А еще велы сзади закроют номер и фонари. особенно если этих велов 3 штуки. Гайцы могут не понять.
Велы будут все в говне из-под задних колес, намного грязнее, чем даже зад авто. ИМХО на крышу - идеальный вариант, даже на высокое авто.
расход топлива у патриота с парусом на крыше даже страшно представить![]()
а) багажник юагажнику рознь. На Туле все очень надежно и запирается на ключ, хотя оставлять велы без присмотра - плохая идея в любом случае
---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------
если делать по уму, то нужен дупликат номера и повторители фонарей.
На хетчбеке с 1,5 литровым движком 1 вел это + поллитра максимум. Три вела - вангую плюс 0.8-1. Это если гонять за сотню. Если до 80-90 - будет вообще некритично.
А уж Патриот такой парус, что велы на нем еле ощущаться будут, да и двигло там помощнее вроде дожно быть )
Может и вообще расхода незаметно будет.
Именно. Повторители фонарей по уму подключаются к гнезду для прицепа. И стОит все это дело...
имею два багажника Туле. Гонял с двумя велами в ивановскую область, а это без малого 500км, скорость была не более 110 (в общем как и всегда), расход при этом средний вырос на 0,2л. Обычно бывает 5,8-5,9, а тут 6,1 показал
Машина хэтч 1,4л
да, если туле, то только 591 крепления, остальные не удобные у них. В свое время купил оба за 8700руб, теперь одно стоит более 10т.руб![]()
Хоть я спешу, но я не тороплюсь!
У нас в семьё есть разъездной Гетц (автомат - за что жена его и любит). Собственно машина мелкая для поездок по городу и в ближайший магазин.
Есть такая мысль приспособить его для перевозки велика на небольшие расстояния. Багажник на крышу ставить не хочу.
Собственно на Гетце стоит фаркоп (снимаю горизонтальную балку что бы не собирать ей сугробы когда паркуюсь), но на самой машине остались две пластины на которые крепится балка - за них можно *ухватиться*.
Мотохвост старая идея - оборудуют в основном рамные джипы для перевозки мелких мотоциклов. Собственно всё тоже самое.
Две поперечины из трубы 40х25, снизу приварены две пластины, на них велик опирается колёсами. Вертикальная стойка из трубы 25х25 что бы закрепить велик за раму. Ко всей этой конструкции приварены два отрезка пятидесятого уголка для крепления за пластины фаркопа. Вот в общем то и всё. Сам велик на момент перевозки ставится колёсами между нижних труб, фиксируется электрическими стяжками 200 ками - цена им сто рублей за полсотни.
То что я видел в инете - некая рама, крепящаяся к задней двери посредством разного рода хомутов и лент стяжек. Пара ссылок на подобные конструкции.
http://www.drive2.ru/l/4062246863888263865/
http://www.drive2.ru/l/1310195/
Тут же нехилая такая рама на Уазике то, ну сделать три направляющие да перенести номер.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)