Почему велосипеды такие дорогие? - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 95

Тема: Почему велосипеды такие дорогие?

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Покажите такой! Что бы я мог на нем гарантированно проехать велосипедный этап 180 км. триатлона за часов этак 6.5 хотя бы.
    А лучше - продаете сразу мне такой!!! И не один!
    триатлоновские велосипеды они как бы ну совсем отдельно от остальных. На Айронмен собираешься (180км - триатлон)?

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    триатлоновские велосипеды они как бы ну совсем отдельно от остальных. На Айронмен собираешься (180км - триатлон)?
    Указанное мной время - это очень-очень физкультурный результат. Ничего сверхэксклюзивного для преодоления не надо. Просто ХОРОШИЙ велосипед. И я хочу его за 15000... не один, 2-3 сразу.
    Собираюсь конечно. Это следующая моя спортивная цель. И вел за 15000 будет очень-очень кстати! ))))

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Просто ХОРОШИЙ велосипед. И я хочу его за 15000... не один, 2-3 сразу.
    И вел за 15000 будет очень-очень кстати! ))))
    сыр Хохланд
    Всё преходящее, только музыка-вечна

за часов этак 6.5 хотя бы.
    А куда торопишься? Денег всё равно не дадут.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    А куда торопишься? Денег всё равно не дадут.
    Кому как... денех может и не дадут. Но накормют и нальют неплохо так - точно!
    В нонешней экономической ситуации - и то неплохо. Еще бы в каждые выходные в сезон кормили и наливали

Купил зимние колёса - и шокировал ВСЕХ. По мнению коллег и соседей по работе, на эти деньги машину (тот же "Жигулёнок" развозной) можно переобуть,
    Колеса во всей машине - мягко говоря, не самая сложная деталька, а колеса велика - самая сложная в нем) Отсюда относительность затрат.
    Доставляет тот момент, что спортивные велосипеды (и просто двухподвесы) порой даже не имеют проушин для установки полноразмерных крыльев, типа, чтоб сложнее было пользовать их в быту, для повседневных поездок...
    Дешевые, которые "для быта", имеют. Или там легко и беспроблемно эти дыры насверлить)

Есть ещё категория двухколёсных велосипедов-грузовиков повышенной проходимости с грузоподъёмностью до 200 кг
    - это что?

да и (в условиях Москвы) практичнее...
    Вот сегодня на улицах последствия снегопада вместе с последствиями кризиса "власть начала жестко экономить" = дорожки чищены 50\50, и по нечищенным 50 % на велосипеде, тем более сколь-нибудь далеко, уедет далеко не каждый. Это к вопросу о том, что сравнивать машину и вел напрямую нет смысла - они почти не взаимозаменяемы.

Авто тяжелее. Импульс, есть такое понятие
    Я ж и написал
    где масса не решает,
    ) Т.е. на скоростях до 30 км\ч: машина страдает, вел - нет) Райдер - в зависимости от скилла))

NodsFrend, с электровениками другой разговор. Это, имхо, какбэ по факту мопед, только ресурс хода зело короткий. Я сегодня 40 км по городу, регулярно буксуя на не чищенных дорогах, накатал, ножками (не брутальная электричка наверняка сдохла бы на пол-дороги, особенно в рыхлых снегах). Есс-но, не по шоссе, поэтому почти чистый))
    И про прочность: вот сегодня, раза три точно, на скорости ~ 22 км\ч, очень хардкорно втыкался в бордюры (под снегом не видно, заниженный он, или нет. Три раза оказалось - очень не заниженные)): редкое цивильное авто (я на швиновском лимузине был, так что с жыпами не ровняюсь)) решится на такой залет, если диски, да и подвеска, не казенные...)) А подползать к каждому подобному сюрпризу, или вползать в занесенный снегом поворот без дрифта, медленно и осторожно, как это делают авто - скучно, девушки))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.01.2015 в 01:00.

А что это было????
    По ходу пепец как форум глюканул! Не выдержал всеселенского флуда!

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Надо учитывать еще и массовость производства. Машин всяко больше велосипедов выпускают.

Ну и пересчитывать на вес...дохлое дело. Учтите, опять же, эксплуатационные расходы на технику. Включая страховку и обучение...

Веломаньяк Аватар для Denver_24
    Байк
    Stern Travel 20, теперь с планетаркой и фаркопом

Доброе время суток.
    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    ...
    - это что?
    ...
    Велогрузовики на двух колёсах?
    Например, Гари Фишер Транспорт (удлинённая база, усиленные колёса, боковые откидные полки - http://www.bikesandboards.ru/velosip...port_2012.html, http://www.cycle-solutions.com/2014-...ort-P7596.aspx) или Yuba Mundo (http://veloprizep.com/product_info.php?products_id=215). Увы, отечественный велопром таких не выпускает, а из-за рубежа их таскают реже, чем зимнюю резину, буквально поштучно...
    Цены, ну не соврать бы, ушли за полцентнера древесины...

С уважением, Денис.

Цена на велики определяется спросом и только спросом. К себестоимости она отношения почти не имеет, особенно у топовых велов. Они похожи на айфон, который продается ровно в 5 раз дороже, чем стоит на производстве.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)