А если Мерседес сделать из того же алюминия, что и, хотя бы, Стелс...)) + авто, кстати, мягче велосипеда: при аварии на скоростях, где масса не решает, авто мнется, а велик часто не страдает...))
А если Мерседес сделать из того же алюминия, что и, хотя бы, Стелс...)) + авто, кстати, мягче велосипеда: при аварии на скоростях, где масса не решает, авто мнется, а велик часто не страдает...))
проверил щас перешипованную покрыху спереди
так обнаружил еще один бонус - линолиум дома не прокалывается саморезами :D
съездил норм, ни разу не упал) за кашку цепляет, тротуары почищены всего 1 раз судя по тому что я видел в первой половине дня, и вел помылся чистым мокрым снежком!
и если при ходу на МК наклонять руль влево-вправо ощущение такое что руль возвращает в прямое положение, я в восторге!
Колеса во всей машине - мягко говоря, не самая сложная деталька, а колеса велика - самая сложная в нем) Отсюда относительность затрат.
Дешевые, которые "для быта", имеют. Или там легко и беспроблемно эти дыры насверлить)
- это что?
Вот сегодня на улицах последствия снегопада вместе с последствиями кризиса "власть начала жестко экономить" = дорожки чищены 50\50, и по нечищенным 50 % на велосипеде, тем более сколь-нибудь далеко, уедет далеко не каждый. Это к вопросу о том, что сравнивать машину и вел напрямую нет смысла - они почти не взаимозаменяемы.
Я ж и написал) Т.е. на скоростях до 30 км\ч: машина страдает, вел - нет) Райдер - в зависимости от скилла))
NodsFrend, с электровениками другой разговор. Это, имхо, какбэ по факту мопед, только ресурс хода зело короткий. Я сегодня 40 км по городу, регулярно буксуя на не чищенных дорогах, накатал, ножками (не брутальная электричка наверняка сдохла бы на пол-дороги, особенно в рыхлых снегах). Есс-но, не по шоссе, поэтому почти чистый))
И про прочность: вот сегодня, раза три точно, на скорости ~ 22 км\ч, очень хардкорно втыкался в бордюры (под снегом не видно, заниженный он, или нет. Три раза оказалось - очень не заниженные)): редкое цивильное авто (я на швиновском лимузине был, так что с жыпами не ровняюсь)) решится на такой залет, если диски, да и подвеска, не казенные...)) А подползать к каждому подобному сюрпризу, или вползать в занесенный снегом поворот без дрифта, медленно и осторожно, как это делают авто - скучно, девушки))
Последний раз редактировалось Offroadster; 12.01.2015 в 01:00.
Доброе время суток.
Велогрузовики на двух колёсах?
Например, Гари Фишер Транспорт (удлинённая база, усиленные колёса, боковые откидные полки - http://www.bikesandboards.ru/velosip...port_2012.html, http://www.cycle-solutions.com/2014-...ort-P7596.aspx) или Yuba Mundo (http://veloprizep.com/product_info.php?products_id=215). Увы, отечественный велопром таких не выпускает, а из-за рубежа их таскают реже, чем зимнюю резину, буквально поштучно...
Цены, ну не соврать бы, ушли за полцентнера древесины...
С уважением, Денис.
Особенно хорош последний - например 100 кг водитель + 200 кг груза и два вибряка.....
радиус поворота можно себе представить...
Большой вес на хвосте...я до сих пор помню то ощущение когда сзади на мотоцикле сажаешь кого то намного тяжелее себя -
и зад стремится в повороте тебя обогнать)
91 тысяча!
Действительно неудивительно что таскают поштучно...интересно вообще посмотреть на того, кто это захотел бы купить.
На ум приходят только гастрабайтеры...но им надо чтоб он максимум 9 стоил а не 91)
Доброе время суток.
Большой вес страшен, если:
- расположен высоко, что характерно для пассажиров, высоких рюкзаков, больших неделимых грузов (телевизор, тумбочка, сумка с инструментами), которые вдруг потребовалось перевезти на ОБЫЧНОМ велосипеде;
- расположен за осью заднего колеса, что опять-таки характерно для "бытовых" велосипедов;
- плохо закреплён (примотан ремнями к багажнику) или имеет много степеней свободы (большой мешок с чем-то мягким, пассажир)...
Грузовые велосипеды решают оную проблему (расположить груз в базе и как можно ниже) по-разному - либо делается специальная рама-корыто (в которую отдельной опцией ставится кузов-плита или кузов-сундук), годная для тяжёлых моногрузов (но такое "корыто" имеет низкую проходимость и кучу проблем с бордюрами, так что для Москвы малопригодно), либо слегка видоизменяется "классический" велосипед - заднее колесо отодвигается назад, удлинняется багажник, для надёжности встроенный в прочную раму, добавляются широкие боковые полки, чтобы расположить делимый груз (те же бутылки с водой или канистры с бензином) как можно ниже.
При всей своей монструозности подобная тяжёлая конструкция (до 25-30 кг) куда пригоднее для грузоперевозок и безопаснее, усиленные тормоза отлично контроллируют увеличившийся "сцепной вес" велосипеда...
И это варианты с "перебросом", с планетарной втулкой подобный агрегат становится тяжелее и дороже. Но планетарка удобнее и безопаснее - вынужненный затормозить на высокой скорости, велосипедист сможет тронуться с самой низкой передачи, что удобно в уличном потоке, на подъёмах...
Подобные космические цены... Так то у разных уполномоченных организаций по принципу "приходи-плати-забирай" (и там "экспонаты" стоят на витринах годами), в процессе поиска могут попасться варианты и поинтереснее...
Вопрос - как сильно подорожает здоровенный импортный велосипед весом в 25 кило при перевозке его из Калининграда в Москву? Транспорт может цену здорово накинуть, но больше волнуют аппетиты таможенников...
С уважением, Денис.
Последний раз редактировалось Denver_24; 13.01.2015 в 09:28. Причина: орфографию поправил...
Доброе время суток.
Перевозка из Калининграда в Москву...
Да, я слышал, что паром вроде ходит, но, фактически, при перевозках наземным транспортом по кратчайшим маршрутам любой груз и любое транспортное средство проходит две границы с таможнями, посему и интересуюсь, насколько это может увеличить цену...
---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:25 ----------
В последнее время это просто бич - электрические версии попадаются гораздо чаще, вплоть до снятия с производства собственно велосипедов, ведь подобные изделия именно для ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ перевозок...
---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:42 ----------
Временами пересаживаюсь со своего "дорожника" (28") на самый-самый дешёвый камообразный "Стелс" (20"), так не сказал бы, что на "камообразном" радиус поворота сильно уменьшается. Зато как увеличивается маневренность!
Случалось ехать сквозь плотную толпу по тротуарам, так на "дорожнике" пешеходы меня обгоняют (мне сложно маневрировать), а на "камообразном" я двигаюсь быстрее пешеходов, при этом сильно им не мешая...
С уважением, Денис.
Последний раз редактировалось Denver_24; 13.01.2015 в 09:52.
Что то вы много рассказываете про некие "грузовые велосипеды", а общественность про них ничего не знает. Фэтбайки? Нет они не для грузов сделаны. Тогда что же это? Можете привести фото или ссылки?Сообщение от Denver_24
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)