Какие достоинства у жесткой вилки? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 40 ПерваяПервая ... 34567101535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 400

Тема: Какие достоинства у жесткой вилки?

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 19.06.2009 15:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ПетровичЪ
    Камешки высотой 2 см я объезжаю. А если это ступенька, то разгружаю колесо, чуть выдергивая вверх. Тут уже неоднократно говорили о технике езды. Так вот - это и есть техника.[/b]
    Это все можно делать на супер-мега-ультра-жесткой вилки. Просили же рассказать не про то, как объезжать или прыгать, а как работает и что-то гасит? Как это заметить? (кроме, конечно, минуты в разделке, которую замечаю я, но не думаю, что речь об этом)
    Мне кажется, что давление в покрышке гасит в 10 раз эффективнее. Хотя могу ошибаться. Возможно в 20.

сбитый на взлете
    Байк
    Soma Double Cross BMC RM01

кстати почему-то те же Seven, Lynskey, Litespeed ти-вилки не производят, зато в отличие от Рапида делают подседельники
    <div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 19.06.2009 15:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Расскажите же по просьбам трудящихся, как вилка глотает неровности и как это заметно? Публика волнуется.[/b]
    пока не снимут видео где будет виден момент проглота не поверю B)

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 19.06.2009 15:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Расскажите же по просьбам трудящихся, как вилка глотает неровности и как это заметно? Публика волнуется.[/b]
    А черт его знает, как она их глотает? На больших неровностях размером несколько сантиметров, как я уже говорил, все равно "прыгаешь" или вес разгружаешь. А мелочь, типа асфальтовой фрезы, мне кажется больше жрет руль, вынос и руки. По большому счету меня не волнует вибрация и не создает ощущение дискомфорта до тех пор, пока руки не начинают съезжать к тормозным ручкам на шоссейном руле. Эффект осушивания рук я не наблюдал. Так что все эти амо-вилки я просто не понимаю.
    P.S. Чем меньше велосипед весит, тем лучше он проходит неровности - они меньше отдаются. Чем сильнее вкручиваешь, тем больше разгружаешь седло, тем более напряжены руки, которые начинают работать как пружины, и тем комфортнее ехать. Не раз замечал, что на раздолбанной дороге держу скорость выше, чем на гладкой. Именно по причине того, что так комфортнее. Да и вообще, на малой скорости каждая неровность отдается, а на большой - все сглаживается. Но это давно известная истина.

<div class='quotetop'>Цитата(jimm @ 19.06.2009 15:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    пока не снимут видео где будет виден момент проглота не поверю B)[/b]
    Я как-то в Крыле кусок кирпича словил, с кулак размером. Аж зубы щелкнули, блин. На следующем круге смотрю - лежат два кусочка и крошка между ними. Это есть "проглотил" или нет?

сбитый на взлете
    Байк
    Soma Double Cross BMC RM01

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 19.06.2009 15:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я как-то в Крыле кусок кирпича словил, с кулак размером. Аж зубы щелкнули, блин. На следующем круге смотрю - лежат два кусочка и крошка между ними. Это есть "проглотил" или нет?[/b]
    если зубы щелкнули, значит кусок поперек горла встал :D

Вопрос: когда я не пожалел о том, что вожу пару лишних кг стоковой ужасной амовилки? Ответ: тогда, когда темным зимним вечером,не взяв фонаря, пару раз угодил в протаявшие колодезные люки! Высота такой ямки см 15-20, ригид там не рулит. А так жесткая вилка вполне, на неровностях руль приотпускаешь и ноги вместо амортов.

Рапидовская вилка всё же работает. Особенно хорошо видно (именно видно) на брусчатке.
    Хотя, думаю, вилка с изогнутыми ногами работала бы лучше - в идеале хочу найти и поставить такую.
    Практика - критерий истины

Чего спорим мужики?
    Я вот пол жизни катал на жёстких вилках, и нормально, никаких вибраций, и накат нормальный  :blink:
    Преемущественно по лесным тропам, там же где сейчас на хардтейле. Имхо сейчас дорожка ощущается заметно жёстче. Видимо сказывается суппер жёсткость алю рамы. Пользы от переднего аморта только на дропах-бордюрах, в обычном движении только мешает, мелочь не гасит, в горку ехать не даёт.
    [attachment=23992:___________.jpg]
    Такой например аппарат 
    Моё мнение - жёсткая вила гуд!

Жесткая вилка - гуд, согласен. Но этот аппарат не есть гуд. Седло надо покрасить!

Привет всем. Хочу сказать, что ригидная вилка - это бомба, сам на такой катаю сейчас. До этого был кантрийник класса "выше среднего" с сантуром в 100 мм хода и блокировкой. Блокировка - классный вариант для путешествий и все знают, как ее использовать. Но, при покупке ригида - продал кантрийник, так как понял что лишнее понты мне не нужны - ригид вполне выполняет задачи боевого товарища. Так и с вилкой - перед покупкой лучше взять два байка (один с вилкой амортизационной, один с ригидной) и покатать несколько деньков на том и на том. Только так вы определитесь, что лучше для Вас)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)