Вопрос по износу цепи - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 9141718192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 208

Тема: Вопрос по износу цепи

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

Разницы в четкости переключения между С9 и 7701 или же подобной 93 я не замечал..
    Значит вы её просто не замечаете
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Значит вы её просто не замечаете
    - Возможно, у него хорошего класса современная манетка и она в отличном состоянии. А также не гнутый петух и рама в этой области. Вдобавок, с душой и вниманием настроенная трансмиссия в целом. Вот, только несколько часов назад брат с почты забрал приехавшую манетку Deore XT с индикатором (х9 ск.), которую я поставил ему на вел взамен Deore 2002 года, которая внешне до сих пор как с магазина. Но..... Никак не настраивалось удобоваримо: после перехода с самой маленькой шестерни на кассете на вторую цепь ощутимо шелестела задевая о третью шестерню, которая ещё повыше. Но, при переходе с пятой на шестую никак не хотела подниматься на неё. Подтянешь трос на манетке - тогда со второй так клацало об третью, что ваще жуть. Кое-какой ещё гемор был, но будет "многа букф", да и всё равно никто не читает внимательно. Короче говоря, пытался с постаревшей манеткой настроить трансмиссию более-менее раза 3-4, но тщетно. Проблемы добавляло и подозрение на то, что при падении вела подогнуло раму (петух я сразу нашёл ему новый и всё равно не получалось обойти проблемы). При спокойном ковырянии трансмиссии в одиночку меня вдруг осенило, что у манетки могла произойти некая выработка, плюс не очень точное сотрудничество нового суппорта Deore XT с манеткой Deore 2002 года. И я сказал, что дальнейшая диагностика бессмысленна - срочно бери новую манетку, пока ещё есть х9, а если уж брать, то Deore XT, которому я верю больше других.
    После установки новой манетки мне даже ничего особо по-новому настраивать не пришлось - пол оборота на рычаге манетки и треть оборота на суппорте, хотя и без этого уточнения всё сразу пришло в норму.

Цитата Сообщение от andreandre Посмотреть сообщение
    Разницы в четкости переключения между С9 и 7701 или же подобной 93 я не замечал...
    Разница огромна , не заметить сложно.

Веломаньяк Аватар для andreandre
    Байк
    NORDWAY Fjord Disc (2006) на сегодня только рама осталась.... , есть и другие (много разных )

dimitrii73,
    Вадим Бегдаев,

750 манетки у меня и 952 задний, кассета 960, если честно я забыл когда подстраивал - это комплект трансмиссии , рубашки уже подгнили и подмотаны изолентой, а он зарраза все клацкает , а вот передний переклюк я испортил сбросил под нагрузкой в Лыткарино на торчке и получил трещину на внешней рамке - и беспроблемное переключение спереди пока пропало (нашел замену к лету поставлю другой).
    Другой комплект - манетка 570 и задний 761 с кассетой ЛХ тоже радуют четкостью, особенно сейчас зимой, кампа отлично переносит снег, слякоть и прочую грязь с дороги.
    Новое шимано мне не нравится - тугое и пластмассовое какое-то, вот скрестил недавно срам и шадоу , что бы остаться на 9ке - зимой катать неудобно - ход большой.

Цитата Сообщение от Serg1970 Посмотреть сообщение
    В чем разница ???
    Последний раз редактировалось andreandre; 09.01.2015 в 14:57.

Как вы заметили, что шимано быстрее растягивается ??
    С помощью измерительного инструмента.

И еще, если вы померяете растояние между звеньями новой кампы и шимано , то будите приятно удивлены....
    Межпиновое расстояние новой кампы меньше? Конкретная цифра имеется? Вообще то, эта величина стандартная, и отклонение в любую сторону - не есть хорошо... .

Сообщение от Serg1970
    andreandre
    В чем разница ???
    В четкости переключения.

Веломаньяк Аватар для andreandre
    Байк
    NORDWAY Fjord Disc (2006) на сегодня только рама осталась.... , есть и другие (много разных )

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Межпиновое расстояние новой кампы меньше? Конкретная цифра имеется? Вообще то, эта величина стандартная, и отклонение в любую сторону - не есть хорошо... .
    Не межпиновое, а то расстояние, которое мы контролируем колибром , я мерил штагельциркулем, и С9 и С10. После измерения шимано в кампу вставить штангельциркуль не получится, приходится сдвинуть губки, так же верно и обратное - в шимано губки надо развигать. 0.1 примерно - тяжело уловить.

Цитата Сообщение от Serg1970 Посмотреть сообщение
    В четкости переключения.
    Так что же лучше Ш или К ?? Обоснуйте, может на цепях какие-то спец выемки имеются и они быстрее перескакивают по звездам ??
    Последний раз редактировалось andreandre; 09.01.2015 в 16:19.

Межпиновое расстояние новой кампы меньше?
    Межпиновое одинаковое, а вот между роликами у кампы на 2 десятых меньше.
    Так что же лучше Ш или К ?? Обоснуйте, может на цепях какие-то спец выемки имеются и они быстрее перескакивают по звездам ??
    Я ставил кампу на новую кассету ХТ, ну не тоже самое что ХТЯ или ХТ, думал может приработается, но нет. Вот поставил вторую цепь, думаю дай попробую ХТ, и намного плавнее переключаться стало. Ничего не регулировал. Взял Кампу потому что начитался изыскания одного немца который сравнивал износ цепей различных марок.

Цитата Сообщение от Macho Посмотреть сообщение
    Взял Кампу потому что начитался изыскания одного немца...
    - Ох уж, эти интернеты

Так что же лучше Ш или К ??
    - Рискну предположить, что "Ш" - это Шимано, а "К"... Хз, Кампа или КМС?

Обоснуйте, может на цепях какие-то спец выемки имеются и они быстрее перескакивают по звездам ??
    - Ответь лучше вначале на маленький вопросик - почему шимановские цепи (10-ти скор.) называют направленными? Верно, и именно видя сторону с этими спец-выступами, мы знаем как её ставить. А у КМС вообще эти стороны с выступами одинаковые\зеркальные, то есть купил и не глядя за направлением цепи можешь её ставить (просто потом, когда с той или иной целью цепь снимешь, при установке лучше не путать направление, пометив маркером).
    А у Кампы я не помню, видел её на фотках, да и то, смотрел из любопытства, до кучи информации, не более, по-моему обе стороны гладкие. Также как и у самых примитивных совковых цепей...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)