Что делать если стая волков или медведь! - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 104 ПерваяПервая ... 1015181920212225305070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 1031

Тема: Что делать если стая волков или медведь!

С пеленок на велосипеде
    Байк
    :кйаБ

Это так можно сразу ложиться и умирать, ведь столько опасностей кругом. Давайте не будем вдаваться в крайности и выбирать варианты.
    Лучший способ облегчить велосипед - похудеть самому!

Зобанен
    Байк
    STELS Navigator 130 - с МК 350W 48v 9A
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Qwasik Посмотреть сообщение
    Это так можно сразу ложиться и умирать, ведь столько опасностей кругом. Давайте не будем вдаваться в крайности и выбирать варианты.
    есть еще такой вариант кто умнее -тот и съел.
    если ты берешь велосипед составляешь карту маршрута при этом ничего не зная есть на той территории медведи или нет - ты дурак и стало быть жертва)
    если ты знаешь что они там могут быть и берешь смертельное оружие то в случае чего - медведь дурак и вертится на вертеле на костре)

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

эээ нет. медведь тебя кушать может очень долго и будет не кому об этом проорать))
    а в дтп там всё быстро повалялся на асфальте - в скорой увезли)
    есть качество жизни, и есть такое же качество смерти..
    я предпочитаю в дтп)) если выбирать из 2-х зол то стоит всегда выбирать своё.
    на самом деле можно и там и там неудачно попасть
    медведь может тоже одним ударом лапы башку снести - быстрая смерть
    а в дтп могут такие травмы образоваться что мучиться придется всю оставшуюся жизнь, и это страшно

Зобанен
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    на самом деле можно и там и там неудачно попасть
    медведь может тоже одним ударом лапы башку снести - быстрая смерть
    а в дтп могут такие травмы образоваться что мучиться придется всю оставшуюся жизнь, и это страшно
    в голом лесу ни кто не пропишет и главное не вколет морфин)

С пеленок на велосипеде
    Байк
    :кйаБ

NodsFrend медведи есть везде. Поэтому это нужно подразумевать при любом походе в лес. Разве что кроме московской области (но говорят в Талдомском районе вроде как есть) и каких-нибудь астраханских и тп степей. Хотя мой друг очень удивился когда узнал, что в тверской области есть и медведи, и волки
    А "смертельное" оружие как я уже писал может оказаться вовсе и не смертельным. Да и далеко уедешь с походным шмурдяком в 10+кг и +4кг сайгой? Что то я смотрю народ который катает потенциально "медвежий" маршрут Тверь-Конаково не таскает с собой ничего.
    Не надо параноить. Без ружья идти в глухую тайгу глупо. И так же глупо на покатушки по обжитым территориям с собой таскать карабин.
    Лучший способ облегчить велосипед - похудеть самому!

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Qwasik Посмотреть сообщение
    NodsFrend медведи есть везде. Поэтому это нужно подразумевать при любом походе в лес. Разве что кроме московской области (но говорят в Талдомском районе вроде как есть) и каких-нибудь астраханских и тп степей. Хотя мой друг очень удивился когда узнал, что в тверской области есть и медведи, и волки
    А "смертельное" оружие как я уже писал может оказаться вовсе и не смертельным. Да и далеко уедешь с походным шмурдяком в 10+кг и +4кг сайгой? Что то я смотрю народ который катает потенциально "медвежий" маршрут Тверь-Конаково не таскает с собой ничего.
    Не надо параноить. Без ружья идти в глухую тайгу глупо. И так же глупо на покатушки по обжитым территориям с собой таскать карабин.
    ну не карабин но макарку-то хотяб взять надо
    хотя вот макарка череп медведя вряд ли пробьет

Зобанен
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    ну не карабин но макарку-то хотяб взять надо
    хотя вот макарка череп медведя вряд ли пробьет
    да тут только ТТ и то не во все, а только в пробиваемые, уязвимые места. и еще следует подумать успеешь ли разрядить обойму за 15 метров.
    кстати делались эксперименты человек с ножом против человека с пистолетом в кобуре на расстоянии 7-10 метров.
    удивление в том что очень часто человек с ножом успевал подбежать и нанести 1 смертельный удар)

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от NodsFrend Посмотреть сообщение
    да тут только ТТ и то не во все, а только в пробиваемые, уязвимые места. и еще следует подумать успеешь ли разрядить обойму за 15 метров.
    кстати делались эксперименты человек с ножом против человека с пистолетом в кобуре на расстоянии 7-10 метров.
    удивление в том что очень часто человек с ножом успевал подбежать и нанести 1 смертельный удар)
    стоп, а эксперименты проводились с реальными патронами? в броне или нет? пистолет был наготове или далеко заныкан и нужно было еще и достать его?
    просто я думаю если в башку попасть - не успеет он подбежать

А у меня был случай, когда я в лесу (пешком) наткнулся на лосиху с лосенком.
    Испугался! Оно ж весит несколько сот кг и бегает быстро. Да еще и с отпрыском - мало ли что померещится дурной мамаше!
    К счастью, они меня испугались тоже и драпанули куда-то чащу.

Если противник с ножом в руке, то пистолет уже в руке в готовности к выстрелу. Если нож у него в кармане и пистолет в кобуре, все зависит от условий, дистанции, уровня подготовки каждого противника. Поверьте, есть подготовленные которые извлекают оружие (пистолет или нож) очень шустро и открывают огонь за секунду-две.
    Голова человека это 15-20% поверхности и попасть с пистолета в голову не так просто как кажется. Все зависит от дистанции стрельбы. Современная техника стрельбы из пистолета рекомендует способ, именуемый "стандартной оборонительной реакцией": два выстрела в грудь в быстром темпе. Два вместо одного, так как ни один пистолет не гарантирует 100-процентное останавливающее действие, а две пули повышают вероятность того, что противник будет нейтрализован.

Поразить медведя из ПМ - маловероятно, сложно. ТТ, АПС - более вероятно, и тем не менее - сложно. Гладкоствольное ружье - обычно 12К, 16К. Пуля, картечь - все от условий зависит. Нарезное - ну тут с калибром все вроде понятно. Ясно, что не "Барс".

Медведь - зверь любопытный и достаточно пугливый. И зрение у него вполне нормальное, ну по кране мере в 50 м он видит нормально. А в темноте он ориентируется отлично.

В моих краях волки крайне редкое явление, "полосатые" их подавят. Если только на равнине ближе к границе КНР (в 30км), там еще очень редко встречаются.
    Есть вероятность нарваться на "полосатого", но в этом случае почти всегда он увидит первым и уйдет, его при этом можно и не заметить.
    Катаясь на велике в лесу, особенно в период медосбора, приходится быть внимательнее. Белогрудый медведь от пасек далеко не отходит, а ночами даже когда на пасеке пчеловоды с собаками заходит как в кабак, унося с собой улей. При этом выбирает только самые тяжелые с медом, предварительно приподнимая их и оценивая массу. Если таковых еще нет, бывает что злится и ломает их. С уликом бежит очень шустро и несет его до последнего, не бросит. Выжидая момент набега, он очень внимательно наблюдает и ждать умеет. Так что со зрением у него порядок. В прошлом году у знакомых пчеловодов выносил, ломал до половины ульев с пасеки. Бывали случаи что находил брагу... вот тады он от человека не отличается. Да и вообще медведь без шкуры по строению очень напоминает человека Банки со сгущенкой он вскрывает лихо, вылизывает их до зеркала и никогда не порежется о рваные края. Мясо медведя пробовал, есть можно.
    Белогрудый медведь много времени обитает на деревьях, спасаться от него на дереве никакого смысла нет. Бурые в моих краях бывают, но реже. А белогрудых стало достаточно много.
    Осенью на дорогах видел ядовитых мелких змей. Объезжал, останавливался, рассматривал. Некоторые, защищаясь, прыгали в мою сторону, яд не смертельный.
    Ну и с апреля по июль это клещи. Вот их стоит опасаться, видимо, больше всего. Если попадется зараженный энцефалитом - беда. Я прививку давно не делал. Клещей на себе находил. Даже проехав по траве можно собрать их.
    Последний раз редактировалось YIR78; 09.01.2015 в 05:46.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)