Хардтейл для начинающего
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Хардтейл для начинающего

Веломаньяк Аватар для ACTMATuK
    Байк
    Haro Escape Sport (08) & Felt Redemption 3 (09)

Thumbs up

Доброго времени суток.
    На данный момент терзаюсь муками выбора двухколёсного друга.
    Эх, знать бы самому чего я хочу) Последний мой велик назывался Аистом, а слез я с него около 3-4х лет назад.
    Посему на данный момент распологаю только скудными, теоретическими представлениями о "современных" байках.
    А это, в свою очередь, только осложняет процесс выбора. К тому же отуствуют френды, которыесильны в этой области =(

В целом, мне бы хотелось приобрести себе нечто универсальное. Чтоб можно было кататься как по асфальту, так и по бездорожью (попрыгать и т.п.). Вот бездорожье меня больше всего и смущает, понятие это дово ьно растяжимое =(
    Так же меня пугает огромный выбор марок. Он  росто огромен! Марок мног о, а меня - один))  В чём различия, кто лучше/хуже. Может можно их как-то поделить по группам ?! Ну хоть какие-то рамки!

На данный момент приглядел пару моделей, но с трудом представляю на сколько они мне подходят.
    Haro Escape Sport (2008)  - http://www.velosklad.ru/catalog/models/3110.html
    Iron Horse YAKUZA CHIMPIRA (2007) - http://www.velosklad.ru/catalog/models/1579.html#

На велоскладе нету железной лошади))
    Вообще тема поднималась данная не раз - полазий в теме. Я не буду оригиналом если порекомендую тебе мериду сотку)

Посмотри:
    Мерида TFS 100 V и Мерида TFS 300 V,
    так же порекомендую Трек 4300 и 4400
    Для начала то что надо.
    Имхо оптимальное соотношение цена - качество.

<div class='quotetop'>Цитата(ACTMATuK @ 10.04.2008 00:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Iron Horse YAKUZA CHIMPIRA (2007) - http://www.velosklad.ru/catalog/models/1579.html#[/b]
    СинглСпид с вилкой ходом в 150мм... я хз для чего такой аппарат, ИМХО это бред.
    Если делали под "стритец" то явно конструкция слабовата.
    Во всяком случае покупать это в качестве первого байка категорически не стОит.

Веломаньяк Аватар для ACTMATuK
    Байк
    Haro Escape Sport (08) & Felt Redemption 3 (09)

Полазил, почитал. Думаю мне больше по душе cross-country и чуток urban freeride.
    Боюсь для UF, Merida Matts TFS 100-V - не самый лучший вариант.

Пишут что Norco Bigfoot хорош http://trial-sport.ru/goods/51516/313414.html , но он дороговат =(
    Ещё хвалят Stark Shooter-3 http://www.velosklad.ru/catalog/models/2875.html#
    И про Haro Escape Sport http://www.velosklad.ru/catalog/models/3110.html

Инересно ваше мнение про эти байки.
    Может кто-то предложить что-нибудь другое ?
    Заранее благодарю!

1. так как байк подобного рода первый, то вы не знакомы с техникой экстримального катания, прыжков и т.д., верно?
    Если да, то:
    - серьезный байк для стрита, дерта, фрирайда - не нужен
    - для просто покататься и чему-то поучиться подойдут крепкие кк байки (часто производитель указывает их как трейл-байки): тот же Аваланч 2.0/1.0, Джамис Дурэнго 2.0, Спеш хард рок - наиболее распространены, более редкие Марин Бобкэт трейл, Scott Voltage YZ, что-нить из норок можно подобрать, на кону посмотреть ...
    2. если все таки кросс-кантри, без особых прыжков и скатываний по лестницам, то стоит посмотреть на Мериду ТФС 100, 300, Трек 4-й серии, Гари Фишеры на рамах генезис...

вот, примерно так. Что вспомнил - побыстрому написал, не вдаваясь в детали, если понадобится - потом поподробнее распишу

у меня история аналогичная с автором, тоже еще не решился что взять...уже собрался мериду 100 или 300 брать, решил съездить в сокольники,там ваще орбею посоветовали, типа испания, пожизненная гарантия на раму и т.д....вощем не знаю что и делать, мужики выручайте))

<div class='quotetop'>Цитата(Xolo @ 14.04.2008 12:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    решил съездить в сокольники,там ваще орбею посоветовали, типа испания, пожизненная гарантия на раму и т.д....вощем не знаю что и делать, мужики выручайте))[/b]
    1-е Орбея производится также в Китае-Тайване
    2-е Пожизненная гарантия - это вовсе не то, что все думают... это всего лишь гарантия до конца срока службы продукта(который производитель может установить и год, и два, сколько в голову взбредет), а то и вообще срока производства данного продукта(например, мозги OCZ идут с такой "пожизненной" гарантией )
    Цитата

Одного единственного перевода не существует. Дело в том, что "life-time warranty" - это термин, определение которому каждая фирма-производитель даёт по-своему. Надо читать главу про гарантии в инструкции на товар, чтобы понять, какой смысл его производитель вкладывает в это словосочетание. На это также накладывается местное законодательство по торговле в каждой конкретной стране. А в США ещё и каждый штат может вводить поправки в правила торговли. Например, в нескольких штатах, включая Калифорнию, оговорено, что "life-time warranty" должно подразумевать как минимум 3-х летнюю гарантию. Это правило было введено из-за того, что очень много производителей электроники дают "life-time warranty" на срок, пока выпускается данная модель товара, т.е. год-полтора при современных темпах смены моделей на рынке. А это посчитали слишком мало, чтобы использовать слово "life-time". Кроме того, есть ещё и Федеральная Торговая Комиссия (FTC), которая выпускает правила по защите прав потребителей. Так что, слова "life-time warranty" не поддаются однозначному переводу.
    3 - все это маркетинг - реклама
    Потому бери тот вел который больше нравится и на котором удобно!

Извините. Спрошу здесь, что бы не создавать похожих тем.
    Хоу купить свой первый велосипед хардтейл, но хочу купить б/у прошлого года т.к. дешевле (риски связанные с покупкой б/у знаю).
    Порылся на местной барахолке:

Trek 4500 Продам TREK 4500 2007 г., пробег 50 км.
    Stels Продам Stels Navigator 710 (2007) 19.5"
    Merida Продается Merida Matts TFS 100-V 2008г=
    Gary Fisher Продам Gary Fisher Tarpon WDS практически новый
    Iron Horse IRON HORSE Expert хардтейл ростовка 21,5

С большинством велосипедов понятно, яндекс помог, но с айрон хорсом ничего непонятно. Расскажите пожалуйста про него, будет ли он удобен для частых и достаточно долгих покатушек по городу/лесу?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)