Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 937
+ Ответить
Страница 937 из 1357 ПерваяПервая ... 437637737837887907927932935936937938939942947967987103711371237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,361 по 9,370 из 13570

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

По тротуарам 40км/ч Аватар для byyyyy
    Байк
    DT swiss по кругу

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    Там переключателей нет. Синглспид же.

У меня то ХТ триггер замерзает на морозе -16 и ниже. Тупить начинает, цепь долго сбрасывается.
    -16 ? А вы простите тупить не начинаете на таких температурах ??

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------

Цитата Сообщение от вольный Посмотреть сообщение
    Легко, даже без шипов (там льда тоненькая корочка), всё таки у нас зимой снег и лёд привычное дело
    И как вы проедете, интересно ? Я б может проехал, но со скоростью 2-3 км.ч ...
    не звоню девушкам которые оставили свой номер телефона, а делаю не дозвон.

Зобанен
    Байк
    STELS Navigator 130 - с МК 350W 48v 9A
    Записей в дневнике
    1

круизы творят чудеса, вы просто не можете в это поверить катая только на своих горняках.
    а тандем-круизёр так и вовсе могет всё.
    зимой на нем еще приятней чем летом, конкурентов нет, пешеходы шарахаются сильнее чем летом ибо совсем уж не ожидают велосипедистов на тротуарах..
    в общем раму и покрыхи потолще, навес попроще весь секрет норм зимнего катания. ах да еще шипы!
    при скорости до 25 км\ч вообще любая одежда подходит, но я предпочитаю комбезы это практично и удобно переодеваться.

а тандем-круизёр так и вовсе могет всё.
    Ну, не все: если он застрял, то уж застрял) Хотя, держаться на узкой снежно-рыхлой тропинке мне на лимузине почему-то легче, чем на мтв. Но долго лезть по рыхлому, с напрягом-пробуксовкой, на 2-3 км\ч - тяжело, и в этом, имхо, нет смысла, если пешком там - 4-5 км\ч без напряга. Короткие рыхлые участки, где мтв зарывается и уходит в юз через десяток метров, и дальше его надо возвращать на траекторию и расталкивать, на круизе можно пролетать без суеты, на инерции. Устойчивость и стабильность, как в каше, так и на льду, выше, чем у обычного мтв (т. к. длинный и тяжелый = нет резких движений, в том числе рулем, которые и срывают байк).

Круиз, в общем, на крейсерском ходу (то есть без силового вкручивания, и\или использования тела как балансира) - обычный байк: те же мтв-шные колеса, трансмиссия, крутящаяся в районе мтв-шных 2х8 - 2х1... Сопротивление воздуха, да, выше, но это уже на скоростях овер 25 км\ч. Но на крейсерской овер 25 км\ч ездят, по моим наблюдениям, тем более зимой, 2% байкеров, и они явно лоси. Глюков от мороза в навесе уровня турнея не больше, чем в навесе аливии (а почитать тут, так, кажется, значительно меньше, чем в высоких навесах). В общем, прокладка всегда и на любом байке - главное. Если прокладка умеет водить)) Потому, что неправильно водить фуру или лимузин, также, как джип) Они, конечно, поедут, но нехорошо...))

NodsFrend, учти, существует принципиально два типа катания\езды: удобный, и спортивный При удобном, да,
    в общем раму и покрыхи потолще, навес попроще весь секрет норм зимнего катания
    , ибо удобство тебе обеспечивает, во многом, железо. То есть ты на него, буквально, полагаешься.
    При спортивном же ты полагаешься больше на себя, поэтому нужно легкое и очень послушное, "тонкое в поведении" (а значит, тонкость нужна и в обращении) железо, которое, например, не будет, как круизер, выбирать траекторию и динамику маневра само, как ему удобно) Поэтому на круизе, на крейсерской скорости, тебя пАрит не так много факторов, как при спортивной езде. Отсюда и все особенности, в том числе экипа
    Последний раз редактировалось Offroadster; 03.01.2015 в 15:30.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Так что запасаемся злыми протекторами и шипами
    есть один момент:
    в (подмерзающей)каше на дороге - когда в ней зависает велосипед, до лампочки протекторы и шипы

Зобанен
    Байк
    STELS Navigator 130 - с МК 350W 48v 9A
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    есть один момент:
    в (подмерзающей)каше на дороге - когда в ней зависает велосипед, до лампочки протекторы и шипы
    и вот тут ты и вспоминаешь что не даром повесил мотор-колесо

p.s. спереди)

есть один момент:
    Но слик же будет просто буксовать на месте, уткнувшись в какую-нибудь маленькую твердую\плотную "горошину", тогда как у злого протектора есть шанс зацепиться за эту "горошину" - перевалить через нее\протащить ее под собой, и грести дальше А дальше, в вязкой каше, байк будет идти с пробуксовкой, или очень тяжело торя дорожку, и все зависит от тягЛовой силы: мотор тут хорош, но электричество, вроде, в таком режиме, кончится быстро...)
    Я вот вижу недостаток своего лимузина в том, что обычный байк, упершийся в "горошину", я могу дернуть вверх\в сторону, и таким образом обойти затуп. Лимузин же не дергается, совсем) Впрочем, у меня лимузин на хорошем зле зимой, и проблема только одна: физика тягЛовой силы...)) И электричество для меня, скорее всего, не вариант: вчера проехали овер 30 км, в том числе побуксовали на задворках районов... + таскать мотор+аккум по подземным переходам (десятка два на вчерашнем маршруте было)... А по шоссе ехать невозможно: машины на катера похожи)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 04.01.2015 в 13:39.

Попробовал вчера вел товарища на сликах (26*1.75), в снежно-реагентной каше очень даже ничего, слик прокапывает кашу и достает до дорожного покрытия. Неприятно было только если под снежной кашей оказывался лед.

Это смотря какая каша. Мягкая на ровном - отчего ж не прокопать. А если вязкая... Я в эту оттепель нечищенных дорог)) часто встречал такую кашу, которую 140 кг моего лимузина продавить не могли. Да если еще и неровности какие под ней...

Это смотря какая каша.
    Ну по крайней мере в условиях дальнего Подмосковья, слики на зимнем байке имеют право на жизнь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)