не звоню девушкам которые оставили свой номер телефона, а делаю не дозвон.
круизы творят чудеса, вы просто не можете в это поверить катая только на своих горняках.
а тандем-круизёр так и вовсе могет всё.
зимой на нем еще приятней чем летом, конкурентов нет, пешеходы шарахаются сильнее чем летом ибо совсем уж не ожидают велосипедистов на тротуарах..
в общем раму и покрыхи потолще, навес попроще весь секрет норм зимнего катания. ах да еще шипы!
при скорости до 25 км\ч вообще любая одежда подходит, но я предпочитаю комбезы это практично и удобно переодеваться.
Ну, не все: если он застрял, то уж застрял) Хотя, держаться на узкой снежно-рыхлой тропинке мне на лимузине почему-то легче, чем на мтв. Но долго лезть по рыхлому, с напрягом-пробуксовкой, на 2-3 км\ч - тяжело, и в этом, имхо, нет смысла, если пешком там - 4-5 км\ч без напряга. Короткие рыхлые участки, где мтв зарывается и уходит в юз через десяток метров, и дальше его надо возвращать на траекторию и расталкивать, на круизе можно пролетать без суеты, на инерции. Устойчивость и стабильность, как в каше, так и на льду, выше, чем у обычного мтв (т. к. длинный и тяжелый = нет резких движений, в том числе рулем, которые и срывают байк).
Круиз, в общем, на крейсерском ходу (то есть без силового вкручивания, и\или использования тела как балансира) - обычный байк: те же мтв-шные колеса, трансмиссия, крутящаяся в районе мтв-шных 2х8 - 2х1... Сопротивление воздуха, да, выше, но это уже на скоростях овер 25 км\ч. Но на крейсерской овер 25 км\ч ездят, по моим наблюдениям, тем более зимой, 2% байкеров, и они явно лоси. Глюков от мороза в навесе уровня турнея не больше, чем в навесе аливии (а почитать тут, так, кажется, значительно меньше, чем в высоких навесах). В общем, прокладка всегда и на любом байке - главное. Если прокладка умеет водить)) Потому, что неправильно водить фуру или лимузин, также, как джип) Они, конечно, поедут, но нехорошо...))
NodsFrend, учти, существует принципиально два типа катания\езды: удобный, и спортивныйПри удобном, да,
, ибо удобство тебе обеспечивает, во многом, железо. То есть ты на него, буквально, полагаешься.
При спортивном же ты полагаешься больше на себя, поэтому нужно легкое и очень послушное, "тонкое в поведении" (а значит, тонкость нужна и в обращении) железо, которое, например, не будет, как круизер, выбирать траекторию и динамику маневра само, как ему удобно) Поэтому на круизе, на крейсерской скорости, тебя пАрит не так много факторов, как при спортивной езде. Отсюда и все особенности, в том числе экипа![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 03.01.2015 в 15:30.
Но слик же будет просто буксовать на месте, уткнувшись в какую-нибудь маленькую твердую\плотную "горошину", тогда как у злого протектора есть шанс зацепиться за эту "горошину" - перевалить через нее\протащить ее под собой, и грести дальшеА дальше, в вязкой каше, байк будет идти с пробуксовкой, или очень тяжело торя дорожку, и все зависит от тягЛовой силы: мотор тут хорош, но электричество, вроде, в таком режиме, кончится быстро...)
Я вот вижу недостаток своего лимузина в том, что обычный байк, упершийся в "горошину", я могу дернуть вверх\в сторону, и таким образом обойти затуп. Лимузин же не дергается, совсем) Впрочем, у меня лимузин на хорошем зле зимой, и проблема только одна: физика тягЛовой силы...)) И электричество для меня, скорее всего, не вариант: вчера проехали овер 30 км, в том числе побуксовали на задворках районов... + таскать мотор+аккум по подземным переходам (десятка два на вчерашнем маршруте было)... А по шоссе ехать невозможно: машины на катера похожи)
Последний раз редактировалось Offroadster; 04.01.2015 в 13:39.
Попробовал вчера вел товарища на сликах (26*1.75), в снежно-реагентной каше очень даже ничего, слик прокапывает кашу и достает до дорожного покрытия. Неприятно было только если под снежной кашей оказывался лед.
Это смотря какая каша. Мягкая на ровном - отчего ж не прокопать. А если вязкая... Я в эту оттепель нечищенных дорог)) часто встречал такую кашу, которую 140 кг моего лимузина продавить не могли. Да если еще и неровности какие под ней...
Ну по крайней мере в условиях дальнего Подмосковья, слики на зимнем байке имеют право на жизнь.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)