*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Если спортсмен не спонсируется и не имеет возможности поменять их при первом желани, то покупать их за свои деньги это деньги на ветер.
Самые жесткие колеса будут с 36 спицами сделанные от руки, все бутиковые типа Ксириум, Roval, и тп это из серии "понты дороже денег"
которые гарантируют гемор с специальными спицами, ободами итп - маркетинговые уловки и верить тому же мавику которые говорят что меньшее количество спиц с натягом в 3 раза выше чем обычное колесо с 32 или 28 спицами создает супер пупер жесткое колесо- наивно..
Ниже примерные фото вилсетов посмотрев на которые велогон подумает "нужны ли мне проблемы в будущем"
Shimano Wheels.jpgRSys-1wheel.jpgshimano_wh7700carbon_03_m.jpgimages.jpgRolf-Prima_tdf58-Clincher_2010.jpg
зиппы и лайтвайты тоже туда ?
В моей молодости (80-е), когда гоняли мы на стартонах, почему-то считалось, что колеса на 32 спицы жестче, чем на 36. На 36, это типа для туристов, для которых важнее прочность. Но если подумать, то чем меньше наклон спицы относительно обода, тем жестче колесо. Колеса со спицами солнышком тому пример. Даже задние колеса так спицевали с одной стороны, что не есть хорошо для передачи усилия.
Мне же, туристу, жесткость колеса не так важна, как прочность, поэтому колесы собираю сам, в медленном темпе, спицы не перетягиваю и использую в основном мягкие дт революшн.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
samcherny, а у нас паянные в крестах считались жёсткими
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)