Сообщение от
Eovein
Надо не про какие-то велы, ломаются все, а про то, что есть несколько моделей, у которых поломки в десятки раз чаще. Лично у меня сломался Cube AMS 130, знаю ещё несколько человек у кого они сломались, поломки в одном и том же месте, долго разговаривал с менеджерами Cube, они также всё отрицали, хотя потом один неофициально признал по телефону, да поломки массовые, ну и Cube с 15 года даже убрал такие велы из выпуска. Халиков, варщик с этого сайта, много заварил таких велов. Про Супер бад я столько информации не рыл, но поломок тоже много, спросите у Халикова кстати.
Ну и на счёт, что не все ломаются проблемных серий, так оказывается то, у кого не сломалось, просто на нём проехал ничтожные пару тысяч км в лучшем случае, а через год видим тему: поломка и тд. Вот так бывает.
Кстати про свой Cube я тоже думал, ну видимо ломаются у полных ребят, ну видимо они прыгали, и на этом форуме много таких было постов, что используй как надо, не сломается, так что я использовал только для езды по парку и вес у меня менее 70кг, проехал 3000км и перо треснуло, как и у всех )
Но собственно проблемы есть и у именитых брендов - Giant Anthem 26", а особенно 29", Giant Reign 2010, в котором вообще только через несколько лет признали дефект и меняли линк рамы, новый линк стал в 2 раза толще в проблемном месте.
Поэтому не стоит верить в вечное железо. Ну и говорить про надёжность марки не проехав даже 5000км..., хотя реально можно хоть что-то говорить только после пробега в 10000+км, да и то если случаев поломок мало у других.