Карданный привод? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 64

Тема: Карданный привод?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Насчёт надёжности ничего сказать не могу, но это дело реально надёжнее, чем однокоронная вилка на скальпеле.[/b]
    Чувак, ты хоть кадейл-то в глаза видел? Я уж не говорю что ты бы на нем смог прокатиться, ведь надежности то в них никакой

Интересная вариация привода.
    Для городского варианта очень неплохая идея. Никакой мороки с тем что бы как бы не порвать брюки об зведу, и не испачкатся об цепь.
    Так же не надо морочится постоянной смазкой и очисткой цепи.
    Идейка как мне кажется приживётся

Приживется идейка концепт сити-кадейла. А кардан- это имхо пока все очень сырое...
    http://www.cannondale.com/bikes/video/onBike.html

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(PILgrim @ 03.04.2008 20:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Приживется идейка концепт сити-кадейла. А кардан- это имхо пока все очень сырое...
    http://www.cannondale.com/bikes/video/onBike.html[/b]
    Этот прототип пока очень сырой. На видео видны болтающиеся вне чехла тросики.
    Мне интереснее инфа про планетарку что там стоит. Based on i-Motion 9-Speed Hub.
    Это оно как я понимаю http://hubstripping.wordpress.com/i-motion-9-sram/
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

<div class='quotetop'>Цитата(PILgrim @ 03.04.2008 20:36) <{POST_SNAPBACK}></div>[quo
    Последний раз редактировалось StariChok; 26.10.2009 в 00:59.

+1 насчет "нового-старого". видел когда-то в Австрии КТМ с планетаркой Sachs PentaSport (5 speed) и карданным приводом. вал проходил внутри толстого нижнего пера. смешнючий такой, с гнутыми трубами. на вид - дизайн конца 70..80-х.

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 02.04.2008 17:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    особенно понравилось про одноногие вилки - это же блин вообще сделано, пипец подумать, только ради снижения веса! [/b]
    На складных велосипедах одноногие вилки и задние перья также используются для повышения компактности, и это вполне оправданно (для тех, кому часто приходится таскать вел в сложенном состоянии).
    Jabber & e-mail: lolmaus@gmail.com     |     ICQ: 771594     |     SMS: +7 (926) 261 0030

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

<div class='quotetop'>Цитата(PILgrim @ 02.04.2008 19:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чувак, ты хоть кадейл-то в глаза видел? Я уж не говорю что ты бы на нем смог прокатиться, ведь надежности то в них никакой [/b]
    Видел я это счастье. Даже наш БАТЬКА на этой ботве катается. И стоит та ботва 7000$. И что? Ну пару компонентов, а в целом УЖАС.
    Да просто насчёт вилки одноногой я стал говорить, ибо офигенно сомневаюсь в этой херне. Я понимаю, что не лохи её делали, но сам видал кучу скутеров (не байков), у которых вырвано было всё это дело с мясом. Ну конандойл. Ну зализывают они свои сварочные швы. И что? От этого эта фирма типа стала самой крутой чтоли? Нефига гнаться за понтами. Конандойл - это прежде всего понты с зализанными швами и не более того. Американцы ведь делают. А американцы, какими бы они ни были, они тупят, они затупки. Сделали вел ничуть не хуже scott или giant, но просто цену набили и всё (типа за отлизанные швы).

Ну кардан, ну передача, ну что-то необычное для вела. И что? Ну и что? Ну новое чего отбабахали. Заново велосипед изобретён что ли? Лучше и надёжнее, чем было, не будет.
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

Господа! Я тут разобрался частично. Ко мне на работу (Decathlon) в продажу поступили байки примерно за 8 тыщ рублей. В них стоит планетарная втулка. Коробка передач - 3 скорости. Можно переключать, соответственно, во время езды или стоя на месте. Трансмиссия, правда, цепная, а не с карданным валом.
    Велосипед типично для спокойного катания. Весит много. Комфортная посадка пилота осуществляется за счет широкого седла и руля, который выше уровня седла. Широкие толстые шины. У нас он позиционируется как дамский велосипед, хотя активно приобретается и мужчинами.
    P.S. В "велоситике" сокольническом был. У них пока нет в продаже ничего подобного. Ближе к лету будет.
    Агрегат с карданным приводом и электродвигателем(!) по предварительной информации полученной у продавцов обойдется примерно тысяч в 20.

А еще знающие люди объяснили, что такой байк среди велоспортсменов, которые серьезно увлекаются гонками в разных стилях, зовется "табуреткой". ))) Мне покупать не советуют.

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

<div class='quotetop'>Цитата(g-4ce @ 21.04.2008 15:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Агрегат с карданным приводом и электродвигателем(!) по предварительной информации полученной у продавцов обойдется примерно тысяч в 20.[/b]
    В примерно 20 тыщь тебе обойдётся только велосипед (более точную цену на Peak30 M посмотри на сайте ВелоситиК - мне лень). За электропривод доплатишь порядка 60 тыщь ещё(РКК Энергия, высокие технологии, понимаешь). Так что поосторожнее с ценами, не вводи народ в заблуждение.

<div class='quotetop'>Цитата(g-4ce @ 21.04.2008 15:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А еще знающие люди объяснили, что такой байк среди велоспортсменов, которые серьезно увлекаются гонками в разных стилях.... Мне покупать не советуют.[/b]
    Я, честно говоря, офигеваю от подобных "знающих людей" - при чём здесь спорт, когда разговор о 100% комфорт-байке?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)