Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 968
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от WILIER Посмотреть сообщение
    вот думаю выдержит ли планетарка какая нибудь
    Любая выдержит, если не слишком качок и если не рвать стоя. Со светофора стартуй сидя на пониженной (её можно включить заранее, пока ждёшь зелёного), это даже позволяет обгонять фиксеров на старте. В случае внезапной потери скорости (хрень на дорогу выскочила) - тоже скинул передачу-другую, ускорился, как кикдаун на автомобиле.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Моя, пока выдерживает. Разницы с лапкой почти не заметно.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

dimas000
    дал бы кто-нибудь народу ту же восьмерку, но с хорошими низами, чтоб первая передача близко к 0.6:1 (типа это ваше 22x36) - думаю, для многих было бы очень актуально.
    поддерживаю и ванну масленую как у 11ск , и была-бы самая популярная втулка.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А про кооперацию срама и шимано - как вы себе это прелставляете?
    Ну, как например в своё время скооперировались МТС и Вымпелком, когда они были эксклюзивными дистрибьюторами Айфонов в России: договорились, что оба будут держать одинаково высокие цены и никто не будет ронять - в итоге процент у каждого хороший, а доля клиентов примерно равная, так как цены одинаковые, а больше идти не к кому (за "белым" аппаратом). Правда, это называется монопольный сговор, и соответствующие органы могут за такой "хитрый план" предъявить. Но на Западе этим тоже всю жизнь баловались, на самом деле...
    Последний раз редактировалось Merqury; 31.12.2014 в 00:46.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Любая выдержит, если не слишком качок и если не рвать стоя. Со светофора стартуй сидя на пониженной (её можно включить заранее, пока ждёшь зелёного), это даже позволяет обгонять фиксеров на старте. В случае внезапной потери скорости (хрень на дорогу выскочила) - тоже скинул передачу-другую, ускорился, как кикдаун на автомобиле.
    .....

---------- Добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:52 ----------

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    Моя, пока выдерживает. Разницы с лапкой почти не заметно.
    Спасибо ребята-успокоили

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Ну, как например в своё время скооперировались МТС и Вымпелком
    Они перепродают- это наверное немного другое. А в случае с кооперацией производителей подошел бы пример автокооперации как в нисан и рено или фольцгрупп и тп.
    Но в случае данной сферы ставки высоки.
    поддерживаю и ванну масленую как у 11ск , и была-бы самая популярная втулка.
    Если подтеки не будут беспокоить, то 8ка и так на масле нормально работает. И то правый подшипник масло нормально держит, левый только заколхозить и всё.

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:02 ----------

А почему шимана не хочет потеснить? Шансы-то есть.
    А видимо ей смысла от этого мало. Надо спроектировать(ну это как я понял фигня.....), наладить конвейер, и тд и тп и всё это из-за лавр ролоффа. Видимо объемы продаж этих планетарок очень малы и выгода от них будет не существенна.

Кто знает точно - новые шимановские восьмерки, например Альфинэ SG-7000 со старыми переключателями и манетками совместимы? Мне нравится нексусовский ревошифтер и я не собираюсь менять его на дискретные манетки. Но кто что говорит: кто - что в новых втулках поменяли направление переключения, а кто - что только надпись на корпусе и совместимость со старым обвесом стопроцентная.

У кого-нибудь она уже есть? Развейте сомнения раз и навсегда.
    Последний раз редактировалось Radiotrance; 02.01.2015 в 21:13.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Скорее всего не совместимы, по деталям отличается механизм переключения и ось с пружинами и собачками, остальные детали, включая шестеренки те-же. То есть различия именно в схеме переключения.
    bromptonlab.ru

Вот нахрена они это сделали?
    Чтобы специально отсечь совместимость с ревошифтерами-"грибами" от серии Nexus?
    Последний раз редактировалось Radiotrance; 02.01.2015 в 21:12.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Сейчас подумал, а может и совместимы, надо шаг померить, они в другую сторону пружинки завернули, а собачки судя по всему те-же, так как деталь, за которую они цепляют та-же, возможно передачи в другую сторону будут, наивысшая на 1-це.
    bromptonlab.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 1 , гостей: 14)

1. Dmitrii80