Вопрос по износу цепи - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 49121314151619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 208

Тема: Вопрос по износу цепи

но вы тем не менее везде и всюду втыкаете только свой калибр
    То вы пишите,что вам всё понятно,потом добавляете 0,75,потом ещё...не много ли?Предложите свой вариант,а я покритикую...

---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:25 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Кстати, для технодрочеров там есть "правильный" калибр http://www.chainreactioncycles.com/r...r/rp-prod23263
    В настоящее время товар недоступен

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------

А вопрос дискутируется о принципах и точности измерения вообще
    С моим калибром у меня таких вопросов не возникает.

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:28 ----------

Одному мне кажется, что понятия не имеете по причине отсутствия возможностей измерения в данном диапазоне?
    Вы вопрос свой помните?У меня цепь никогда ещё не перескакивала ввиду изношенности,будь то звёзды или цепь.Что тут вам непонятно?Если у вас постоянно что-то перескакивает,то советую пользоваться калибром,который измеряет аналогично моему.
    В конце концов дайте ссылку опровергающую точность шимановского принципа измерения цепи.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

То вы пишите,что вам всё понятно,потом добавляете 0,75,потом ещё...не много ли?Предложите свой вариант,а я покритикую...
    Пожалуйста - как и в прошлой теме я предлагаю вам покритиковать перешлифованный штангенциркуль или один специнструмент из вашей же любимой ссылки.

Вы вопрос свой помните?У меня цепь никогда ещё не перескакивала ввиду изношенности,будь то звёзды или цепь.Что тут вам непонятно?Если у вас постоянно что-то перескакивает,то советую пользоваться калибром,который измеряет аналогично моему.
    В конце концов
    шимановского принципа измерения цепи.
    Свой вопрос я отлично помню.
    И если вы не поняли - у меня ничего не перескакивает.
    Разговор о принципе измерения цепи много далее порога 0,75, так как жизнь трансмиссии существует и за этим порогом (если вы не знали об этом)
    Вы же упёрлись, что в измерении может существовать только точность, которую обеспечивает именно правильный калибр
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Коллеги, а кто-нибудь рассматривал вопрос влияния каденса именно на растяжение цепи? Про абразивный износ вследствие трения, реагенты и прочая "фигня" вроде все понятно, а я как-то подумал, что и этот момент имеет место быть? К примеру один чел держит в районе 100, другой- 60. Едут одинаково, рядом.... Кто сильнее растянет цепь при всех равных условиях?

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Кто сильнее растянет цепь при всех равных условиях?
    лось.
    Чел из Чел.

Кто сильнее растянет цепь при всех равных условиях?
    Стопудофф лось на кантрийнике с каденсом 60, идущий одинаково с шоссером

При прочих равных каденсом можно принебречь

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Разговор о принципе измерения цепи много далее порога 0,75, так как жизнь трансмиссии существует и за этим порогом (если вы не знали об этом)
    Теперь ясно за что спич ведётся. Я лично понятия не имею, какой принцип измерения применять на цепи, растяжение которой превысило максимально допустимое значения, установленное производителем. Вот во всём у нас так народ- вечно в поиске, вечно изобретает

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    К примеру один чел держит в районе 100, другой- 60. Едут одинаково, рядом
    Это значит, что кто-то из них неправильно каденс держит. Растяжение будет больше у того, у кого нагрузка выше.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Это значит, что кто-то из них неправильно каденс держит.
    у меня каденс низкий, и как я заметил у многих крупных людей, это особенность большой мускулатуры, ЧСС, и комфорта при всём этом, имхо, или как-то так
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Цитата Сообщение от Jonngood Посмотреть сообщение
    Те сотые доли мм от попавших под замер роликов нужно учесть, для зубъев на звезде и такая малость ощутима.
    Конечно, особенно, когда на малом числе звеньев меряют (калибром). Самое прикольное, что даже простым калибром мерять надо чистую сухую цепь, что, естественно, не соблюдается при замере на байке. Если суммировать погрешность дешёвых калибров в 0.1мм., померянную Механиком и погрешность из-за грязи/масла на пинах, то вообще непонятно, что там меряется.

Точно, мытая сухая цепь выберет зазоры, покажет бОльшую длину.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Мне всегда казалось, что когда я вламываю на велосипеде, то грязь из роликов физически выдавливает. Песчинки смалывает в порошок и выдавливает. А если сунуть калибр махом, то никакая там грязь не попрепятствует точности его проваливания. Если уж провалилось - то всё, в помойку. Если нет - катай себе.
    Ну я лукавлю, конечно, не в помойку. Как и кассеты поукатанные. Идёт это потом всё на зимнебайки, бомжбайки и просто страждущим забесплатно. т.е. катать то ещё можно, но не на гоночном велосипеде.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)