Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 964
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от LogAS Посмотреть сообщение
    и навара на том же турнее и трешках они делают больше, чем на топе, я более чем уверен.
    Почему они для трёшек не делают нормальный ассортимент? Допустим, я не хочу три скорости с разрывами 37%, я хочу разрывы по 25%, а вот дедушка-любитель сверхнизкого каденса хочет разрывы по 50%, почему фирма не предлагает такой выбор? Почему нет версии с ножником и обгонными муфтами, чтоб не трещала как хз что?
    Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    а, ну вот Автоматикс - вот это интересно придумали, в теории годно!
    Да я на практике хочу поставить себе, только найти не могу.

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    так семерка и есть самая годнота, не спорю? только где теперь та семерка? где все эти Спектро? где T3, где P5? самые ништяки Срам как раз и "оптимизировал", предлагая теперь вместо них свои i-3 и g8/g9. все хорошее, что раньше по ошибке выходило под маркой Срама - наследие Сахса, которое тогда еще не успели загубить. пичалька(((
    а, ну вот Автоматикс - вот это интересно придумали, в теории годно! правда, регулировка момента переключения с помощью колзоза пружинок от авторучки - это гребаный стыд. но в целом задумка хорошая.
    Дык автоматик это тоже всего лишь ребрендеринг:
    https://hubstripping.wordpress.com/f...edo-automatic/
    Придумали они пока только i-motions и G/G9.
    А про качество прикольно написано там же:
    "Knut
    March 10, 2009 at 10:16 pm
    Today, I broke the second axle of my SRAM i-MOTION 3. It lasted a full 2 weeks. This is somewhat better than the 4 days the first installment has lasted.
    I have been using F&S Torpedo 3-speeds for over 30 years and never had anything like this. The roads have not changed in the past weeks, nor have I. There must be someting fundamentally wrong with this design."
    Последний раз редактировалось Alex HiNT; 26.12.2014 в 14:36.

Все же автоматическое переключение только от оборотов - малопригодно в реальной жизни. У них же там, уже очень давно были двойки переключаемые кик-дауном.
    На мой взгляд - это более рациональная идея.
    Кстати такие стенания на тему лучшего качества старых английских и немецких трешек, в англоязычном интернете, мне тоже попадались.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Все же автоматическое переключение только от оборотов - малопригодно в реальной жизни.
    Это всё равно удобнее сингола должно быть, мне кажется. Я не пробовал, но хочу попробовать. А то, что переключает невовремя, ну и ладно, переживу, для дроческопа сойдёт.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    У них же там, уже очень давно были двойки переключаемые кик-дауном.
    Жаль, с ножником это не очень совместимо. Штурмей пытался, да, но мало кому это понравилось.

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    Dims264, проблемы решаемы. Самое простое, снять переклюк и пластиковый колпак, и промазать густой консистенткой.
    И, не наклонять вел направо, при хранении.
    Спасибо, решаю постепенно. Благо рецептов на форуме много и мест течи тоже )

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Alex HiNT Посмотреть сообщение
    Дык автоматик это тоже всего лишь ребрендеринг:
    https://hubstripping.wordpress.com/f...edo-automatic/
    Придумали они пока только i-motions и G/G9.
    ахаха, прикольно! не знал.. идея стара как мир, оказывается...
    тыц http://smartbikeparts.com/search_details.php?itm=HU2525
    я у них щас колеса заказывал, все в лучшем виде. чего нету - достают. если будешь брать много всего - доставка почти бесплатная.
    правда, с теперешним евробаксом это как-то все не очень актуально...
    возможно, всякие аркадаспорты-спортрезорты, погляди. мб, стоит их попинать на предмет "а можете достать?"...
    Это всё равно удобнее сингола должно быть, мне кажется. Я не пробовал, но хочу попробовать. А то, что переключает невовремя, ну и ладно, переживу, для дроческопа сойдёт.
    мне кажется, это только для езды по ровным дорогам хорошо, да и то не всегда. как только заедешь в грязь или в подъем, а эта сволочь в самый интересеный момент будет тебе повышать, когда ты собрался на высоких оборотах выкрутить, или наоборот - будешь проклинать последними словами. а самое интересное начнется, когда из-за дорожных условий комфортная скорость получится в районе точки переключения. придется либо ломить, что держать большую, либо тупить и ехать медленнее. иначе будет всю дорогу щелкать туда-сюда.
    Жаль, с ножником это не очень совместимо. Штурмей пытался, да, но мало кому это понравилось.
    как-то писал тут один товарищ - вроде как приспособился, ездил как-то... но вообще да, наркоманство получается. уж лучше сингл-втулка и Хаммершмидт какой (или Шлумпф, кто из них переключается фиговиной в торце шатуна?) - бюджет для двух передач адовый, зато пофиг на крутящий момент, и тоже ничего не торчит)))

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Почему они для трёшек не делают нормальный ассортимент?
    Да потому же, почему тот же Штурмей большую часть своей производственной истории делал одну и ту же свою изначальную трёшку, мал-мала её подрихтовывая раз в 20 лет. Имхо, конкуренции слишком мало. Пипл вынужден хавать, что дают, ибо вариантов немного, хотите планетарку - берите, что есть. А эволюцию дерейлера двигал в первую очередь спорт. Если б у планетарок были какие-то перспективы в велоспорте, мне кажется, это здорово бы стимулировало их развитие. Но пока не судьба...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

dimas000
    Guest

Да потому же, почему тот же Штурмей большую часть своей производственной истории делал одну и ту же свою изначальную трёшку, мал-мала её подрихтовывая раз в 20 лет.
    вот, кстати, в лохматом 1902-м создатели писали, что разрывы больше 30% - это шибко дофига, и поэтому мы сделаем по 25%. а потом почему-то стали лепить что есть. хотя этих трешек у них - всяких разных тебе на выбор, могли бы и с разными передачами клепать, в самом деле.
    видать, народу захотелось диапазона в свое время, а больше трех передач делать еще на научились, вот и повелось... а потом по традиции, что ли, стали клепать как раньше...

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Здесь на барахолке продаются два Аутоматикса, новый и заспицованный. Оба по 3 тыщи.
    Я на таком отъездил 200 км по городу. Очень удобная штука для фиксоводов. В сочетании с красивой рамой вообще прелесть.
    Правда пришлось избавляться из-за пополнения в конюшне(ставить некуда уже). Все-таки это велосипед выходного дня.
    Куплю/Продам/Поменяю - ЗДЕСЬ

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от gogun Посмотреть сообщение
    Здесь на барахолке продаются два Аутоматикса, новый и заспицованный. Оба по 3 тыщи.
    Не могу найти темы. Посмотрел первые две страницы раздела колёс барахолки по словам "2 ск" и "auto", не нашёл. А как сделать, чтобы видеть больше тем на странице?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)