<div class='quotetop'>Цитата(Curtis @ 10.04.2008 20:52) <{POST_SNAPBACK}></div>лучше не связываться. это мой первый байк :mellow:
<div class='quotetop'>Цитата(Curtis @ 10.04.2008 20:52) <{POST_SNAPBACK}></div>лучше не связываться. это мой первый байк :mellow:
Приобрёл Merida Mission 500-D. Пока ешё не покатался(заболел). Если что-то кого интересует, могу рассказать(но только как начинающий).
Ну вот теперь я наконец-то стал владельцем своей Мериды! :D TFS 500 VВот только из-за дождя немогу ее толком испытать...
Добавлено позже (11/04/2008 22:46):
<div class='quotetop'>Цитата(peterm1 @ 11.04.2008 18:23) <{POST_SNAPBACK}></div>Велосипед классный, вот только один вопрос... Периодически когда начинаю крутить педали возникает как-будто бы поскрипывание... кажется что в каретке :huh: Может что-то с подшипникаи не то? Возможны ли такие вещи с новым велосипедом? Или должно раскататься?
Всем прив!
это мой первый пост тут =)
прежде чем стать полноценным членом клуба нужен вел...
так что сначала хочу попросить помощи/совета :mellow:
в период 2000-2004гг катался на Merida dakar 680sx (пока не лопухнулся и не оставил на лестничой клетке - спёрли)
катался и не супер активно но и не совсем уж мало - накатал порядка 5-6k
любимец служил верно. не подводил. ничего не апгрейдил (мелкий ремонт и замены не в счет). обожал безумно его!
и вот спустя 3 года я решился на покупку нового ТС =)
проблема в том что я прифигел от разнообразия видов...
хотя бюджет(ик) и не большой (в пределах 17k) но вариантов достаточно много. хотя, я так понял, разница и не особо большая... но всегда есть что-то лучше а что-то хуже. так что подскажите уж... не обессудьте...
имею:
от головы до пят - 183см
живого веса - 75 (наверное... :blink: )
кататься буду 2-3 раза в неделю (хотя достаточно продолжительно) + ездить на дачу
70% город (именно асфальт) и оставшееся - парки+пригород (исходя из имеющегося опыта)
Прочитал достаточно постов... понял что можно взять средненьки хардтейл (300-500 D к примеру...) и наслаждаться постепенно дополняя его чем-либо (по мере взоможности и необходимости)...
НО есть давняя, можно сказать детская, мечта - двухподвес...![]()
смущают некоторые моменты:
1) я ПОНИМАЮ что это будет почти хлам (за такие деньги)
2) я не особо представляю чем отличается двухподвес от харда при езде по городу (асфальту). в чем и на сколько он хуже?
ведь большинство времени я, всё же, буду кататься по всевозможным закоулкам Москвы...
так что есть ли смысл? и если он есть (в чем я заочно сомневаюсь) то посоветуйте лучший из худших двухподвесов![]()
На данный момент меня соблазняет вот эта модель.
По причине а) я доверяю брэнду б) цена =)
Я честно скажу - я ни на грамм не понял что там за оборудование по дефолту стоит... не успел еще разобраться. Всё приходит с опытом - прошу не гнобить =) со временем во всём разберусь.
итак, ИТОГ:
1) стоит ли мне вообще думать о двухподвесах
2.1) если стоит - что скажете насчет приведенной модели
2.2) если она не самое лучшее из того что для меня доступно и подходит мне - что можете посоветовать?
3) если хардтейл - парочку вариантов, плиз.
Заранее мерси![]()
Your bunny wrote
1. О подвесе думать не стоит. Более менее нормальный подвес от 30000р
2. Приведённая модель прошлого года, по такой цене её не купишь.
3. С дисками за озвученную сумму я бы тоже не брал
4. Посмотри на Мерида 300V и 500V
http://www.velosklad.ru/catalog/marka/merida2008/
спасибо
я понимал что иного не стоит ожидать
просто иногда нужна пощечина чтобы прозреть до конца и не страдать фигнёй =)
буду рассматривать теперь более реальные варианты
Добавлено позже (12/04/2008 14:42):
после раздумий мной было принято решение увеличить бюджет до 23k...
какой TFS лучше в этой категории?
и еще - подскажите plz что за приставочка "trial"? я смотрел TFS 550D-trial
на уровне подсознания я догадываюсь... но до конца осмыслить разницу не могу...
Your bunny wrote
LaSStiK А именно куда крутить?!?! против по часовой?!? На манетке,на переключателе??
garik69 Так регулировал вроде задний! Или и на передний может повлеять?
:avt12:
jin1: если цепь трет о рамку переднего переклюка, то надо его настроить с помощью винтов. обо что цепь задевает?
<div class='quotetop'>Цитата(Rooper @ 12.04.2008 14:42) <{POST_SNAPBACK}></div>Не trial, а trаil
Если ТФСки это по сути обычные кросс-кантрийные машинки, то Трейлы это более универсальные что-ли... От ТФСок рамы отличаются укороченной ЕТТ из-за заниженной верхней трубы. Вобщем геометрия получается покомпактнее.
Да! И ещё они похоже расчитаны на более длинноходные вилки.
Вообще ничего себе так аппаратикиМне лично, очень даже понравились
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)