После дождя там не очень здорово. Могу это с уверенностью сказать. Я просто все тамошние дороги очень хорошо знаю, - дача в том районе была. Там частенько трактора курсируют, - навоз и силос развозят по фермам. Что-то постоянно сыплется на асфальт. Дороги грязноватые. А после дождя вся эта грязь будет лететь с колёс на тебя, - если у вела нет щитков, в Москву приедем грязные как чушки, со свежим запахом навоза. В вскр. к тому же ещё обещают небольшое похолодание, а это значит, что может стать предательски скользко, - дороги там никто не убирает и реагентами не посыпает как в Москве. В районе Павловичей и Сущёво (да и дальше тоже) хорошие такие спуски-подъёмы есть, на скользкой подмёрзшей трассе будет довольно весело.
К тому же наверняка ветрено, - там кругом поля и леса, всё продувается насквозь.
Но места там красивые, - это правда. Летом там очень хорошо, - ягоды, грибы. Раньше в тот район за клюквой по осени ездил.
Я пока ещё в сомнениях, - ехать или нет. Если б погода была получше - поехал бы без колебаний. Но ехать в дождь... Жену уговариваю поехать вместе, - она ни в какую. Не хочет грязь колёсами месить. Как определюсь, вечером отпишусь если всё-же решусь ехать. Может, ещё кто-то соберётся и будет кворум. Маршрут знаменит ещё, кстати, Вербилковским фарфором, там известная на всю страну фабрика, основанная ещё в XVIII веке. Правда, за годы перестройки она порядком обветшала и почти прекратила своё существование, но сейчас вроде возрождается, несколько цехов точно работают и производят фарфор. Его частенько продают на трассе "Вербилки-Талдом" у поворота на Вербилки. Очень красивые сервизы есть.