нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 85
+ Ответить
Страница 85 из 262 ПерваяПервая ... 3555758083848586879095115135185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 850 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

толкаясь одной ногой и волоча её по земле, т.е. нахожусь НЕ в седле, такой себе компромисс
    это стоит обсудить в теме про тротуар или в теме про ПП... как затравка: я считаю, что в такой ситуации велосипедист по прежнему НЕ пешеход.

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    это стоит обсудить в теме про тротуар или в теме про ПП... как затравка: я считаю, что в такой ситуации велосипедист по прежнему НЕ пешеход.
    Конечно, не пешеход.

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед (не управляющее), мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

"Велосипедист" - лицо, управляющее велосипедом.

"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 (здесь и далее приводится нумерация дорожной разметки согласно приложению 2) и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Т.е. пешеходный переход, это часть проезжей части по которой могут двигаться (не пересекать) только пешеходы. Велосипедист является пешеходом, когда он находится вне велосипеда и ведет велосипед (а не управляет им)

PS Если что, то я порой (ежедневно) нарушаю, не спешиваюсь на пешеходных переходах. Но я понимаю, что это нарушение.

PPS йцукен11, а как у вас тормозная система организована? Я там углядел на рогах одну тормозную ручку. А на руле сколько? Эта одинокая ручка дублирующая?
    Последний раз редактировалось Ondatr; 26.11.2014 в 10:04.

EVосипедист Аватар для z_rg
    Байк
    omnifattyhardKross neofoldyT1lt EVtouryCube
    Записей в дневнике
    9

теперь придется избегать пп..ибо спешиваца каждый 300-500м..хрень..ето уже не езда..
    для поворотов налево будем сворачивать направо и развернувшись двигатся прямо

йцукен11
    если по проежке то должны останавливаца и начинать движение вместе с автопотоком..пропуская пешеходов на нерегулируемых и уж темболее на регулируемых пп при разрешающем сигнале им.
    а так как вы проехали перекресток ето опасная езда и нарушение всех правил.
    Последний раз редактировалось z_rg; 30.11.2014 в 13:10.
    1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от z_rg Посмотреть сообщение
    теперь придется избегать пп..ибо спешиваца каждый 300-500м..хрень..
    А раньше не спешивался, по зебрам верхом катался? И считал, что это менее опасно, чем ездить по ПЧ? Хаха смешно.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для AlexJJ
    Байк
    Merida Big Nine 900

Если пешеходный переход регулируемый то я со скоростью пешеходов проезжаю его. Если не регулируемый - то приходиться слезать с велика. У нас уже с 2011 года такие правила в Латвии. Хотя многие водители поправок этих не знают.
    А по встречной не люблю сам ехать но летом ехал километрв 20 по шоссе где полоса отделеная есть и отделена сплошной линией и шириной метр. Да и то ехал по встречке чтоб машины видеть встечные для меня. Сзади девушка на велике ехала хоторая очень редко на нем едет. Посчитал так будет безопасней видеть впереди идущий транспорт и если что просигналить и съехать на обочину.
    И те кто ездят по встречке они именно делают именно потому что увереннее себя в тот момент там чувствует. Так что поокуратней чел который с локтя хотел таким раздавать - можешь и не расчитать и упасть а тут тебе и машины. Агрессию внутри держишь - она и придет к тебе.

Удачи на дорогах

Зобанен
    Байк
    STELS Navigator 130 - с МК 350W 48v 9A
    Записей в дневнике
    1

эм.. не понял в чем тут тема, я езжу по встречным тротуарным дорожкам лишь потому что мне налево поворот надо будет делать в конце маршрута. не попрусь же я с правой стороны если мне потом дорогу пересекать с геморроем?

Цитата Сообщение от NodsFrend Посмотреть сообщение
    не понял в чем тут тема, я езжу по встречным тротуарным дорожкам
    Тротуарных дорожек не бывает встречных. Так же, как и обочин.
    Направление движения определено только у полос движения на проезжей части и у полос на велосипедной дорожке.

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Цитата Сообщение от AlexJJ Посмотреть сообщение
    Если пешеходный переход регулируемый то я со скоростью пешеходов проезжаю его. Если не регулируемый - то приходиться слезать с велика. У нас уже с 2011 года такие правила в Латвии. Хотя многие водители поправок этих не знают.
    А по встречной не люблю сам ехать но летом ехал километрв 20 по шоссе где полоса отделеная есть и отделена сплошной линией и шириной метр. Да и то ехал по встречке чтоб машины видеть встечные для меня. Сзади девушка на велике ехала хоторая очень редко на нем едет. Посчитал так будет безопасней видеть впереди идущий транспорт и если что просигналить и съехать на обочину.
    И те кто ездят по встречке они именно делают именно потому что увереннее себя в тот момент там чувствует. Так что поокуратней чел который с локтя хотел таким раздавать - можешь и не расчитать и упасть а тут тебе и машины. Агрессию внутри держишь - она и придет к тебе.

Удачи на дорогах
    Это бред. "увидеть опасность впереди" вам никак не поможет. Ну, испугаться успеете перед смертью, видимо.
    Просигналить вам очень поможет, дооооо!

Потому что ваши скорости с машинами складываются. И если вы едете по правильной стороне, то, скажем скорость машины 80 км/ч, а ваша 20 км/ч, тогда скорость соударения 80-20=60 км/ч, а если по встречке, то 80+20=100км/ч.

Плюс, если вы случайно падаете или еще что -- у водителя опять же, гораздо меньше времени среагировать и вас объехать. И появляетесь вы внезапно для него, а не постепенно, если едете в попутном направлении.

И главное, вы подвергаете опасности велосипедистов, едущих по правильной стороне.
    Так что вас, "встречников", правильно едущим велисипедистам действительно нужно выдавливать на ПЧ. Ну вы же "лучше видите встречный транспорт" -- объезжайте.

Это вам просто мозг неправильное решение подсказывает. Человек некоторые вещи и риски не может правильно оценить.

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------

Цитата Сообщение от NodsFrend Посмотреть сообщение
    эм.. не понял в чем тут тема, я езжу по встречным тротуарным дорожкам лишь потому что мне налево поворот надо будет делать в конце маршрута. не попрусь же я с правой стороны если мне потом дорогу пересекать с геморроем?
    Вы вообще не велосипедист, а мопедист. Так что на ПЧ, уважаемый, и сугубо по правильной стороне. Не устанете по ПДД ехать, педали-то крутить не нужно.

Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    Потому что ваши скорости с машинами складываются. И если вы едете по правильной стороне, то, скажем скорость машины 80 км/ч, а ваша 20 км/ч, тогда скорость соударения 80-20=60 км/ч, а если по встречке, то 80+20=100км/ч.
    Не складываются. В остальном согласен.

Только об землю вы тормозить все равно будете со скоростью 80

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)