это стоит обсудить в теме про тротуар или в теме про ПП... как затравка: я считаю, что в такой ситуации велосипедист по прежнему НЕ пешеход.
это стоит обсудить в теме про тротуар или в теме про ПП... как затравка: я считаю, что в такой ситуации велосипедист по прежнему НЕ пешеход.
Конечно, не пешеход.
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед (не управляющее), мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
"Велосипедист" - лицо, управляющее велосипедом.
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 (здесь и далее приводится нумерация дорожной разметки согласно приложению 2) и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Т.е. пешеходный переход, это часть проезжей части по которой могут двигаться (не пересекать) только пешеходы. Велосипедист является пешеходом, когда он находится вне велосипеда и ведет велосипед (а не управляет им)
PS Если что, то я порой (ежедневно) нарушаю, не спешиваюсь на пешеходных переходах. Но я понимаю, что это нарушение.
PPS йцукен11, а как у вас тормозная система организована? Я там углядел на рогах одну тормозную ручку. А на руле сколько? Эта одинокая ручка дублирующая?
Последний раз редактировалось Ondatr; 26.11.2014 в 10:04.
теперь придется избегать пп..ибо спешиваца каждый 300-500м..хрень..ето уже не езда..
для поворотов налево будем сворачивать направо и развернувшись двигатся прямо
йцукен11
если по проежке то должны останавливаца и начинать движение вместе с автопотоком..пропуская пешеходов на нерегулируемых и уж темболее на регулируемых пп при разрешающем сигнале им.
а так как вы проехали перекресток ето опасная езда и нарушение всех правил.
Последний раз редактировалось z_rg; 30.11.2014 в 13:10.
1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен
Если пешеходный переход регулируемый то я со скоростью пешеходов проезжаю его. Если не регулируемый - то приходиться слезать с велика. У нас уже с 2011 года такие правила в Латвии. Хотя многие водители поправок этих не знают.
А по встречной не люблю сам ехать но летом ехал километрв 20 по шоссе где полоса отделеная есть и отделена сплошной линией и шириной метр. Да и то ехал по встречке чтоб машины видеть встечные для меня. Сзади девушка на велике ехала хоторая очень редко на нем едет. Посчитал так будет безопасней видеть впереди идущий транспорт и если что просигналить и съехать на обочину.
И те кто ездят по встречке они именно делают именно потому что увереннее себя в тот момент там чувствует. Так что поокуратней чел который с локтя хотел таким раздавать - можешь и не расчитать и упасть а тут тебе и машины. Агрессию внутри держишь - она и придет к тебе.
Удачи на дорогах
эм.. не понял в чем тут тема, я езжу по встречным тротуарным дорожкам лишь потому что мне налево поворот надо будет делать в конце маршрута. не попрусь же я с правой стороны если мне потом дорогу пересекать с геморроем?
Это бред. "увидеть опасность впереди" вам никак не поможет. Ну, испугаться успеете перед смертью, видимо.
Просигналить вам очень поможет, дооооо!
Потому что ваши скорости с машинами складываются. И если вы едете по правильной стороне, то, скажем скорость машины 80 км/ч, а ваша 20 км/ч, тогда скорость соударения 80-20=60 км/ч, а если по встречке, то 80+20=100км/ч.
Плюс, если вы случайно падаете или еще что -- у водителя опять же, гораздо меньше времени среагировать и вас объехать. И появляетесь вы внезапно для него, а не постепенно, если едете в попутном направлении.
И главное, вы подвергаете опасности велосипедистов, едущих по правильной стороне.
Так что вас, "встречников", правильно едущим велисипедистам действительно нужно выдавливать на ПЧ. Ну вы же "лучше видите встречный транспорт" -- объезжайте.
Это вам просто мозг неправильное решение подсказывает. Человек некоторые вещи и риски не может правильно оценить.
---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------
Вы вообще не велосипедист, а мопедист. Так что на ПЧ, уважаемый, и сугубо по правильной стороне. Не устанете по ПДД ехать, педали-то крутить не нужно.
Только об землю вы тормозить все равно будете со скоростью 80
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)