Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1728
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    Deniska621, 3200 эт навряд ли, реально должно быть меньше))
    Не навряд ли, а так и есть - http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=22091
    Прогресс на месте не стоит. Правда, у них напряжение заряда 4.35в, что требует специальных зарядок.

Цитата Сообщение от Fаntomas Посмотреть сообщение
    , в особенности не стоит заряжать их сразу после возвращения домой с холода или мороза
    Просто любой литий следует отогреть. Хотя бы до +5, а ещё лучше до комнатной. Заряжать замороженные - губительно, обычно в даташитах есть упоминание о нежелательности заряда замороженных банок.
    А вот разряжать на морозе - сколько угодно, но банка отдаст заметно меньше энергии (при -20 - почти в 2 раза). Утепляют именно для сохранения энергоотдачи.
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    GIANT Revel-0 29"er

Цитата Сообщение от edw2edw Посмотреть сообщение
    Возможно, плата защиты в режиме защиты стоит. Попробуй кратковременно подать напряжение зарядки на вход холдера с установленными аккумуляторами - может помочь.
    спасибо за совет! попробовал-- что то не пашет по прежнему..... буду дальше черепить... где то ощибаюсь видать...

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

pashka89, +- то соответствуют?!

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    GIANT Revel-0 29"er

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    pashka89, +- то соответствуют?!
    конечно соответствуют--- провода припаяны были к холдеру-- разъём тоже правильно подключил....

Веломаньяк Аватар для Quasar1969
    Байк
    Bergamont Revox 5.4 слегка модернизированный

Использую сейчас вот такую велофару:
    http://velomotion.ru/index.php?route...product_id=633
    Очень доволен.
    Кроме неё поставил на шлем вот такой фонарь:
    http://www.alfablaze.ru/Fonari-ArmyT...10-40-Chernyy/
    http://cs540105.vk.me/c622718/v62271...yuezPnELMo.jpg

Цитата Сообщение от Quasar1969 Посмотреть сообщение
    Использую сейчас вот такую велофару:
    http://velomotion.ru/index.php?route...product_id=633
    Очень доволен.
    Кроме неё поставил на шлем вот такой фонарь:
    http://www.alfablaze.ru/Fonari-ArmyT...10-40-Chernyy/
    http://cs540105.vk.me/c622718/v62271...yuezPnELMo.jpg
    И как, удобно на голове такую хрень таскать?))

Байк

Очень удобно. К весу фонаря быстро привык и теперь его не замечаю. Могу ездить с ним хоть всю ночь. Максимум был летом, когда я решил прокатиться по набережным Яузы и Москвы-реки и преодолел за примерно 7 часов (с остановками для еды)около 107 км с учётом дороги от дома до Яузы и от Яузы до дома.
    Зато мощный поисковый фонарь на шлеме даёт массу плюслов. Можно легко осветить обочины вдоль тёмной дороги, заглянуть за поворот, подсветить обнаруженных пешеходов. Особенно хорошо действует на тех, кто идёт навстречу по велодорожке. Они обычно сразу покидают её пределы. При встрече с велосипедистами отворачиваю луч фонаря в сторону, чтобы не светить в глаза. Опять таки нашлемным фонарём в темноте подсвечиваются велокомпьютер и пульсомер, который я тоже на руле закрепил. Когда пришлось заклеивать пробитую камеру в дороге - нашлемный фонарь тоже здорово помог. В общем плюсов у такого устройства масса. Неудобство только одно - ветки могут задеть низкорастущие. Это надо учитывать.

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Подскажите , ещё один нубский вопрос - по возможности заряжать Nimh зарядным устройством Efest LUC V4 или только литий оно заряжает !? ( а если никель вставить ? )
    Или Soshine SC-H4 получше будет ?
    Последний раз редактировалось Deniska621; 16.12.2014 в 02:15.

Цитата Сообщение от Quasar1969 Посмотреть сообщение
    Очень удобно. К весу фонаря быстро привык и теперь его не замечаю. Могу ездить с ним хоть всю ночь. Максимум был летом, когда я решил прокатиться по набережным Яузы и Москвы-реки и преодолел за примерно 7 часов (с остановками для еды)около 107 км с учётом дороги от дома до Яузы и от Яузы до дома.
    Зато мощный поисковый фонарь на шлеме даёт массу плюслов. Можно легко осветить обочины вдоль тёмной дороги, заглянуть за поворот, подсветить обнаруженных пешеходов. Особенно хорошо действует на тех, кто идёт навстречу по велодорожке. Они обычно сразу покидают её пределы. При встрече с велосипедистами отворачиваю луч фонаря в сторону, чтобы не светить в глаза. Опять таки нашлемным фонарём в темноте подсвечиваются велокомпьютер и пульсомер, который я тоже на руле закрепил. Когда пришлось заклеивать пробитую камеру в дороге - нашлемный фонарь тоже здорово помог. В общем плюсов у такого устройства масса. Неудобство только одно - ветки могут задеть низкорастущие. Это надо учитывать.
    Не знаю, у меня шлем весит что то около 220 грамм. Когда повесил сзади маханький фонарик красного цвета, сразу вес почувствовал, хотя сам фонарь весил грамм 50. Вешал на шлем камеру, весом в половину меньше вашего фонаря. С ним вообще не реально было ездить ,как-будто с ведром на голове ездишь.)) Конечно человек привыкает ко всему. Конечно если ездить по ровной местности, то вес на голове может и не критичен, но при езде по неровной местности голову можно просто оторвать с тяжестью на голове.

Байк

Цитата Сообщение от Speakoff Посмотреть сообщение
    Не знаю, у меня шлем весит что то около 220 грамм. Когда повесил сзади маханький фонарик красного цвета, сразу вес почувствовал, хотя сам фонарь весил грамм 50. Вешал на шлем камеру, весом в половину меньше вашего фонаря. С ним вообще не реально было ездить ,как-будто с ведром на голове ездишь.)) Конечно человек привыкает ко всему. Конечно если ездить по ровной местности, то вес на голове может и не критичен, но при езде по неровной местности голову можно просто оторвать с тяжестью на голове.
    Не такая она и большая тяжесть. Сначала ездил вот с таким фонарём на шлеме:
    http://www.alfablaze.ru/Fonari-ArmyT...diode-XM-L-U2/
    "Викинг", конечно, поувесистей, но не настолько, чтобы получить какой-то дискомфорт от катания. Зато в освещённости и дальнобойности прибавка знатная. Теперь фару в основном использую как ближний свет, а нашлемный фонарь как дальний. Они очень удачно дополняют друг друга. Фара имеет тёплый свет, а фонарь нейтральный.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)