Никогда не видел, чтобы лыжники фыркали на новичков, которые выходят покататься на простейших лыжах за 1000 рублей.
Ты просто плохо себе представляешь, что такое ашанбайк, вот и всё. Представь себе лыжника-новичка, у которого на ногах лыжи, вырезанные из мебельной ДСП-панели, по 3 кг весом, с креплениями в виде пластиковых стяжек и надписями "Professional Skiing! Super Slick Design!!!" по всей поверхности. Купил он их за 250р и на всё, что дороже пары тысяч орёт: "Вот ты дебил!!! Лучше бы мобилу купил на эти деньги! Я за 250р взял и мои ничем не хуже дорогих! А на вес мне плевать, я же не спортсмен!".
Сломает свой Стелс, поднакопит денежек - пересядет на что-то поинтереснее. Главное сделать первый шаг!
Я тебя расстрою: 99% ашановодов никогда не купят вел поинтереснее. Максимум будут пытаться апгрейдить имеющийся, потому что "рама удобная", "я так привык" и т.д. Весь апгрейд будет заключаться в свистоперделках и аливио вместо турнея.
Одним велосипедистом стало больше.
*Одним ашановодом. Увы.

З.Ы. Я сам 4 года назад купил себе ашаноподвес "на попробовать". Прокатался на нём три месяца и разобрал на зиму на запчасти, а весной купил раму и собрал на ней более-менее нормальный агрегат. В результате болезнь велосипедизмом вылилась в вел в профиле.
Сколько форум не читаю, сколько с народом не общаюсь - одного или двоих таких же встречал. Все либо сразу берут дорогие велы, либо остаются на стулсах и форвардах и крутят пальцем у виска при упоминании любых компонентов дороже 1000р.