За что все тут так не любят ашан-байки?
+ Ответить
Страница 1 из 35 12361131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 342

Тема: За что все тут так не любят ашан-байки?

По умолчанию За что все тут так не любят ашан-байки?

Никогда не видел, чтобы лыжники фыркали на новичков, которые выходят покататься на простейших лыжах за 1000 рублей.

И футболистов не видел, которые презирают новичков в дешевых кроссовках и с дешевым мячиком.

И только снобы-велосипедисты всячески подкалывают ашан-байки и их владельцев.

А вот если подумать, что в них плохого? Наоборот, здорово, что человек решился на покупку велосипеда. Он, может, никогда в жизни бы не решился купить велик за 1000$, а вот за 150$ - запросто! Увидел, загорелся, купил! Одним велосипедистом стало больше.

Сломает свой Стелс, поднакопит денежек - пересядет на что-то поинтереснее. Главное сделать первый шаг!

Я вот свой первый велосипед (Нордвей Дискаверер) купил в 2003 году за 3500 рублей в Спортландии - так он до сих пор ездит, без всяких техобслуживаний, приносит радость от покатушек по городу. Свои 3500 рублей он отработал стократно, столь выгодной покупки по соотношению цена/удовольствие я у себя больше не припомню.

В общем, от каждого по возможностям, каждому — по потребностям! Всем пис!

имхо дело в том, что многие владельцы ашанов с пеной у рта любят кричать о том, что вел за 1000$ гавно, "машину бы лучше купил", и все такое.
    А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464

Ну велик же не виноват, что хозяин туповат?

Так стелс это хороший велосипед эконом-класса.
    Не стоит покупать вот такие велосипеды http://smilaforum.org.ua/img/2010/75...454892e4_1.jpg
    Возможно, деньги не сделают вас счастливее. Но они точно сделают вашу жизнь интересной и разнообразной.

barmaglo
    Guest

мне кажется тут всё просто - смотрим на автолюбителей иномарка это кайф, а лада - ведро с болтами, с великами та же история.
    тут главное вопрос престижа. и пусть ты на эпике два раза в год выезжаешь, но зато на форуме все знают, что у тебя эпик, а значит ты крут, как робин гуд. вспомним владельца мерина - он же априори крут, даже если кудак полный

Кстати, да, лыжи гораздо демократичней и дружелюбнее. Сам замечал, что с огромным уважением смотрю на дедулек-бабулек на широких деревянных лыжах... "Любишь кататься, люби и катайся!" Я когда на своем старом веле обгоняю "профиков на спешах" всегда дружелюбно шепчу "парни, я на финиш!" Да, бывает и такое....

Веломаньяк Аватар для Geok89
    Байк
    Stels Navigator 300, Dahon Mu P8, Fuji Classic Track

Всё в людях. Строгая неприязнь чего-либо - это уже фиксация не на приятном, а на неприятном. Многим нравится фиксация на неприятных предметах. И любят они спорить, критиковать, переходить на личности. А предмет критики просто есть и стоит в стороне где-то там, а кто-то его ещё использует по назначению.
    Вот является ли эта фиксация, фиксацией на объективной проблеме или это просто фиксация на собственной эмоции. Разве абстрактный ашанбайк - это целая проблема?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Никогда не видел, чтобы лыжники фыркали на новичков, которые выходят покататься на простейших лыжах за 1000 рублей.
    Ты просто плохо себе представляешь, что такое ашанбайк, вот и всё. Представь себе лыжника-новичка, у которого на ногах лыжи, вырезанные из мебельной ДСП-панели, по 3 кг весом, с креплениями в виде пластиковых стяжек и надписями "Professional Skiing! Super Slick Design!!!" по всей поверхности. Купил он их за 250р и на всё, что дороже пары тысяч орёт: "Вот ты дебил!!! Лучше бы мобилу купил на эти деньги! Я за 250р взял и мои ничем не хуже дорогих! А на вес мне плевать, я же не спортсмен!".
    Сломает свой Стелс, поднакопит денежек - пересядет на что-то поинтереснее. Главное сделать первый шаг!
    Я тебя расстрою: 99% ашановодов никогда не купят вел поинтереснее. Максимум будут пытаться апгрейдить имеющийся, потому что "рама удобная", "я так привык" и т.д. Весь апгрейд будет заключаться в свистоперделках и аливио вместо турнея.
    Одним велосипедистом стало больше.
    *Одним ашановодом. Увы.

З.Ы. Я сам 4 года назад купил себе ашаноподвес "на попробовать". Прокатался на нём три месяца и разобрал на зиму на запчасти, а весной купил раму и собрал на ней более-менее нормальный агрегат. В результате болезнь велосипедизмом вылилась в вел в профиле.
    Сколько форум не читаю, сколько с народом не общаюсь - одного или двоих таких же встречал. Все либо сразу берут дорогие велы, либо остаются на стулсах и форвардах и крутят пальцем у виска при упоминании любых компонентов дороже 1000р.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Потому что они нелепые, и не безопасные. Есть очевидные вещи, которые понимаешь и без опыта, просто посмотрев. Это тот самый случай. А вообще главное чтоб владельцу нравилось.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

nnov24, ты не сталкивался с ними. Они не стоят своих денег.
    В 90х, с великами было туго. Ушатав свой аист 24". Уговорил родителей купить вел со скоростями.
    Во дворе был только один такой велик. И я очень был рад покупке. Но, количество поломок и косяков, уменьшало мой межсервисный пробег к нулю.

(Неисправимый люфт рулевой, неработающие тормоза, отлаивающийся хром на ободах и спицах неисправимые восьмерки и яйца=пластилиновые обода, отваливающийся левый шатун...) Да я б..... дальше своего двора, отъезжал всего пару раз. Это называется велосипед?

После того как я продал свой ашанище, в начале 2000х, разочаровался в велосипедах на несколько лет. Лишь в 2008г, друг смог уговорить меня на бютжетный монгуст. Годом ранее, он тоже чуть не купил ашан. Удушив жабу, он взял аваланч 2.
    Да, монгуст тоже ломался, но это не то. Я получил тонну удовольствия на нем.
    А в ашане, работали только задние тормоза и переключатель(единственна фирменная запчасть).

P.S. Есть много велосипедов "на попробовать", которые и 500 баксов не стоят. Но, люди продолжают брать ашаны. Так как они круто выглядят(для неразбирающихся).

P.P.S. Мой хороший знакомый, купил велосипед "на попробовать" себе и подруге. Двупружинные стелсы.
    Я целый год уговаривал его не брать их. А он заладил что мол денег нет и эти отличные велики как никогда лучше им подходят.
    После покупки, он покатался пару раз и, со словами - отличные велики, закинул их в гараж.

Я понимаю что тут виновата не только жаба но и простая лень. Но, этот случай как никогда характеризует ашановедение.
    Последний раз редактировалось BAS-ink; 14.12.2014 в 10:42.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)