В общем танцы с бубном вокруг демпфера на вилке 11г. у меня продолжаются. Не работает как надо блокировка после замены масло, результаты:
1) Вилочное масло рокшокса 2.5W похоже очень жидкое. При его заливе и включенной блокировке демпфер прожимается в обе стороны со звуком соплей. Аж свистит;

2) Рокшокс был слит. На его место было залито вилочное масло Моторекс вязкостью 10W. Блокировка вроде как работала нормально с небольшим прожимом вилки ~5мм. Обратный ход вилки стал несколько туповатым. В штаны был залит тот же Рокшкс 2.5W. Вроде все гуд. Решил вел перевернуть. Постаял он у меня так около получаса. Периодически прожимал вилку, хотел что бы масло в штанах смазало башинги и т.д. Блокировка пропала. Такое у меня уже бывало на родном масле Сантура. 10-15мин в нормальном положении и блокировка начинала работать.
Здесь же прошло 6 часов, но блокировка так и не вернулась Через 24ч тоже не вернулась.

При сливе масла через сутки из шттанов вылил 15мл рокшокса 2.5W, а из демпфера 75мл Моторокса 10W. Как и заливал. Что с блокировкой случилось

3) Сегодня Моторекс 10W был слит и вместо него было залито Motorex 5W (накупил борохла блин). Что имеем... Блокировка работает - такое... При постоянном давлении на вилку она ужимается, но естественно меньше чем с рокшоксом 2.5W. Обратный ход живее чем при 10W, что тоже естественно. После 20мин. в перевернутом состоянии и периодических прожимах блокировка вроде возвращается, но при этом несколько невнятная.

В общем капец какой то... Постепенно прихожу к тому, что нужно еще покупать литру для экспериментов, но уже 7.5
Наверное формула масла от Сантура какая то военная...