На разведку я съездил еще в субботу 6 декабря. Стартовал от начала дамбы, и выехал в Домкинском заливе. Лед оказался чистым и везде толстым, не меньше 20 см, а скорее ближе к 30, но очень скользким, особенно при боковом ветре. Попытался затормозить, и сразу завалился на бок. И это на хваленых Швальбовских шипах! Толщину льда видно по трещинам которые встречаются везде.
В воскресенье 07.12 стартовали с hangoverjogger около 8-30 от вокзала Большая Волга. Он в Дубне раньше не был, поэтому впечатление оказалось вдвойне сильным. Кое-как слезли на лед у Сталина, и с опаской поехали в сторону маяка, очень боялись упасть. Под колесами - глыбы льда, вмерзшие в воду и застывшие так. Толщина не меньше 20 см, а ехать как-то подсознательно страшно. Боковой ветер не дает повернуть, едешь только прямо, и все время сносит вправо. Огромное количество рыбаков. На полдороге до шара ветер стал немного потише, а непосредственно до шара доехали при попутном ветре. Шар все еще стоит, рядом никого, много ездит рыбаков. Дорога сухая и даже немного рыхлая. В бывших лужах лежат плоские глыбы льда, похожие на металлические листы.
От шара поехали обратно по встречному ветру, по ощущениям около 5 м/с. Видели следы вела с шипами, похоже нашего вдохновителя lekay с Веломании. Далее направились через фарватер к Уходово, на фарватере опять борозда вмерзших глыб льда. Феерично! На берегу Уходово стоят в большом количестве машины, а на фарватере сидят рыбаки. Некоторые ездят по льду на машинах. Перекусив у острова Грабиловка, направились к Корчеве. Толщину льда контролируем по трещинкам, едем медленно, лед стал немного потоньше. Рыбаков мало, но есть. С одним из них пообщались. У базы в Корчеве стоят машины. Через залив добрались до острова где был раньше храм, пофоткались. Особенно удались кирпичные развалины подо льдом. Дальше по курсу заметили впереди открытую воду, практически вплотную к берегу у Корчевы, поэтому повернули обратно и поехали в объезд на другой берег по следам какого-то квадрика. Там уже лед везде толстый. Тем временем ветер более-менее стих, и ехать стало комфортно.
Дальше пришлось жаться к берегу, а у Городища вообще залезть на камни на берегу, потому что вода подошла вплотную к берегу из-за сброса с ГРЭС. У берега приколько подо льдом смотрятся песчаные пляжи и рыбы. Рыбаки некоторые жмутся прямо к промоинам. После Городища проехали немного вдоль берега примерно до Устья, и поехали на Конаково по прямой через фарватер и плывучие острова. Пофтоткали ГРЭС, всякие там трещинки и прочую ерунду, и выехали в Конаково примерно к 15-00. Дальше все стандартно: Белавино - Дмитрова Гора - Домкино - Дубна. Были на вокзале в 17:15 наверное.
Получилось прикольно и незабывемо. Вряд ли скоро будет возможность так прокатиться по голому льду. Я упал всего один раз, на месте. В следующий раз лучше всего ездить по левому берегу, так безопаснее. Иногда бывают сбросы кипятка из ГРЭС, размывает аж до острова Уходово.
Фото: http://fotki.yandex.ru/users/denis516/album/458537/
Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gpgacmhzzdrudtrl
Спасибо, но уже другие планы на выхи, да и колено от покатушки разболелось. В другой раз какнить! Вам хорошо съездить!
---------- Добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:07 ----------
Ну там кроме меня ещё народ на велах был, тк что хзЛёд наше фсё, молодцы что воспользовались благоприятными условиями, они нечасто бывают!
Добрый день уважаемые участники данного пробега. Случайно наткнулся на ваш пост, спустя много месяцев. Вас приветствует ̶э̶к̶и̶п̶а̶ж̶ ̶д̶е̶б̶и̶л̶о̶в̶, экипаж шнивы. Я знаю, что одному из вас была отправлена смс, с благодарностью за помощь в нашем доставании из говн. Владелец номера подтверждает что: "если чо! Пущай звонять!"Ну а реально. Спасибо вам большое, устали мы тогда порядком. Красный кружок на фото - владелец номера, синий - автор этих строк
4f54a0f2c2[1].jpg
Последний раз редактировалось zolotov81; 09.06.2015 в 13:55.
Гы )) смска была мне
Весело было, и приятно, что помогли всё же вас тогда выдернуть
В биореактор таких надо © А.Чика
Еще раз благодарю от лица синих и красных(хотя оба были синие, кроме водителя)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)