А что за новая дорожка?
Можно ее как-то выделить?
На вчерашний день ехались, из самых сложных почти полностью. Было четыре-пять обносов убитых в хлам коротких 3 - 10 метров участков.
---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------
Нами вчера была разведана дорога с 27 по 34 километр. 99% которой проезжается в седле.
НО с учетом сухой осени, теперешних заморозков и практически отсутствие снега.
После первого же снегопада, там все будет закрыто до следующей осени с заморозками.
Проверено двумя сезонами.
Так, что нужно ехать прямо сейчас.
Я там катал, когда еще ГПС не было. По карте километровке. Занесло туда с севера. И выйти некуда, только прямо. Бобры там деревьев навалили каждые 50 метров.
Даже фото есть где-то. А еще в тех местах БОР был. Так что места катанные.
Ну значит так.
Меня очень интересует само происхождение этих дорог. Ведь это не просто просеки с автомобильной колеей, а настоящие, насыпные с кюветами дороги.
Как скажет один известный человек - "Дорога с улучшенным покрытием"
Кто их делал? Когда? Для каких целей?
Мне показалось, что это границы охотохозяйств. А может это была граница заповедника. Хотя вроде его границы западнее. Такие мощные рвы и насыпи разделяющие лес на две части. Там еще куча табличек висело - Участок №, я по ним прикидывал в каком квадрате находился.
Кста, на характерной развилке км. 25 я там встретил еще один велосипедный след. Еще подумал - хорошо, что дорога проезжаемая, а то северный участок всю душу вымотал. И никуда там с насыпи не спрыгнуть.
Кста, а когда в с севера заходили, там в лес нормальный вход? Это было в 2006 - 07 г, что бы попасть на ту просеку, я перелезал через кучу насыпанной глины и перепрыгивал через ров. Куча была метра 3 насыпана. Просеку даже не сразу нашел, пришлось по лесу походить.
Последний раз редактировалось red IZ; 05.12.2014 в 13:49.
Да, там действительно охотхозяйства, я видел несколько раз и охотников и их собак и даже кормил этих собак. Они у меня чуть не сперли нож, которым я ел тушенку.
Но кмк это не объясняет такой развитой сети дорог.
Конечно все спишут на военных.
---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------
Да, нормальный, такой же как и в 2011 году.
В том то и дело, что ездили, позапрошлым летом, поэтому не поехали в этот раз.
От Игумново до Погарей и далее на север до охотбазы.
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=211049
---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:03 ----------
Собственно по описанию и фоткам видно,что летом там делать нечего. Только в заморозки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)