Посоветуйте туристический вел для гиперпохода. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 74

Тема: Посоветуйте туристический вел для гиперпохода.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

я быстренько одну вещь скажу, и убегу, пока меня не закидали тухлым.
    Свой самый длинный велопоход я ехал на велике за 130 долл (3800 руб в момент покупки на Ольховской). Все, что отваливалось, чинилось на колхозных рынках и у деревенских кузнецов (дело было не в России).
    А если б я строил титановый туринг-гибрид, то и по сию пору никуда б не съездил.
    В общем, если не переться через Гималаи по азимуту, то качество велика в таком путешествии - не главное
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 06.04.2008 20:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В общем, если не переться через Гималаи по азимуту, то качество велика в таком путешествии - не главное[/b]
    +1
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Покрышки на 29нер лежат в Ювенте. От 400р за базовый Мишлан. Ободов на 28 в соколях и омнибайке навалом. Спицы там же. Короче если особо не привередничать и быть готовым переплатить, то, имея раму и вилку, в Соколях можно собрать велосипед с 0 за 3 часа.[/b]
    Переплатить примерно сколько??

Там продаются примерно те же детали, что и в западных магазинах? Не имеет смысла морочиться с заказом нескольких доп. деталей, которые будут соответствовать раме и вилке по классу/качеству? Особенно интересует ситуация с колесами.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    В общем, если не переться через Гималаи по азимуту, то качество велика в таком путешествии - не главное[/b]
    Не главное, но, если хочется повысить качество поездки - почему бы и нет?

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(Archbald @ 06.04.2008 20:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Там продаются примерно те же детали, что и в западных магазинах? Не имеет смысла морочиться с заказом нескольких доп. деталей, которые будут соответствовать раме и вилке по классу/качеству? Особенно интересует ситуация с колесами.

Не главное, но, если хочется повысить качество поездки - почему бы и нет?[/b]
    Самособранный велосипед обычно превышает в цене аналогичный стоковый по цене раза в два в нижнем ценовом диапазоне, раза в полтора в среднем. Ну а в верхнем ценовом диапазоне может и дешевле оказаться заказать из титана аналог сделать.
    +детали в Росии могут стоить процентов на 50 дороже чем в штатах.

У 29нера отличий от обычного 26" MTB только рама, вилка и колеса.
    Про колеса уже писали, а вилку и раму Вы нашли. Всё остальное есть в любом магазине.

А вообще скорость и легкость прохождения маршрута от к ачества велосипеда если и зависят то процентов на 10 %. А остальные 90% - от физической формы и ск илов.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

если поход ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ то заморачиватся с заказом смысла нет уже никакого.
    ИМХО, хорошая хромолевая рама (ремонтопригодна, в случае чего везде заварить можно и не такая жесткая, чем люминь, комфортнее). И от нее уже плясать с колесами и обвесом. Разве, что вилку лучше хорошую поискать, она руки убережет (мрачный собственный опыт) Опять же ИМХО, 2 килобакса можно потратить на вел, все возможности которого не используются. Или на вел и хорошее снаряжение, вроде легкой и вместительной палатки, легких и компактных вещей, хорошего производителя (фирменный полар к примеру)
    Мм, если подумать, то хромолевая рама, 26-28 колеса, задняя планетарка (большой вес, не очень большой диапазон передач, зато цепь будет от синглспида, толстая и очень прочная). Вперед одну звезду. Хорошие колеса, на мавиковских ободах. Втулка ХТ и выше. Прочее по вкусу =)))

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

А если сломается планетарка ? Капут, однако

мне бы проблемы автора
    Титан лучше, но я так понял собирать вел чел не согласен, тогда вычеркиваем.
    Хромолевый туринг?? найдет нет, большой вопрос но стемиться стоит к хромолю
    А так из того что доступно хороший туринг на 28" колесах, с навеской уровня LX XT
    Вот что решить надо, нужна ли аммо вилка или достаточно жесткой.
    кста соглашусь 2000 нафиг не надо.

Да ладно, можно и собрать, почему нет... Раз затеял такое дело..

Насчет рамы с вилкой все ясно примерно..

Вы про этот комплект скажите. Рама, правда, стальная - это что, плохо??

http://www.blueskycycling.com/product3652_....R.-9-Frame.htm

http://www.blueskycycling.com/product4196_...r-Build-Kit.htm

Edit: хромолевая рама - это какая например?? А то по параметру "материал" поиска на сайтах нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)