Про пульс... - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 235 ПерваяПервая ... 1217202122232427325272122222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 2349

Тема: Про пульс...

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

главно - не уснуть со шпротинкой у камину.
    кулмакс носковой расплавицо.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

такое ощущение что у человека полнейшая каша в голове, книжек надо читать срочно, например "чсс, лактат и тренировки на выносливость" Петера Янсена - очень доступно все расписано че к чему, рекомендую
    Как раз несколько недель назад перечитал эту книгу. Все остальное популярное о спорте тоже читал.

Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

тогда.
    почему еще до сих пор без шпротинки?
    (рекомендации профиков, меж прочим)

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    тогда.
    почему еще до сих пор без шпротинки?
    (рекомендации профиков, меж прочим)
    Клон Доброго???

зарегься хоть на Polarpersonaltrainer, или еще где..

где можно взять хотя бы бесплатно, но ПРОГРАММУ.
    это даст общее представление о тренировках, пульсе и нагрузке.
    Пользуюсь их сервисом уже три года. У меня велокомпьютер Полар.

Вы не поняли смысл моего поста. В этом-то все и дело. Почему за три месяца бега на лыжах, когда я не придерживался никакой программы, не следил за пульсом, а просто бегал в полную силу три раза в неделю по 15-20 км, - почему я добился в плане физической подготовки намного большего, чем за предыдущие два велосезона? Мне кажется, это больше вопрос психологии. На шоссере мне трудно себя загнать.

Веломаньяк Аватар для Afodij
    Байк
    Cannondale Supersix
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Pelleas Посмотреть сообщение
    Как раз несколько недель назад перечитал эту книгу. Все остальное популярное о спорте тоже читал.
    тогда тем более странный пост, может еще раз перечитать?

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

Вы не поняли смысл моего поста.
    вот и пытаемся понять всем миром как раз )
    С уважением, Афодий!

Вы не поняли смысл моего поста. В этом-то все и дело. Почему за три месяца бега на лыжах, когда я не придерживался никакой программы, не следил за пульсом, а просто бегал в полную силу три раза в неделю по 15-20 км, - почему я добился в плане физической подготовки намного большего, чем за предыдущие два велосезона? Мне кажется, это больше вопрос психологии. На шоссере мне трудно себя загнать.
    Кажется начинаю понимать. Дело в том, что в беге и лыжах мы преодолеваем гравитацию. Таким образом, и 11 км/ч и 14 км/ч при беге дают ощутимую, развивающую нагрузку (ну и в лыжах, только скорость чуток повыше). На велосипеде боремся только с ветром и градиентом. При этом разница между 30 км/ч и 35 км/ч (по сравнению с беговыми 11 и 14) почти космическая. Просто на велосипеде надо намного тщательнее контроллировать нагрузку, как мне кажется, здесь именно психология, именно чёткий контроль по приборам пульса и средней, неудивительно что среди велосипедистов настолько модны мощемеры.

Веломаньяк Аватар для Maytan
    Байк
    Фокус, Фуджи, Сарма и ФРМ
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Pelleas Посмотреть сообщение
    Пользуюсь их сервисом уже три года. У меня велокомпьютер Полар.

Вангую, что ты еще Селуянова не читал.
    Высокий пульс показатель того, что лактата, как вы уже знаете, больше, чем может перевариться и если он в бОльшем чем нужно количестве, то разрушает. И естественно, что при беге на лыжах лактата будет больше, чем при езде на велосипеде, потому что мышечных групп задействовано больше. И если ноги болят, это еще не означает, что они будут сильнее, это значит, что мышечное волокно разрушено частично. Ноги не должны болеть(в том понимании, то с лестницы не спустится). Должны чувствоваться некие процессы после определенных тренировок, но это не боль, или не совсем та боль)
    силовые тренировки должны быть "яркими" и короткими.
    Можно, если хочется, задрать пульс за 180 стоя в гору на велосипеде. Можно и покрутить каденс 140. Главное знать - зачем.

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------

Я думаю, что на лыжных тренировках была более холмистая трасса (нагрузка - отдых-нагрузка-отдых лучше чем длительная монотонная нагрузка на веле), работа была меньше по времени и разрушающее действие молочной кислоты было меньше.

Вангую, что ты еще Селуянова не читал.
    Читал) Не хочется обсуждать лактат и прочее. Например, у меня довольно часто бывало так, что ноги не болят, но пульс все равно не получается поднять. Тоже лактат виноват?

Мне кажется, к объяснению тренировочного процесса применим принцип Парето. 20% усилий дают 80% результата. Грубо говоря, нужно 20% интенсивной езды, а остальные 80% - разминки, заминки, восстановительные, объемные и т.д. Я ощущаю наибольшую отдачу от таких тренировок, после которых чувствуется жжение в груди, а это пульс за 180. Однако за целую неделю (7-8 часов) иногда не получается набрать в этой зоне даже 20 минут.

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------

Да, холмистая.

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------

tpambau, да, наверно, все именно так.

Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

ноги не болят, но пульс все равно не получается поднять.

хорошая чсс за счет офп и объемов, при слабых конкретно ногах.
    - ничего не потребляют.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)