главно - не уснуть со шпротинкой у камину.
кулмакс носковой расплавицо.
главно - не уснуть со шпротинкой у камину.
кулмакс носковой расплавицо.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Как раз несколько недель назад перечитал эту книгу. Все остальное популярное о спорте тоже читал.
тогда.
почему еще до сих пор без шпротинки?
(рекомендации профиков, меж прочим)
Пользуюсь их сервисом уже три года. У меня велокомпьютер Полар.
Вы не поняли смысл моего поста. В этом-то все и дело. Почему за три месяца бега на лыжах, когда я не придерживался никакой программы, не следил за пульсом, а просто бегал в полную силу три раза в неделю по 15-20 км, - почему я добился в плане физической подготовки намного большего, чем за предыдущие два велосезона? Мне кажется, это больше вопрос психологии. На шоссере мне трудно себя загнать.
Кажется начинаю понимать. Дело в том, что в беге и лыжах мы преодолеваем гравитацию. Таким образом, и 11 км/ч и 14 км/ч при беге дают ощутимую, развивающую нагрузку (ну и в лыжах, только скорость чуток повыше). На велосипеде боремся только с ветром и градиентом. При этом разница между 30 км/ч и 35 км/ч (по сравнению с беговыми 11 и 14) почти космическая. Просто на велосипеде надо намного тщательнее контроллировать нагрузку, как мне кажется, здесь именно психология, именно чёткий контроль по приборам пульса и средней, неудивительно что среди велосипедистов настолько модны мощемеры.
Вангую, что ты еще Селуянова не читал.
Высокий пульс показатель того, что лактата, как вы уже знаете, больше, чем может перевариться и если он в бОльшем чем нужно количестве, то разрушает. И естественно, что при беге на лыжах лактата будет больше, чем при езде на велосипеде, потому что мышечных групп задействовано больше. И если ноги болят, это еще не означает, что они будут сильнее, это значит, что мышечное волокно разрушено частично. Ноги не должны болеть(в том понимании, то с лестницы не спустится). Должны чувствоваться некие процессы после определенных тренировок, но это не боль, или не совсем та боль)
силовые тренировки должны быть "яркими" и короткими.
Можно, если хочется, задрать пульс за 180 стоя в гору на велосипеде. Можно и покрутить каденс 140. Главное знать - зачем.
---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------
Я думаю, что на лыжных тренировках была более холмистая трасса (нагрузка - отдых-нагрузка-отдых лучше чем длительная монотонная нагрузка на веле), работа была меньше по времени и разрушающее действие молочной кислоты было меньше.
Читал) Не хочется обсуждать лактат и прочее. Например, у меня довольно часто бывало так, что ноги не болят, но пульс все равно не получается поднять. Тоже лактат виноват?
Мне кажется, к объяснению тренировочного процесса применим принцип Парето. 20% усилий дают 80% результата. Грубо говоря, нужно 20% интенсивной езды, а остальные 80% - разминки, заминки, восстановительные, объемные и т.д. Я ощущаю наибольшую отдачу от таких тренировок, после которых чувствуется жжение в груди, а это пульс за 180. Однако за целую неделю (7-8 часов) иногда не получается набрать в этой зоне даже 20 минут.
---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------
Да, холмистая.
---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------
tpambau, да, наверно, все именно так.
ноги не болят, но пульс все равно не получается поднять.
хорошая чсс за счет офп и объемов, при слабых конкретно ногах.
- ничего не потребляют.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)