так об этом и вопрос впихивания других колес, как один из вариантов )
как говорится, велосипедов много не бывает) это понятно
а есть те, у кого единственный и даже с одними колесами(судя по форуму), вполне реально
так об этом и вопрос впихивания других колес, как один из вариантов )
как говорится, велосипедов много не бывает) это понятно
а есть те, у кого единственный и даже с одними колесами(судя по форуму), вполне реально
Получился очень годный туристический вариант. В майском походе по Волгоградской области я один не имел проблем с заклиниванием колёс в раме/вилке. Поехал бы на толстых колёсах - 3 дня из 10 в песках мне было бы конечно, сильно легче чем остальным, но вот ещё 5 дней по мокрым глинам - я б там умер нафиг! Ибо, даже у меня грязевые зазоры были на пределе. При том, что они в таком сетапе - просто огромные!
Есть. Подвес. Когда собран фэт, подвес висит на стене. Когда собран подвес, на стену отправляется фэт (теоретически). 2 сразу - это только если один из них к кровати поставить.
Смотря кому чего надо. Мне - подходит.
Зря. После сборки Пагса, Эндура снимается со стены только чтоб уехать с ней в горы. Фактически - Пагс единственный "для здесь".
А тем временем появились Snow Fox с более низким профилем, чем Jungle Fox (25 мм против 34 мм) весом 500 граммов http://www.nextie-bike.com/fat-bike/29-inch-wheels-50mm
replicant, Это за 1000 км. зимнего катания, оч.дорогое удовольствие![]()
это как раз для всесезонного, для зимнего у них 90мм...и, к сожалению, заметно дороже
остальной китай-карбон 20-30мм от 180$, не так уж и дорого в сравнении
Интересно, а насколько хорошо держится покрышка при низком давлении на ободе, где нет загибов для удержания борта покрышки
лось3конкретно эти (Gazzaloddi) - нет не дубеют, про gazza не могу сказать. По грунтам и дристняку всякому хорошо идут - мне нравится, по асфальту - шумят жутко, но накат вменяемый.
---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:43 ----------
dimas000 34х22 это когда совсем сложно, натяжитель бемовский под одну гайку с выточенной из дюраля шляпой типа сюрлевской.
а шурлевские звезды очень ждать не хотелось, да и интереснее вариант есть - https://sites.google.com/site/brevet...vedomye-zvezdy
старый и больной
вот и я про что - когда совсем сложно, 34x22 не мало ли? я вон на восьмерке строю 3.0 щас, 1-я будет 28x25, посмотрим, что получится...
делал один камрад тут такое, кто-то из наших, ленинградских. "16x28" колхозил. в итоге оно довольно быстро один хрен начинало люфтить и раскручиваться. поборол он или забил на эту идею, не помню уже
На гонку мы собирали колеса просто потому, что на Пагзе очень удобные крепления для багажников. Спонсоры дали деньги на комплект колес и на комплект сурлевских Nice Rack. Собственно, эти колеса прошли гонку и больше не использовались. По крайней мере, пару лет лежали на складе фирмы-спонсора. Лично я сравнивал ход своего Пагза на колесах с ободами 65 мм и обычными неширокими фэтовскими покрышками с ходом различных версий псевдофэтов - от "типа 2,5 на очень широких ободах" до крутых карбониевых 29+. Увы, пришел к выводу, что даже карбониевый 29+ несколько уступает чугуниевому Пагзу в классическом сетапе с ЛМ и Эндо. Таким образом я записал себе в актив, что являюсь обладателем редкой разновидности компромисса, обеспечивающего проходимость на уровне фэтбайка и легкость хода на уровне псевдофэта. Больше вопросами сборки вторых-третьих колес не заморачиваюсь никогда. Благо, выбор покрышек сейчас велик и обеспечить легкий ход на грейдере фэтбайку хоть с сотыми ободами - не проблема. Что касается асфальта, то когда пересаживаюсь с фэтбайка на свой дорожный синглспид (тоже чугунный - из кроватного хайтена и весом 11 кг) с покрышками 28-32 мм, то мне плакать хочется... думая о том, что сейчас кто-то собирает исключительно легкую версию колес для своего фэтбайка. А в снегу и вне дороги мне не удалось постичь даже разницу в весе ободов между МЛ и ЛМСообщение от dimas000
Вот что мне делать с таким искаженным мироощущением?
![]()
Последний раз редактировалось zmey70; 03.12.2014 в 05:54.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)