Незатейливый семидевятер для катания по лесным тропинкам. - Страница 89
+ Ответить
Страница 89 из 232 ПерваяПервая ... 3959798487888990919499119139189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 890 из 2311

Тема: Незатейливый семидевятер для катания по лесным тропинкам.

За прошедшие два сезона проехал 10т км, одна из трех цепей на выброс, остальные пока живут. Уверен, что на сезон еще хватит. Катаю в три цепи. Катаю в говнах, часто по целине, где на кассету наматывает траву и тонкие веточки и там все это дело перемалывает и работает дальше... Смазка раз в 100-150 км. И главное все надежно и прозрачно! На хрен эти ремни, ролофы, карданы?

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

gerik_s, а та цепка, что в хлам, она как в хлам, по процентам вытяжки? Или совсем омертвение настало, с прокрутами, спаданием и прочим?
    Я замену затеял лишь из-за процентов износа, так то всё отлично работало, думаю до полного подыхания ещё долго можно было бы кататься.

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:27 ----------

Ну от Ролофа в дар я бы не отказался.
    В долговременной эксплуатации выгодно должно быть.
    У меня, допустим, за 20 ткм, за три года, кассета уйдет и шесть цепочек. Пусть будет 150 евро.
    А на Ролофе одна-две дубовых сингловых цепей и звездочка.
    В 50 наверно можно уложиться.

В общем, кажный год 33 еврика экономии.
    Чутка потерпеть, и покупка ролофа отобьётся, потом начнётся накопление, и ВОТ ОНО, БОГАЦТВО !!!
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    Чутка потерпеть, и покупка ролофа отобьётся, потом начнётся накопление, и ВОТ ОНО, БОГАЦТВО !!!
    "А потом умер троюродный дядя и оставил мне в наследство семь миллионов долларов."
    Темка занятная, автор увлечённый... подпишусь штоль.

mykola07, а что реально есть смысл менять 3 цепи по кругу? если по достижению 0.75 просто ставить новую не тоже самое получится по ресурсу? у меня терпения только на 2 цепи "по кругу" хватило, собственно на них и закончился ресурс кассеты ))

Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

oleg_leshee, а шут его знает, есть ли смысл...
    Я про это на веломании прочитал.
    Ну, думаю, раз уж тут так вся велоэлита делает, то и мне не зазорно будет в такой-то компании.

В общем, если и вправду получится растянуть одну кассету на и шесть цепей на 20 ткм, буду считать езду в три цепи два раза оправданной.
    Мы за мир!Мы за мир!

по достижению 0.75 просто ставить новую
    я буду делать так

дотянул цепь до ,75, поставил новую, и так далее пока следующая новая цепь не поскачет по кассете, тогда
    начинаем ставить 75 цепи назад, по очереди, до укатывания уже этого комплекта вместе с кассетой
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

я просто беру самую дешманскую 8-скоростную цепь на сингловую трансмиссию (SRAM PC-830, KMC X8-93, лишь бы замочек был в комплекте), не смазываю её, только водой промываю. мультиспидные цепи живут поменьше, но КПД несмазанной повыше, в сравнении с синглспидными, и меньше вероятности подклинивания звеньев.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

а та цепка, что в хлам, она как в хлам, по процентам вытяжки?
    да черт его знает, измерить нечем. Просто работать стала не как все, проскоки на высшей передаче, звук появился посторонний на 2-1 и 2-9. Поставил следующую по кругу и все стало норм!

Байк

schizo,
    шуршит ведь несмазанная, да сцуко, громко шуршит. Меня вот раздражает.
    Я из-за этого и мажу раз в сто км.
    Не стрекотала б, мазал бы гораздо реже
    Мы за мир!Мы за мир!

я просто беру самую дешманскую 8-скоростную цепь на сингловую трансмиссию
    а чего не сразу синглоцепь?
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)