Доброго время суток. Совсем недавно появилось желание приобрести себе велосипед и окунуться в мир велоспорта, но, начав изучение форумов и поиск подходящего мне байка, понял, что без хорошего совета тут не обойтись (слишком много информации из слишком малоизвестной области). В других подобных темах также не нашёл ответа на интересующие меня вопросы, т.к. люди разные и ищут они что-то конкретно под свой рост, характер, интерес и кошелёк. Поэтому рискнул создать ещё одну тему о выборе велосипеда новичком.
А теперь более конкретно: я хочу байк, на котором можно было бы как удобно покрывать большие расстояния по дорогам среднего качества, так и не бояться прокатиться по пересечённой местности и попрыгать с бордюров (короче, добавить в езду немного агрессии и не повредить при этом велик). На мой неопытный взгляд, мне подошёл бы такой вариант http://www.bikes.lv/focusdirtbikes/dirt_bi...ecision2.9.html (он и выглядит надёжно, и глаз радует). Однако есть сомнения по поводу того, насколько подобные аппараты удобны на простой дороге, а также по поводу того, покатит ли этот велик для роста 1,96 м (вес 80 кг). Не мог бы кто-нибудь терпеливо высказать свое мнение по этому поводу и , если несложно, предложить альтернативные варианты?
Заранее спасибо всем опытным и терпеливым
P.S.
Живу не в России, поэтому не вижу смысла давать ценовую категорию велосиепедов (цены у нас слишком отличаются не в мою пользу), но, всё же, если очень нужно, то 450 $ - это предел.