Сообщение от
Dimonvelo
Круто. А есть какая-нибудь инфа по новинкам? От первого лица, так сказать.
---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------
Покатавшись 600 км и, понабрав опыта, решил произвести необходимый для меня апгрейд. Слишком близко к дороге расположен нижний ролик заднего переключателя, хотя я и купил со средней лапкой. Загрязняется цепь очень быстро, особенно по мокрой дороге или грязной. Да и один раз уже чирканул им об асфальт, когда соскользнул на обочину, но не погнул.
Решил перейти на шоссейные компоненты. Заказал задний переключатель Shimano 105, на барахолке почему-то никто не торгует шоссейными переключателями, да и мало, вообще, от шоссейных велов запчастей.
Кассету нашёл на форуме за разумные 1 550 рублей. Взял Shimano HG-80 (SLX) на 9 скоростей 11 - 28. Сейчас стоит SLX 11 - 32, но, во-первых, Shimano 105 не закидывает больше чем на 28, а во-вторых, 30 и 32 мне так и не пригодились, в крутую горку заезжал и на 28-ой звезде.
Оставлю всё для гибрида, когда-нибудь, всё равно, менять-то придётся.
Кстати, спасибо опять HeyYou . Он где-то писал, что на складнике руль надо ставить также как и на горном, на уровне седла или ниже. Первое время я привыкал, а сейчас отлично всё. Так вот. Благодаря этому, теперь нет неудобства при смене складного на гибрид и наоборот. Раньше было как-то не очень комфортно первые 10 - 15 минут после смены велосипедов. Вчера сел на гибрид и без привыкания поехал.