Складной Dahon Vitesse D8 - Страница 53
+ Ответить
Страница 53 из 102 ПерваяПервая ... 32343485152535455586383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 1011

Тема: Складной Dahon Vitesse D8

Цитата Сообщение от Dodo Посмотреть сообщение
    Не поняла, так вилка обратно всегда будет возвращаться, пока туда не поставишь колесо? или она все же разжимается до того размера который мне нужен? Я извиняюсь, за глупые вопросы. Может стоит купить вилку вот такую? http://forum.velomania.ru/showthread...=210978&page=3 Я окончательно запуталась
    Обратно возвращается алюминиевая. Стальная возвращается меньше. Поэтому разгибать надо чуть больше 100 мм. Я тоже не с первой попытки разогнул. Несколько раз шпильку с гайками ставил. Сначала до 90 мм разогнул, второй раз ещё миллиметров на 5. Надо мужчину попросить, самой не надо этим заниматься.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Ну вот.... что делать? Я не знаю из чего вилка, скорее всего алюм. Неужели все так плохо?
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3094808

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:01 ----------

Три страницы уже трете то, что на первой расписано популярно.

У меня черный глянцевый велосипед. Красный цвет не подойдет, а красить я не умею
    Вы сначала попробуйте разогнуть. Когда все сломаете, пишите мне в личку, я придержу вилку специально для вас. Красить самому - не нужно, да и технологически очень трудно без спец.знаний, оборудования. Идти нужно в веломастерскую или любой автосервис. Правда, это довольно дорогое удовольствие...

Ну пошутил, пошутил. Гните и не бойтесь

Подскажите, пожалуйста, какой максимальной ширины можно поставить покрышки на штатные обода? Big Apple 2.0 встанут?

Цитата Сообщение от Dax Garth Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какой максимальной ширины можно поставить покрышки на штатные обода? Big Apple 2.0 встанут?
    Встанут, там широкий обод.

Спасибо. А как по мокрому асфальту, по грязи городской едут эти покрышки, не скользят? Вы много на них проехали, как я понимаю.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

как по мокрому асфальту
    Хорошо
    по грязи городской
    Никак
    8-926-88-00-12один

Ставить Schwalbe Big Ben, чтобы не скользить в парке?

Talking

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Круто. А есть какая-нибудь инфа по новинкам? От первого лица, так сказать.

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------

Покатавшись 600 км и, понабрав опыта, решил произвести необходимый для меня апгрейд. Слишком близко к дороге расположен нижний ролик заднего переключателя, хотя я и купил со средней лапкой. Загрязняется цепь очень быстро, особенно по мокрой дороге или грязной. Да и один раз уже чирканул им об асфальт, когда соскользнул на обочину, но не погнул.
    Решил перейти на шоссейные компоненты. Заказал задний переключатель Shimano 105, на барахолке почему-то никто не торгует шоссейными переключателями, да и мало, вообще, от шоссейных велов запчастей.
    Кассету нашёл на форуме за разумные 1 550 рублей. Взял Shimano HG-80 (SLX) на 9 скоростей 11 - 28. Сейчас стоит SLX 11 - 32, но, во-первых, Shimano 105 не закидывает больше чем на 28, а во-вторых, 30 и 32 мне так и не пригодились, в крутую горку заезжал и на 28-ой звезде.
    Оставлю всё для гибрида, когда-нибудь, всё равно, менять-то придётся.

Кстати, спасибо опять HeyYou . Он где-то писал, что на складнике руль надо ставить также как и на горном, на уровне седла или ниже. Первое время я привыкал, а сейчас отлично всё. Так вот. Благодаря этому, теперь нет неудобства при смене складного на гибрид и наоборот. Раньше было как-то не очень комфортно первые 10 - 15 минут после смены велосипедов. Вчера сел на гибрид и без привыкания поехал.
    Доброго времени суток! У меня вопрос по поводу высоты рулевой колонки. На моём Dahon Vitesse D8 (модель 2015 года) не регулируется высота руля, а хочется приподнять его немного выше. Не очень удобно. Подскажите пожалуйста на какую максимальную высоту поднимается руль на вашем Дахоне. Я хочу заказать регулируемую рулевую колонку но практически нигде не указана максимальная высота. Длина моей рулевой колонки 36 см от места изгиба руля. Спасибо.

Не знаю высоту, сейчас померить не смогу - Дахон не дома. Но я бы не стал менять монолит на телескоп. Привыкнуть можно быстро.
    Чем выше руль, тем больше нагрузка в движении на узел складывания рулевой, а они бывают ломаются.
    Посмотрите на taobao, там может быть указана высота.
    Лучше уж тогда взять монолитную рулевую на 420 мм.
    Последний раз редактировалось Dimonvelo; 18.10.2016 в 23:34.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)