Подскажите, как можно проврить, рабочие аккумуляторы или нет, у меня валяется несколько штук, вставляю в зарядку, не заряжаются...
Подскажите, как можно проврить, рабочие аккумуляторы или нет, у меня валяется несколько штук, вставляю в зарядку, не заряжаются...
Смотря какая зарядка. можно попрробовать тестером посмотреть сколько на на нем вольт осталось. Возможно упало ниже нормы и тогда можно его подзарядить от другого такого же аккума - подключить + к +, а - к -. и подзарядить хотя бы до 3,5V, дальше должна сама зарядка зарядить.
Понял, попробую замерить напряжение, но такое ощущение, что по нулям в них
---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ----------
Измерил напряжение, в двух по нулям, в одном 1,5, во втором 1,4 вольта....
Какое нормальное напряжение для заряженого акума, у меня выдает 3,5 вольта...
Последний раз редактировалось ArturVrn; 30.11.2014 в 14:04.
У меня у аккума напряжение 3,65 В а зарядка его не заряжает, что за фигня?!
Нормальное напряжение у полность заряженного аккума 4,2V.
Скорее всего дело в зарядке.
Для таких целей лучше иметь iMax B6.
Приготовьтесь к тому что ток разряда максимум 1А, что для лития не гарантия работоспособности. И привирает при подсчёте ёмкости. Если вам просто заряжать литий, купите лучше что-нибудь покачественнее, а если хотите тестить, то как и сказано выше - подобие Аймакса.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)