Bergamont Big Air G9 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Bergamont Big Air G9

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(Bitter @ 05.04.2008 08:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да хоть ременный вариатор , не в словах дело... а то попрошу схему кинематики "в студию"[/b]
    да и не надо путать термины ибо: Клино-ременный вариатор (клиноременный) ...фрикционный вариатор с гибким клиновым ремнем, охватывающим ведущий и ведомый шкивы. Передаточное отношение меняется сдвиганием-раздвиганием шкивов а в G-BOXX 2 при помощи специального механизма переключения...да здесь всё наглядно http://www.g-boxx.com/e-g-technology.html

Добавлено позже (05/04/2008 09:44):
    <div class='quotetop'>Цитата(Pablitto @ 04.04.2008 18:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тут дело не в планетарках. Планетарная втулка на фр или дх байке долго не выживет.[/b]
    - а мне сдаётся именно в них жаль что Николай таки не знает продолжая свою линейку байков Nucleon TST evo
    206 mm Worldcup Downhill
    Тишина это звук с которым движется время...

Loewa
    Ты меня не понял. Я имел ввиду, что планетарке хана, если она расположена на оси заднего колеса. Nicolai используют G-Boxx 1. Первая - коробка внутри которой втулка рохлофф, вторая - цепи. Первая версия дорогая и тяжелая, вторая более легкая и простая. Кстати, вторую версию G-Boxx изобрел Karl Nicolai, компания Universal Transmissions принадлежит ему. Вот ссылка где он сам отвечает, что и почему http://g-boxx.blogspot.com/2006/03/g-boxx-...-srsuntour.html

На байки николай не стоит ссылаться как на эталлон. Это аналог мерседес в байк мире. Имиджевая вещь. Есть железки куда скромнее по понтам, но более эффективные.
    Your bike is really hoping you don't suck

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(Pablitto @ 05.04.2008 10:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Loewa
    Ты меня не понял. Я имел ввиду, что планетарке хана, если она расположена на оси заднего колеса. Nicolai используют G-Boxx 1. Первая - коробка внутри которой втулка рохлофф, вторая - цепи. Первая версия дорогая и тяжелая, вторая более легкая и простая.
    На байки николай не стоит ссылаться как на эталлон. Это аналог мерседес в байк мире. Имиджевая вещь. Есть железки куда скромнее по понтам, но более эффективные.[/b]
    - теперь понял, НО я изнач льно имел ввиду, с планет аркой на раме   во второй версии G-Boxx РЕМНИ карбоновые (на сайте есть ссылка)внутри... поэтому ОНО и легче!Правд  хрен его знает, что с эт ими магнитиками(в механиз е переключения) буд
    т от ударных нагрузок и с  течением времени. Мне не нравится ваше сравнение 
    с мерседесом это суперкор порация которая может поз волить себе ВСЁ! Это скор е Шимано в велосипедном  ире. Мне нравится Николай  своей последова
    ельностью в модельном ряду и не попсовостью в своих решениях. 

ЭЭЭХ, аж слюнки потекли при виде такого аппарата! Байк в стиле ХС - *** сломаешь)))
    И вес разумный для таких машин, просто супер!!!

Будущее за ними, ведь в ДХ при уборках переклюк с петухом чаще всего страдают: по-моему, это самая уязвимая часть любого вела...Да и неподрессоренная масса на колесе меньне, что тоже неплохо

А видел кто прототип стритового-фрирайдного хардтейла (!!!) от Evil? К каком-то МВ за 2006 год фотку видел - рама желтая, с запасом под 3.0... красота+мощщщщ, и ничего лишнего
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 05.04.2008 11:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    - теперь понял, НО я изначально имел ввиду, с планетаркой на раме во второй версии G-Boxx РЕМНИ карбоновые (на сайте есть ссылка)внутри... поэтому ОНО и легче![/b]
    Вы не поняли, это другая штука, карбон-драйв не имеет отношения к коробке, это отдельный продукт - обычная трансмиссия, только ремень вместо цепи и все.
    А внутри коробки цепи =) Смотри: http://g-boxx.com/e-contact.html

А механизм с участием магнитов, по-моему само по себе очень оригинальное решение =)

Ну хорошо, не мерседес, а его подмножество Brabus или AMG. Раньше это были независимые от мерседес тюнинг ателье.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Кошмар ! и почему ОНО тогда легче !? Я думал они действительно создали невыполнимое, а цепи не айс при таком количестве стали магнитам буит кирдык -размагнитятся... Не тюннинг он есть тюнинг здесь изначально своё неповтормое - что нибудь типа ферари

Ну не знаю. Сантуровская V-Boxx весит 3 кг. G-Boxx2 - 4,4 кг.

Выглядит отлично - взял бы такой, только с ходом 140 и весом не более 14кг.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Юрьевич @ 08.04.2008 00:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Выглядит отлично - взял бы такой, только с ходом 140 и весом не более 14кг.[/b]
    Кстати, одно время Nicolai собирались выпустить Nucleon AMX, где ходу как раз было 140 (если я правильно помню), и было заявлено, что на базе этой рамы можно собрать 13.5-килограммовый байк. Но в серию AMX так и не пошел.
    Реще и жоще!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)