Стельки с подогревом - Страница 54
+ Ответить
Страница 54 из 76 ПерваяПервая ... 424444952535455565964 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 759

Тема: Стельки с подогревом

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Какая же каша у тебя в голове.
    Какой же ты болтун.
    EN не меняет порог начального входного напряжения.
    Я и не писал, что EN меняет порог.
    Компаратор локаута не "отрубает EN" , EN-это вход. Если на нем напряжение ниже 2,5в, он закрывает выходные ключи. Преобразователь при этом продолжает функционировать. Если напряжение на EN снизить до 1,5в, сработает другой компаратор, и отключит все лишнее, переведя чип в спящий режим.
    И какой смысл в работе контроллера в диапазоне между 2.5в и 1.5в? Контроллер не спит - жрёт АКБ, но и выходные ключи закрыты (напряжение на выходе отсутствует?). И главное: гистерезис привязан именно к порогу 1.5в. Объясни мне такую логику работы?
    После уже разберём остальное.
    Теории хороши только в теории. На практике все, что выше 100кОм врет и плавает безбожно.
    Какая разница, воткнёшь ты делитель 10к или 1мОм, если по твоим прикидкам вход En порядка мегаомов?

Раз за разом ты выдаешь мне свои дилетантские догадки (выдавая свой уровень знаний), вместо того, чтобы узнать все из официального документа. Отсюда вывод: даташит на микросхему - для тебя китайская грамота. Для специалиста там содержится абсолютно исчерпывающая информация.
    Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    И какой смысл в работе контроллера в диапазоне между 2.5в и 1.5в?
    Вот это что за дурацкий вопрос?
    Контроллер работает в диапазоне от 4,75 до 23. Ниже 4,75 в нем вообще ничего не работает.
    EN - это сигнальный вход. Подачей на него различных напряжений, можно управлять режимами работы контроллера. Питание при этом должно быть не ниже 4,75. Иначе он не работает. Это понятно?

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Вот это что за дурацкий вопрос?
    Это ты умышленно перевираешь смысл моих слов, вырывая фразу из контекста, чтобы отвечать на неудобные вопросы? Или ты включил дурака и не понял, что речь идёт о EN? Болтун ты, как есть.
    Вижу, что ответить по существу тебе нечего. Кроме как умничать на пустом месте. Свои варианты преобразования я выложил и обосновал. За сим прекращаю обсуждение вопроса, как бесполезное.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Болтун ты, как есть.
    Вижу, что ответить по существу тебе нечего. Кроме как умничать на пустом месте.
    Просто для тебя мои обьяснения - пустой звук. По причине отсутствия необходимых знаний. Ты так и не допер, что контроллер не питается от EN, а управляется через него.

В общем, если Megavvolt захочет поиметь секс с преобразователем, то воспользуется твоими "вариантами преобразований".
    А что на самом деле нужно сделать, я написал парой постов выше.

Друзья прочитал 50 страниц но так и не вкурил какие стельки адекватные по критериям цена/качество эксплуатации. Интересуют только стельки и желательно на 3,7 Вольт(неважно так же какой у них будет разъём). У меня на Колумбии электрической навернулись стельки, хочу переделать)
    Вот такими кто нибудь пользовался? http://www.teplovichok.ru/files/fin_stelki.html (Стельки с плёночным нагревателем
    (тонкий провод выведенный на пятке)) Други, введите в тему пожалуйста.
    Спасибо.

Для меня адекватные по цене/качеству эти http://forum.velomania.ru/showthread...31#post3452031. Оно конечно фуу - самопал.
    Однако отчеты о покупках стелек различных производителей и последующем с ними геморрое, укрепляют меня в моем мнении.
    Третью зиму катаю на своем колхозе. Да, рвутся. Но и легко ремонтируются. Последний вариант со спиленными резисторами и припаянными к ним проводами показал свою жизнеспособность. Идея правильная: закрепленные резисторы и гибкие провода между ними. Ни один резюк не развалился. Проводочки от них периодически отрываются, но это скорее от не очень аккуратной реализации. Также правильным решением было скоммутировать резисторы в несколько цепочек, а не в одну. Обрыв не критичен - хоть и хуже, но греет - не нужно спешно сворачивать покатушку.
    Многие скажут - паять их постоянно. Для меня куда большей досадой было-бы купить стельки за несколько тыр. и заниматься тем-же самым.

Оно конечно фуу - самопал.
    вот ещё один не менее интересный вариант "самопала" http://radiokot.ru/circuit/digital/home/153/

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Снова про стельки Блезвир.
    Стабильно говённое качество.
    Как писал ранее на предыдущих стельках испортился проводок, подходящий к нагревательному элементу.
    Взамен мне в их конторе выдали новые. Покатался я с ними не так уж и долго, и вот снова такая же фигня...

Вдобавок выяснилось, что место контакта провода и ТЭНа греется.
    А я то думал, что так жжётся в одном месте, очень некомфортно было.
    Пропаял, погляжу на сколько хватит.
    Чувствую, придётся самому делать из резисторов.

Вот ещё парочка фоток изделия.

Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    ...место контакта провода и ТЭНа греется...
    Заклепки и алюминиевая фольга? Для влажных условий и постоянного движения - фиговое решение. Это главная трабла. Львиная доля мощности тратится на таких соединениях. Как результат, нифига не греет и быстро перегорает.

Бороздя интернет на предмет нормальных стелек, набрёл вот на такой "девайс"

списался с китайцами, задал массу вопросов по поводу надёжности. Сказали что практически вечные(спираль запаяна в PET) не волнуют не перегибы ни скручивания. Единственная проблема, необходимо интегрировать это изделие в стельку. Но и она решаема при условии того что нагреватель будет надёжным. Работает от аккумуляторов с 3.7 вольт до 12. Ценник чуть больше $40(дорого по нынешнему курсу). Но я в итоге заказал, попробуем что за зверь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)