Если человека устраивает то, что есть - ему виднее, наверное. ЗЧ копейки стоят, в таком режиме их качества достаточно. Всю жизнь можно проездить).
Если человека устраивает то, что есть - ему виднее, наверное. ЗЧ копейки стоят, в таком режиме их качества достаточно. Всю жизнь можно проездить).
Не всегда. Я то же раньше ездил на трещоточном стелсе с вибряками по 5-6ткм в год в любую погоду. Через два года он износился очень сильно и к тому времени я уже начал понимать, что более дорогая вещь может быть выгоднее.
Я раньше трещотки менял до 3ткм, стоили они 360р. Кассета может отходить и все 5-6ткм и стоить будет 500-600р. То есть по цене за 1км кассета даже выигрывает, а бонусом идет +1 скорость, + больший процент меж передачами, + реже менять.
Потом вибряки- несколько раз я чуть не улетел под машины из-за обледенения ободов и твердо решил, что мне вибряки не нужны.
Опять же вилки, на 1" выбора почти нет.
Еще у меня обода были 17мм, я ощущал как они "играют". Хоть на следующем обода то же были из дешевых, но оказались куда как лучше.
А еще забыл про систему сказать. Я покупал всякие пауэр и тп по дешевке и они снашивались почти так же, как и трещотки, а например сейчас стоит аливка 410я, год или полтора уже ходит, я и забыл сколько км и лет она работает и пока цепь с неё не слетает, но износ уже появился. То есть разница очень приличная.
А как перешел на применения велосипедов по типу погоды: грязь-дождь; лето и зима, то износ еще снизился.
"Если человека все устраивает, то он полный идиот".
Владимир *****
На самом деле сейчас опять разговор повернёт в русло наличия-отсутствия денежных средств ибо я не поверю, что человек, имея финансовую возможность, будет пользовать дешман с сомнительными характеристиками, а не купит себе достойную вещь.
Понятно.
Сегодня в буквальном смысле развалилась задняя втулка, которая КТ...
лопнула ось (уже второй раз), колесо перекосило и его заклинило в раме, мое бренное тело устремилось вперед и я очутился на обочине... домой шел пешком.
Высыпались подшипники где-то по дороге, а дома при свете разглядел чашки и конуса, последние были значительно изношены, а на одной из чашек были трещины.
Все. Отработала она (втулка) свой ресурс. Это на самом первом моем стелсе, которому уже лет шесть, который пережил 2 смены трансмиссии.
Завтра поеду на работу на ситибайке.
Чё хочу сказать - дешевые компоненты могут в принципе работать, но требуют к себе повышенного внимания, ухода и бережной эксплуатации. И их работа таки восторга не вызывает.
ухода всё требует. Мб не такого частого, но всё же.
ВОт насчёт удовольствия и надёжности - да, здесь оно пропорционально цене.
Сознайся - ездил на нём до последнего без обслуги). Если шесть лет не мазалась(или пару раз) - то нормальный ресурс). У меня складнику стелсовскому лет 15, наверное, - мазалась только цепь. Ничего не менялось, всё крутиться легко, без люфтов. Правда, зимой на нём не ездят, но зато последние три года весной и осенью дочь в школу на багажнике). И хром уже в рыжих точках, а механика целая. Помню, Урал был советский - тот замучил конуса менять во втулках, каретки, шатуны с клиньями - по полной проиграл в надёжности дешёвому китайцу. Зато накат у него был шикарный).
Евгений Ник, нет смазывал все.. и эксплуатировал по полной. Каждый день.
Однако докучала постоянная регулировка конусов, люфт достал.
Чашки выжимало потихоньку. На говновтулках частое явление, чашка с обратной стороны ещё вся в трещинках получается.
Один из моих друзей ранее гонялся, а потом забросил это дело и использует велосипед в качестве транспорта на работу (живёт недалеко, едет через парк + тротуаров немного). Втулки 2006 года Shimano XT. В этом году перебирали на новую смазку - внутри чисто и красиво, катать ещё столько же на них не проблема. А когда то на них гонялись...
На советской технике втулки мне кажется были лучше. По крайней мере мне туда лазить приходилось реже. Обода были дерьмовые, а втулки нет, нормальные.
---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:11 ----------
в точности мой случай, всякий раз, подтягивая конуса, наблюдал, как они уходят внутрь втулки, на доли мм
Когда кажется - креститься надо.
Трековые копии с кампы да, были достаточно качественно изготовленными.
Камповкие тоже, да. Но они не советские.
Втулки на стартоне уже с вопросами, до 75 года примерно около дела, 80х годов втулки были уже редким УГ, особенно конуса. Да и вообще, всё это - шоссейные втулки без грязезащиты. Купание в гомнолинах они не выдержат без последующей переборки.
Как и дорожные. Но дорожные втулки (Аист, урал) были образцом как делать не надо. За своё детство я сменил 2 передних втулки на аисте. Выкатывало чашки банально.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)