Средняя будет ниже, но не критично для фана. Как транспорт без фана он не удобен и опасен для окружающих (всякое может произойти), примерно как фикс.
Однако если до работы недалеко и по парку - то лучше ничего не придумать. Куча фана + транспорт + тренировка.
Продвинутые часто ездят на работу и по тротуарам с ПЧ. Я пока катаюсь на работу по тротуару + парк. Еду медленно, ибо 24" колесо и 140 шатуны...
Ну да, очень большой плюс - мало расходников,относительно дешёвые плюс можно накидать целую гору уников в багажник, взять уник в метро с собой,в автобус с уником заползти и проч.
Я на весах свой дёрнул - 7 кг. Стальной уник с дико тяжеленной резиной и стальной втулкой.
Втулка здесь много весит, она является единым целым с кареткой, а её ось достаточно сомнительно может быть алюминевой, в отличии от кк систем на бб30. Ибо здесь квадраты просто ломают, придётся ездить на isis, а нормальных стандартов банально не сделано - слишком редкое развлечение для велоиндустрии.
Планетарок то как кот наплакал, да ещё и наличии нет нигде.
Если ездить, а не триалить - можно использовать карбообода от фата, попробовать развести китайцев на склейку партии рам из карбона под 29" колесо (карбоуники я пока видел лишь под 20" колесо) и развлекаться прочим кастомайз-колхозом. Но преимуществ это не даст никаких. Алюуник вполне лёгкий и способен нормально ехать.
Здесь, в основном, решает всё прокладка между седлом и, кхм... воздухом![]()