В субботу съездил в офис на меридке, соблазнившись отличной погодкой и сухостью дорог. Обратная дорога вышла немного необычной, в итоге вот:

image-a6c41fc0255bdd842fe4afd6ae3cffe2c7966ba29b6a5e1c6ebc10eacdc1685c-V.jpg

Переднее колесо снято для удобства транспортировки, заднее же стало жертвой невнимательности на дорогах. Мужчина на довольно редком трехдверном паджеро решил мне импульсу добавить посредством своего бампера.

На удивление пострадало только колесо, покрышка и крыло, ну может еще петуху досталось, это уже потом будет понятно, на глаз как будто прямое все. На мне - ни царапины, только небольшой синяк на предплечье.

Небольшой комментарий по заднему габариту - у меня Moon Shield, в этой теме он уже встречался - габарит настолько хороший, что после потери первого я незамедлительно купил точно такой же, но уже озаботился страховочной петелькой для него (есть в теме). Там до 60 люмен постоянным светом, и это ОЧЕНЬ ярко. Я днем езжу в режиме медленного строба (по отзывам автолюбителей отлично видно даже на солнце), вечерами же включал постоянным в среднем режиме (это 40 люмен, тоже как бы не тускло), так как моргалка ну реально негуманная для тех, кто сзади. Так вот, мужчина (в возрасте уже, да) засмотрелся на светофор, день выдался не очень, да и не ожидал велосипед на дороге увидеть, тем более во второй полосе - так вот, меня он заметил уже когда в меня приехал. 40 люмен в 18 вечера, спустя два часа после заката, то есть было достаточно темно и габарит получается весьма контрастным. Однако же недостаточно. Лично для себя сделал вывод - моргалка в любое время суток. Да, ярко, да немного слепит. Но заметность повышается координально, если уж находятся люди, которые ночью 40 люмен постоянного света могут не заметить - я буду моргать. Чего всем советую, пусть мой опыт пригодится не только мне.

ЗЫ - сам считаю, что просто невероятно повезло. Колесо пофик, сезон пора закрывать, я жив и здоров и получил полезный опыт.
ЗЗЫ - во второй полосе, так как правая полоса на этом участке - только направо, я ехал по правому краю второй полосы прямо.
ЗЗЗЫ - гаи не вызывал, взял некоторую сумму денег и транспортировку меня домой с велосипедом.

Автомобиль оппонента не пострадал кажется вообще никак.