22.11.2014. ПВД1Д. Петушки-Авсюнино. ~72 км. Ещё одна Мещёра. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: 22.11.2014. ПВД1Д. Петушки-Авсюнино. ~72 км. Ещё одна Мещёра.

Рассказал, как спел!
    Еще бы не плохо увидеть реальный трек, если не жалко!

В районе бывшего моста через Сеньгу заметил след фэта. Скорей всего, это был outerspace.
    верняк. я там был в 9 с минутами, и там была ещё пара следов ~2". Посто я долго видел ещё эти следы, только через пару км после Солдатского моста я свернул на Ю-В, а следы пошли дальше на С-В

Добравшись до озера, я понял природу таинственных звуков. Это пел лед! Стояла совершенно безветренная погода. Лед часто потрескивал. А главное, в разных местах озера непрерывно возникали какие-то очаги возбуждения, сопровождавшиеся сильным и долгим, постепенно затухающим высоким музыкальным звуком. Отдаленная аналогия: как будто в разных местах озера дергают за гигантские струны.
    звуки я тоже слышал. Версия, что он пел не просто так. Вероятно это бобры ударяли в лёд снизу. Они вообще активно поддерживают входы в свои хатки, просто есть всплески, таскание веток. Иногда среди звуков есть и та музыка, возможно это удары снизу.
    И то и другое я слушал одновременно на Вьюнке на привале. Много (не музыкальных) звуков бобров слышал когда ехал по льду канав, но от меня стоял не хилый гул , --- они беспокоились.
    «Эукариоты это — глазурь, а прокариоты — сам торт» ©
    ToxID: 77543C9C74AE960626E2F0436F42BE712374A64920A5CCC800 DB6083F6856968E6C3B5106BC4

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

Мы с женой сегодня прокатились в изнурительно медленном темпе (для меня) кольцевым маршрутом из марково через оз сеньга в ст. покров и обратно другими дорожками. Мещера сегодня было чудесна. Вышло совсем немного 54 км, но жене как раз в самый раз вышло. Утром в покрове было -13 потом потеплело почти до нуля.

---------- Добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:16 ----------

На оз сеньга звуков льда не слышал, но был в балаклаве, которая приглушала все звуки. До обеда было полное безветрие.
    Последний раз редактировалось idealex; 23.11.2014 в 23:21.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Дружок

А мы в результате опоздали на 7:12 и ехали на 8:12. надо отметить что не смотря на то, что эл-ка на Владимир, народу в ней было не очень много. ПРоехали всё по треку до Зворково, оттуда на Запутную по асфальту слились, т.к. ехали крайние 15-20км по темноте. В том числе устроили привал на 1,5 часа на какой-то канаве (кажется Сеньга называлась) примерно на 45-м километре. Всю дорогу наблюдали след ФЭТа и ещё один более тонкий след. И всё гадали как это они ехали, что сначало разлечим только 1 след, а потом ни стого ни с сего второй появлялся))) На озёра не заезжали.
    Сергей

Реальный трек.
    Насчет того, что бобры долбили лед - это вряд ли. Лед был достаточно толстый и не реагировал даже на топтание человека. Более правдоподобно нагревание днем под солнцем и возникновение из-за этого механических напряжений.
    На оз сеньга звуков льда не слышал
    .
    Их не было и на Светце, когда я заезжал на озеро с севера.

Реальный трек.
    Светец не встал ещё? Или вы на севере попробовали, но рискнули?
    Бакшеевские "озёра" встали, Пиявочное тоже.

Про бобров согласен, вряд ли.
    Но несколько лет назад, когда пришли ранние морозы без снега, многие водоёмы (небольшие) пели так повсеместно, когда по ним пускаешь кусок льда или камень или ещё что-то. Но тогда лёд везде был гладкий, сейчас везде куча инея.
    «Эукариоты это — глазурь, а прокариоты — сам торт» ©
    ToxID: 77543C9C74AE960626E2F0436F42BE712374A64920A5CCC800 DB6083F6856968E6C3B5106BC4

Лесник, он же Анальгин Аватар для nickav39
    Байк
    Unity D.

Те же самые звуки слышали на оз Глубокое,..тк решили поехать в Илкодино через афганцев

Цитата Сообщение от outerspace Посмотреть сообщение
    Светец не встал ещё? Или вы на севере попробовали, но рискнули?
    Светец подо льдом. Когда я заезжал с севера, лед еще не издавал звуков. Впрочем, был я на льду всего минут пять. И когда я первый раз услышал звуки, сказать точно не могу. Если ты имеешь в виду, можно ли было проехать через озеро, то, конечно, да. Я просто намечал посмотреть дорогу вдоль Сеньги.

Те же самые звуки слышали на оз Глубокое
    Вы на озеро заезжали? Если да, то интересно, что там сейчас за база находится. А Ушма хорошо замерзла? А Клязьма в том районе?
    Последний раз редактировалось Амикан; 23.11.2014 в 17:17.

Блин! Хочу от Петушков до казанской ветки доехать, но в будни!!! Одному неохота и скучно. Вдруг кто соберётся?
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Лесник, он же Анальгин Аватар для nickav39
    Байк
    Unity D.

Цитата Сообщение от Амикан Посмотреть сообщение
    Светец подо льдом. Когда я заезжал с севера, лед еще не издавал звуков. Впрочем, был я на льду всего минут пять. И когда я первый раз услышал звуки, сказать точно не могу. Если ты имеешь в виду, можно ли было проехать через озеро, то, конечно, да. Я просто намечал посмотреть дорогу вдоль Сеньги.

Вы на озеро заезжали? Если да, то интересно, что там сейчас за база находится. А Ушма хорошо замерзла? А Клязьма в том районе?
    Да , заезжали , там домик стоит 2-ух этажный , пара машин , рыбачки ... ХЗ как хорошо или нет-но Полю в Илкодино переходить по льду мы зассали
    Последний раз редактировалось nickav39; 23.11.2014 в 20:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)