Эх... Очень хочется, но в эти выходные не велосипедные планы... Хотя и близко.Сегодня еду в Усад.
А может в след. субботу что-нибудь в обратном направлении?С выездом на Горьковскую ж/д.
Эх... Очень хочется, но в эти выходные не велосипедные планы... Хотя и близко.Сегодня еду в Усад.
А может в след. субботу что-нибудь в обратном направлении?С выездом на Горьковскую ж/д.
"Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"
+2. Костёр с перекуром хотелось бы...
Сергей
1. Увы, последний раз я заглянул на ВМ где-то в 22.30. Отсюда и дальнейшее...
2. Проснулся раньше будильника, собрался быстро, и поэтому успел на предыдущую эл-ку. Так как попутчики не заявились (см. пункт 1-й), сел на нее. В Петушках проводил взглядом, наверное, Свету Shark и Диму Evilmet. Поехал сам. Дороги в идеальном состоянии. Песок почти везде плотный, луж очень мало и они промерзли. В районе бывшего моста через Сеньгу заметил след фэта. Скорей всего, это был outerspace. Свернул от Сеньги на оз. Светец. Оно как следует замерзло, лед покрыт толстым слоем инея, крепко примерзшего к нему. Кататься по такому на веле - одно удовольствие. Шикарный и очень впечатляющий вид. На озере пяток рыбаков. Еще 3 машины встретились, когда возвращался назад к Сеньге. Дорога вдоль Сеньги на участке 15-29 км не относится к столбовым в мире велопокатушек по Мещере, поэтому имеет смысл сказать о ней пару слов. Наезжена она средне, участки 15-20 и 28-29 сухие, умеренно песчаные. Дорога здесь будет неплохой и в сырую погоду. А вот кусок 20-28 заболочен: колеи и лужи. Сейчас, конечно, проблем никаких. На всем протяжении этой петли вдоль Сеньги наблюдал чей то свежий велослед. Покрышки неширокие, техника езды уверенная. В этой поездке я столкнулся с удивительным феноменом, ни наблюдать который, ни даже слышать или читать о котором раньше не приходилось. Двигаясь по описанной дорожной петле я обратил внимание на какие-то странные, далеко разносящиеся по лесу звуки. От развилки с дорогой на Дорофеевский бор (29 км) решил еще раз заехать на оз. Светец, но теперь уже с юга. Примерно треть пути можно проехать по хорошей дороге, дальше просека уходит в болото, и идти можно только пешком (даже сейчас, когда все замерзло). Добравшись до озера, я понял природу таинственных звуков. Это пел лед! Стояла совершенно безветренная погода. Лед часто потрескивал. А главное, в разных местах озера непрерывно возникали какие-то очаги возбуждения, сопровождавшиеся сильным и долгим, постепенно затухающим высоким музыкальным звуком. Отдаленная аналогия: как будто в разных местах озера дергают за гигантские струны. Голоса разных "струн" сливались в общий звуковой фон. Уезжая от озера, я специально останавливался, чтобы засечь, как далеко будет слышно это чудо. Пение льда, если прислушиваться, можно было уловить километров за шесть. Разведываемый участок 40-44 км оказался вполне рабочим, хотя и проходит по малонаезженным старым лесным дорогам. Несмотря на общее впечатление полузаброшенности, все завалы были аккуратно пропилены. Путь местами мокрый (вообще, а не сейчас) и он, конечно, посложнее традиционного через Мануйлово и Старый Покров. Его можно рекомендовать тем, для которых главное в покатушках - это как можно меньше цивилизации. Последний участок: Зворково - Авсюнино - тоже очень приятный и, несмотря на близость ж.д., отвечает указанному принципу. На всем маршруте проезжаешь рядом всего с 2-мя деревнями. Для Подмосковья таких треков можно составить не так уж много. В целом день был чудесным, чему в немалой степени способствовала установившаяся морозная и бесснежная погода. Не так часто у нас бывает подобная осень, надо пользоваться. На станцию, как и хотел, приехал в сумерки - в 16.30.
верняк. я там был в 9 с минутами, и там была ещё пара следов ~2". Посто я долго видел ещё эти следы, только через пару км после Солдатского моста я свернул на Ю-В, а следы пошли дальше на С-В
звуки я тоже слышал. Версия, что он пел не просто так. Вероятно это бобры ударяли в лёд снизу. Они вообще активно поддерживают входы в свои хатки, просто есть всплески, таскание веток. Иногда среди звуков есть и та музыка, возможно это удары снизу.
И то и другое я слушал одновременно на Вьюнке на привале. Много (не музыкальных) звуков бобров слышал когда ехал по льду канав, но от меня стоял не хилый гул, --- они беспокоились.
«Эукариоты это — глазурь, а прокариоты — сам торт» ©
ToxID: 77543C9C74AE960626E2F0436F42BE712374A64920A5CCC800 DB6083F6856968E6C3B5106BC4
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)