Да, если регулярно встречаются топкие места типа наших торфянников, то даже 3.7 могут оказаться очень полезны. Линия цепи 56 мм без оффсета будет впритык, но вполне реально любой сурлевской покрышкой 3.7-3.8 мм на ободе шириной 80 мм. С Эндоморфом на ободе 65 мм будет даже серьезный запас. Если не ошибаюсь, то критерием допустимости может служить положение линии цепи на расстоянии большем, чем половина ширины покрышки. Для Эндоморфа, Ларрика или Флоатера на ободе 65 мм это расстояние лежит в пределах 46 - 48 мм. Значит, с линией цепи в 56 мм будет запас 8-10 мм с каждой стороны?Сообщение от Совковельщик
Если честно, то последние годы не накачивал 30 PSI даже в колеса кантрийника 26" (обычно, в покрышки типа Кроссмарк или РР 26х2.1" качал 26-28 PSI). Могу представить, что 10 PSI на покрышках 29+ позволит ехать без проблем, но те же торфянники на Кайских болотах у меня получалось штурмовать только при порядке давлений в 6-8 PSI. Когда я устанавливал такое же давление на Sarma Saman 29+, то даже на дерне потом ощущал эффект подруливания, а покрышку в бескамерном сетапе у меня получалось сдуть, если просто нажимал пальцем на ее боковину. В общем, осталось впечатление чего-то не совсем настоящего и надежного, хотя просто так во время езды на давлении 6-8 PSI на 29+ острых проблем не возникало - бескамерка не травила и даже эффект подруливания был каким-то не таким, как это бывает на фэтбайке, более контролируемым, что лиСообщение от replicant
![]()