Народным он не скоро станет.
Народным он не скоро станет.
Это качество втулки. Я на Woodman после 5-ти лет катания менял смазку в промах, так как выработалась. Промы хорошие, Япония. Пробег явно за 10к перешел. В общем то если промы поставить просто пыльниками во внешний мир, то умрут они быстро и печально. Менял промы на хопе, пробег явно за 10к. При этом, это уже второй комплект, т.е. втулка больше 25к набегала (~8 лет).
Альфину11 я вскрывал недавно, перед тем как отдать следующему владельцу. Состояние - идеальное, даже полировка на конусах не затерлась. Разобрал, проверил, собирал. Тоже без каких либо сложностей, но запчасти - не купить из наличия, даже пыльник надо заказывать с германии, а это срок + цена. Передачка стояла 32 х 18. колеса найнерские. Но, в горки я не ломил, а если и ломил, то только на 1-й передаче т.к. вторая под большой нагрузкой "проскакивала". Я 110 кг, если шо =)
Это я понимаю, как и то, что конуса будут ходить долго.
А у меня колесо от стелса на дешовой втулке, но с двумя пыльниками набегало 10+ткм за два года круглогодичного катания, колесо умерло из-за обода, он просто протерся.
Разговор то про то, что промы безоговорочно лучше насыпи, раз человек хочет их.
Кмк- это просто хотелка и к реальной эксплуатации мало имеет отношения. То есть если нужна планетарка например, то и конуса сгодятся и думаю в итоге разницесли и будет, то минимальна.
Да, это косяк, но так вроде со всеми планетарками.
Смотрел эти запчасти, не узрел осей и сателлитов, неужели их никто не меняет.
Конуса есть, пыльники есть, а осей нет, они ведь то же работают на вращение, Это не как шестерни.
На 2й ещё и очень хреновая нагрузка из-за того, что первая ступень увеличивает момент, а потом увеличенный момент крошит вторую ступень.
У меня такой вопрос: а большой разрыв между 1й и 2й сильно мешает в затяжных подъёмах по болоту против ветра с 30кг на спине?
---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------
Я тоже так хотел раньше, советские конуса внушали ужас. Когда увидел и попробовал импортные втулки на насыпи, понял, что и с ними можно жить нормально.
Повезло с хорошим набором шаров. У меня начальная шимана 475-я под дисковым тормозом, умерла за 1к км, конус в хлам, чашка в хлам.
ХТ при этом ходили без проблем, старый 571-й ЛХ тоже. Год был 2004. К последним ХТшным втулкам тоже без вопросов, идеально 3к прошла спереди, вращение на оси до сих пор не ощущалось - под весом ниппеля крутится. У них главное достоинство - цена, хопа 140 евро, а ХТ всего 40 задняя. За свои деньги отличные втулки.
Промы не панацея, просто способ продлить жизнь корпусу втулки. На дисковых тормозах имеет смысл, а на ободных, пожалуй, никакого смысла нет.
А в условиях масляной ванны насыпные втулки себя отлично чувствуют, так как одна из причин поломок - вымывание смазки и попадание воды, из за чего оно гниёт и умирает, ликвидируется.
В общем то, мне не понятно, зачем хотеть это в планетарке. Насыпь работает отлично и сравнима с ресурсом остальных частей втулки.
Разрыв не мешает. В плане того, что сразу сбиваешь скорость, ставить 1-ку и спокойно ползешь. Вообще втулка асфальтовая, максимум укатанный лесной грунт. Для того что бы ломить по бурелому, песчанному карьеру и т.д. она слабо подходит, передаточные + момент не те. Все это усугубляется крупным 29" колесом, в которому надо передачи еще ниже.
Я где то уже писал, что передачи оптимальны для 24" складного велосипеда.
Вот и я про то говорю, что насыпи хватит как и потрохов. Я писал, что промов хотся, а то, что во втулке есть ось сателлитов и она не на промах - это не волнует.
Там в самый раз будет. Как раз и в горку заехать спокойно, на нормальном высоком каденсе, не ломая кардан стоя, и с горки или попутным ветром ехать не забалтываясь.
Мне разрывы не докучали.
Кроме разрыва главного в процентах важно еще, сколько это реально в метрах укладки. У меня получалось нормально, на разгоне я через одну передачу шел. Роллерные муфты и мгновернный подхват позволяют идти более в натяг, чем классическая трансмиссия. Плюс, у меня диапазон каденса комфортного достаточно большой, обычно я болтаюсь на 90 оборотах, если бодрый и не устал. Это позволяет выкрутить чуть-чуть сверху и потом спокойно "упасть".
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)