Складной Автор Симплекс - Страница 481
+ Ответить
Страница 481 из 591 ПерваяПервая ... 181281381431451471476479480481482483486491511531581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,810 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Еще немного оффтопа, и заканчиваю с этим, сорри.
    Просто для многих людей не имеет смысла покупать супербрендовые вещи, на новых "вечных" деталях. Они покупают велик, а через 3-5 лет меняют его на другой - на самом деле и раньше. Или вообще ставят в угол, чтобы пылился. Какой смысл для них в окталиновых, холотэчных каретках и прочих жутко дорогих наворотах?

Такие штуки нужны нам с вами, ибо мы все слегка больные данной темой и скорее всего, умрем на велосипедах.

Это касается всей техники, впрочем. Это прекрасно знают капиталисты всего мира, начиная с 20 в.в. Вот почему стенания по поводу "ашанов" глупы. Вы знаете, каков был ресурс простой электрической лампочки 100 лет назад? Для вас будет шоком узнать, поинтересуйтесь. Одна из таких лампочек до сих пор освещает в непрерывном режиме одно заводское помещение в Америке. Сейчас не могут делать лучше? Вовсе нет - просто невыгодно. Также, как и электрические автомобили, скажем.

Потребителю суют одноразовую салфетку, он ей вытирается и покупает новую. И счастлив.

Вот почему я несколько лет назад отказался от этой безумной гонки потребления. Вот есть у меня автомобиль - буду юзать его до полного износа и ремонтонепригодности. Есть велики - тоже самое.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для vexator
    Байк
    Bickerton 1707 City, Author Simplex (2014)

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    После установки системы LitePro всякие биения исчезли.
    Ну и потом, это просто красиво!
    http://forum.velomania.ru/attachment...1&d=1401865349
    На мой взгляд цепь на фото сильно провисает. Или все нормально?

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Это первый(или второй) день с новой системой и новой халфлинковой цепью. Начало эксперимента. Полнозубые система и задняя(на NuVinci) звезда позволяют катать с провисом цепи до 1,5 см. После 700-800км снял халфлинковую, т.к. тянется сильно. Сейчас стоит сингл-цепь для электровела и натяж. Наконец-то нашол приемлемую по прочности цепочку!
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от vexator Посмотреть сообщение
    На мой взгляд цепь на фото сильно провисает. Или все нормально?
    ИМХО, не нормально.
    Народ, как у вас получается так .... свои велосипеды? Без хвастовства: автор 2009 года, пробег около 20т.км (согласен, что не много), но кроме переднего колеса (словил "шляпу"), заднего тормоза (не выдержала пластиковая деталька) и покрышек ни чего не менял! Хотя, весной собираюсь менять седло: стоковое протёрлось. ТехОбслуга 2 раза в год: где-то летом, в середине сезона и перед консервацией на зиму (в снег и мороз не езжу принципиально - опасно) - полная разборка (кроме трещётки). Может теперь детали стали делать из дерева слегка его гальванизируя? Или с аккуратностью проблемы?
    "... И это пройдёт. ..."

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от vvitt Посмотреть сообщение
    консервацией на зиму - полная разборка (кроме трещётки)
    А это еще для чего? Зачем, вот скажите, разбирать весь вел перед зимой, на 5 месяцев всего?..
    Вот уж любит у нас народ делать кучу ненужных, бессмысленных, а порой даже вредных вещей, - то разобрать вел на зиму до винтика (надо было уж и трещетку разобрать, чего уж мелочиться), - консервация! как будто огурцы-помидоры косервируете на зиму - то цепь мыть-чистить ,хотя это вредно для цепи, уменьшается ее ресурс, - об этом те, кто действительно ездит, знают и талдычали не один раз, и не два, - в частности, повествовал сколько раз Слава-байкер, а он не вокруг клумб ездит.
    Ну, поставил ты вел перед зимой (думаю, он благополучно у тебя, судя по пробегу, и летом отдыхает), протер его тряпочкой влажной , и всё! Даже просто цепь смазать,- для чего??
    Возьмешь вел, когдла поедешь куда-то , раз за лето, вот тогда и смажешь.
    Не знаю, может энергии людям девать некуда?

Уважаемая RoadVulpes. Мне очень жаль Вашу технику, если любовь к ней ограничивается протиркой влажной тряпочкой. Понимаю, что у Вас есть мастер, который за Вас делает регламентные работы, я это делаю сам - каждому своё. Да, у моего пробег не такой уж и большой, но мне хватает. Для Вашего сведения, консервация заключается в разборке, чистке, более тщательном осмотре деталей, чем при штатной чистке, смазке и сборке. После этого я уверен, что весной, перед поездкой, мне ни чего кроме насоса не понадобится. Не знаю что использует Слава-байкер, но ещё ни одна грязь с песком не увеличивала ресурс механики. И, пожалуйста, постарайтесь сдерживать свою безапелляционность: я не просил у Вас совета, а только высказал свою точку зрения.
    В то же время, если Вы знаете где достать чертёж трещётки штатного колеса симплекса или инструкцию по её разборке, буду благодарен.
    "... И это пройдёт. ..."

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

В то же время, если Вы знаете где достать чертёж трещётки штатного колеса симплекса или инструкцию по её разборке, буду благодарен.
    8-926-88-00-12один

Трещетка - неразборная штука
    в этом ее отличие от сменных кассет. Если вы так трепетно относитесь к технике, вам нужно ставить разборную кассету, мыть и смазывать звезды сколь угодное количество раз.

кассета у него на симплексе, путается в названиях

купить набор инструментов баксов за 40
    купить динамоключ тоже за 40

посмотреть весь Ютуб
    потом можно
    разобрать вел до винтика, помыть, смазать и снова собрать

а лучше 1 раз в год сходить в мастерскую и там за 500 рублей все сделают специальные люди

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------

FoldingBikeRider, откуда ты все эти цены берешь??? Все эти инструменты стоят в 5 раз дешевле, зачем покупать куски простого железа за 40 баксов? Потому что наклейка на них клевая?

Для снятия кассеты не нужно тратить 80 долларов. Съемник кассеты и простой гаечный ключ, все это можно и нужно уложить в 400-500 руб максимум, при том что гаечный ключ наверняка уже есть))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)